Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Врачебная ошибка...можно ли что-то сделать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1336124)

kumiko 07.05.2009 03:01

Мой совет следующий - пусть Ваш муж (не Вы, а он, как пациент и застрахованный) напишет в страховую компанию письмо с просьбой провести экспертизу качества (вот именно так и напишите) медицинской помощи, оказанной в Покровской больнице. Экспертизу будут проводить около месяца. К письму приложите выписной эпикриз. Снимки, скорее всего, Вас тоже попросят предоставить, если они у Вас на руках. Если серьезно думаете о суде - то до письма в страховую компанию Ваш муж должен написать письмо в Покровскую больницу с просьбой выдать копию карты стационарного больного, заверенную главным врачом. Отказать не имеют права. Правда, могут попросит заплатить за ксерокопию. Нигде в законодательстве не указано, что копия мед документации выдается бесплатно. Пусть напишет прошу ксерокопию выдать на руки моей жене. Собственно, посмотрите на ответ страховой компании, потом решите, что делать. В суд есть смысл подавать, если действиями врачей нанесен вред здоровью. А в Вашем случае, я так понимаю, сроки лечения удлинились, а так вроде бы ничего, обошлось, да? Ну, и еще один момент - по случаям с причинением вреда жизни сейчас взыскивают моральный вред в пределах 200-400 тысяч рублей. При этом по этим судам проводится суд-мед экспертиза, которая стоит от 30 тысяч рублей и больше. В общем - в страховую.

Зайча 12.05.2009 10:58

Автор, как у вас дела?

marushaspb 23.05.2009 23:21

Письмо в Росздравнадзор! однозначно! Набережная канала Грибоедова 87-90. Копию письма в Комитет по здравоохранению.

kumiko 01.09.2009 01:00

Автор, как у Вас дела?

Джонни Инглиш 01.09.2009 01:11

Ой кошмар короче.

Я вот в свое время разбилась на машине, привезли в больницу сразу сделали рентген. Такое ощущение что ежик пукнул, как можно было так сделать? Заключение - переломов нет, сильный ушиб и т.п. как у автора короче.
Через неделю приехала в город- уже гематома во всю грудь, не повернуться ничего короче - на спине лежать не могу, на боку тоже, в полулежном состоянии. На каблуках ходить нереально, дышать сложно. (было это в Лен. обл.) Приехала и пошла в свою поликлинику, там сделали рентген. звонят домой - бегом приезжай, 99 год на дворе.
Говорю что? Они - у тебя короче перелом компрессионный 5-6 позвонков, сидеть нельзя, срочно на процедуры, физио и мссаж, бассейн. хотела сразу упечь в больничку меня на гипсовые ванны.
Вот итог - прошло 10 лет, на фоне этого развился шейный и поясничный остеохондроз.
Единственное правильно назначить лечение - диски вправлять мне хотел один умник из частной клиники - хорошо хоть на выписку посмотрел.
про судебные дела не знаю, но думаю больше на юристов потратите.

Мама Валюшка 26.11.2009 02:41

Знакомая ситуация!!!
У меня сестренка в возрасте 10-ти лет сломала позвоночник, сделали снимок полностью всего позвоночника, ОДИН сломанный позвонок, потом также в скорой предложили ПРИСЕСТЬ... в итоге - пока довезли - перелом 3-х позвонков, мама тогда сокрушалась, писала жалобы, куда только можно, но так ничего не добилась...
Сестренка пролежала в общей сложности 1,5 года, первые 4 месяца - вообще не вставая, врачи запретили.
Сейчас периодически беспокоят боли, но спортом занимается.
А вы конечно боритесь, все-таки сейчас есть организации, которые могут вас поддержать!!! Это тогда все скрывалось и ничего нельзя было доказать!!!
Да что там, у самой врачебная ошибка - при операции перерезали одну голосовую связку, говорю с одной... Голос замечательный... При каждом устройстве на работу озвучивают: либо я много курю, либо выпиваю... Тяжело, вот.
Была б моя воля, судилась бы, обязательно, хотя бы чтоб чуть-чуть справедливость восторжествовала и чтобы врачу хоть чуть-чуть стало плохо, чтоб почувствовал каково это!!! Но мне тогда было полтора годика и это был маленький городишка...
А вы боритесь, иначе врачи так и будут продолжать наглеть, понимая, что с ними никто не хочет связываться!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.