![]() |
А мой ребенок не любит есть ложкой.Зато вилкой орудует(детской) очень хорошо.
Не выходит в одном-даю другое! |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу букв... Почему многие мамы, говоря об уровне развития ребенка, упоминают знание букв (не говорю, что с гордостью), но никто не говорит, что ребенок узнает животных на картинке..:)
Я задумалась об этом, когда, наводя порядок на книжной полке, уронила 3 книги, и они, совершенно случайным образом, упав, раскрылись на страницах, где была изображена лиса... и я обратила внимание, что лиса-то изображена, естественно, по-разному! Художники ведь разные... Представляете, какая работа в голове у детей, когда они за доли секунды, сопоставляют: цвет (оттенки-то разные), форму хвоста, ушей, мордочки и отвечают, что нарисована лиса! Да не идет ни в какое сравнение с запоминанием букв как некого графического символа! К чему это я? не к тому, конечно, что детей не надо развивать. просто мозг ребенка развивается не только, когда мы презентуем ему очередную геометрическую фигуру. Мозг работает, а значит, и развивается постоянно, каждую минуту, даже на таких простых с нашей точки зрения вещах, как разглядывание картинок.. |
Цитата:
я своей сделала около 30 флагов разных, размером с визитку, так не знаю куда деться от нее :010: половину уже сама называет, в день 5 раз мне коробочку с флагами принесет... книжки ваще наше все, только рассказывай но это же не значит что я ее учу и учу специально, мне самой просто нравятся идейные игрушки, те же флаги напримре, надо бы и буквы сделать - думаю такую коробку с буквами она мне точно также приносить будет - мол, показывай мама Цитата:
:flower: |
Цитата:
|
Мое дело создавать условия и возможности для развития. Для ребенка гораздо важнее сейчас овладевать навыками самообслуживания, чиститьб правильно зубы, высмаркиваться, вытирать(хорошо, а не размазывать) носик, одеваться, мыть руки с мылом и т.д.....А вообще все дети в этом возрасте любят танцевать петь и рисовать....так пусть этим и занимаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Девочки, а моя ласточку в 1,10 сделала :008: Никто не учил и не показывал, сама увидела в "Ледниковом периоде" и вперёд :)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:56. |