Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ночной сон без памперса (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1344044)

ЛидМила 04.05.2009 22:44

тоже олнует эта тема........

Сластена 2010 04.05.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 25535033)
Мы так ждем:) Снимать не собираюсь, пока памперс не будет сухим (хотя бы 70 на 30% ночей)

Тоже так раньше думала.Просыпался к утру с переполненым через край памперсом.А как попробовали без него спать оказалось что реб не более двух раз за ночь так помногу писает.:065:

А вообще на нашем опыте убедилась,чтобы отучиться от памперсов надо закончить последнюю пачку и больше не покупать.Немного терпения и любовь к горшку необыкновенная проснется раз и навсегда.
Всем удачи!:flower:

*Belle* 05.05.2009 00:16

Мы где-то с полутора лет четко ходим на горшок (ТТТ), сама приносит,садится и делает свои дела.
От памперса во время сна и во время прогулки пока не отказались.
И вот решилась отучать летом в краснодарском крае дочу от памперса.
Столкнулась с рядом вопросов:
1)КАК ребенок будет делать свои дела на улице,если он не просится- а сразу ищет горшок и садится на него?
муж говорит - в кустик - но как обяснить ребенку ,что надо писить в кустик??? таскать с собой горшок?:009:

2) лето = жара= повышенная жажда:ded:.
так что советы не поите на ночь - наверно не получится исполнить, мы уже пьем как незнамо кто(за прогулку выпила литр воды - хотя воду раньше терпеть не могли, только соки)..
ночью раз 6 требовала водички.:010:
Буду спать с ребенком в одной кровате - девочки, что ж такое придумать ,чтоб не испортить родительскую кровать и не утонуть в дочиной луже ?:008:

Я-МАМА 05.05.2009 00:55

А в нашем варианте дочке в 2г5м паперс ночью сняли.До того как сняли - был полнёхонек.Дней за 10 привыкла,что надо терпеть до утра.Я её не поднимала.Описывалась и спала - пару раз за эти 10 дней,и пописать просыпалась и в процессе просыпалась.А теперь спит сухая до утра,если на ночь много попьёт - проснётся пописать(меня зовёт).Сняли бы памперс на пару месяцев раньше,но отучались от ночного сосания пальца(решили сначала с одной проблемой разобраться).Не сняли бы памперс - и сейчас скорее всего просыпалась бы с полным.У всех,конечно, по разному.Но,мне кажется,если недели за 2-3 ребетёнок не понял,что спать мокрым не комфортно - надо подождать и ...одеть опять памперс.А в садик клеёнку можно принести(знаю в некоторых даже просят).

mama_anja 05.05.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Янушка (Сообщение 25625156)
Мы где-то с полутора лет четко ходим на горшок (ТТТ), сама приносит,садится и делает свои дела.
От памперса во время сна и во время прогулки пока не отказались.
И вот решилась отучать летом в краснодарском крае дочу от памперса.
Столкнулась с рядом вопросов:
1)КАК ребенок будет делать свои дела на улице,если он не просится- а сразу ищет горшок и садится на него?
муж говорит - в кустик - но как обяснить ребенку ,что надо писить в кустик??? таскать с собой горшок?:009:

2) лето = жара= повышенная жажда:ded:.
так что советы не поите на ночь - наверно не получится исполнить, мы уже пьем как незнамо кто(за прогулку выпила литр воды - хотя воду раньше терпеть не могли, только соки)..
ночью раз 6 требовала водички.:010:
Буду спать с ребенком в одной кровате - девочки, что ж такое придумать ,чтоб не испортить родительскую кровать и не утонуть в дочиной луже ?:008:

Чтоб кровать не описала просто: клеенку постелить, поверх одеялко, пеленку фланеливую, ну что-нибудь, чтоб клиенку не чувствовалось, а потом простыню. Описалась сверзу пеленку постелили и спим дальше. Но сейчас есть машинка стиральная. На юге будет сложнее все это каждое утро перестирывать..хотя что-там прополоскал повесил и все высохло.

Мафи я 05.05.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от belly (Сообщение 25619936)
ммм, интересно, почему именно до 4 и 4,5 и у девочек и мальчиков по-разному...?:009:

Сама не знаю почему,просто когда интересовалась этим вопросом, где-то вычитала.

BEREZINA 05.05.2009 02:19

У меня ребёнок с года спит ночью без подгузника.Сначало,ещё до года,оставляла его спать без подгузника,но только с того времени,когда подгузник после ночи оставался сухим.Со временем перестала одевать подгузник на ночь.И мы полностью без подгузника с 1 года 5 месяцев.

Думаю не стоит будить или сажать спящего ребёнка на гаршок.Тем более,если ночью он не проситься.

Клюева 05.05.2009 12:42

Вот уже 3 дня мы спим с голой попой т.к. по утрам часто был сухой памперс. Первую ночь - оскандалился, надул под утро и приполз к нам спать. Вторую, все нормально, утром встал и уполз писать на горшок. Сегодня была третья - проснулся в 4.20 стал хныкать, полез на горшок, час сидел там, что-то рассказывал, потом лег спать. Ждем, что будет дальше:))
Я считаю, что ребенка ни на что не надо напрягать, он сам проинформирует о своей готовности, ночью будить, например лично нам не подходит, т.к. малыш будет плакать. Под простыню стелю одноразовую пеленку на всякий случай:) Если начнет писаться, опять одену памперс.

Людок Дорожок 05.05.2009 14:57

нам 1.8 спим без памперса.сам пррсыпается и просится на горшок,хотя иесяц назад на горшок не усадить было,я переживала как он в садике будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.