Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Шевеления (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1347033)

Харизма@ 15.12.2009 18:44

У меня 20 недель, а шевеления не чувствую. На УЗИ (3 дня назад) сказали, что мальчишки на редкость одинаково крупные и активные. Так что же я то их не чувству.:(

Tvilling 15.12.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Харизма@ (Сообщение 35770992)
Так что же я то их не чувству.:(

Все зависит от того, как они лежат. Если они бьют по местам, где чувствительность ниже, то и не будете чувствовать еще какое-то время. У меня тоже поздно стали брыкаться, я беспокоилась очень сильно. Но, если УЗИ в норме, то паниковать не надо. Еще намучаетесь, когда по ночам дискотеку будут у вас в животе устраивать.

любантия 15.12.2009 23:14

У меня было ясно что двойня с самого начала, но если бы не узи и не огромный живот, никогда бы не догадалась что там двое.Шевелились всегда где-то в одном месте.Переживала жутко.Но доходила до 38 недель.

Zalim 16.12.2009 01:54

Цитата:

У меня 20 недель, а шевеления не чувствую. На УЗИ (3 дня назад) сказали, что мальчишки на редкость одинаково крупные и активные. Так что же я то их не чувству.:(

Спросите на УЗИ - у вас скорее всего плацента по передней стенке. А плацента - это тот еще толстый "кусок мяса", если так можно выразится. Ясное дело, что через эту толщину - 3-4 см мало что можно почувствовать.
Удачи вам!

Culpa 16.12.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 35784575)
Все зависит от того, как они лежат. Если они бьют по местам, где чувствительность ниже, то и не будете чувствовать еще какое-то время. У меня тоже поздно стали брыкаться, я беспокоилась очень сильно. Но, если УЗИ в норме, то паниковать не надо. Еще намучаетесь, когда по ночам дискотеку будут у вас в животе устраивать.

Это уж точно. Я с 28 недели вобще ночами еле сплю.

Gelya 16.12.2009 12:20

У меня всю беременность шевеления были только с правой стороны...но честно признаться никогда беспокойство не вызывало,они же там постоянно перемещаются....

Okka SPb 17.12.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Yana1979 (Сообщение 25565284)
Девочки! Подскажите как Вы различаете оба малыша шевелятся или это один и тот же? Я чувствую последние три дня шевеления только с правой стороны, а с левой тишина! Раньше мне козалось, у меня весь живот ходуном ходил. Начала уже волноваться!!! И еще с левой стороны постоянно покалывает бок живота, как буд -то током , когда по животу рукой проводишь. Срок уже 28 недель, когда лучше сделать узи, на какой недели?

покалывает будто током - это на тонус похоже (не пугаю, это и нормально может быть - просто при случае скажите гинекологу).
про по-разному активничают - вот и ждите разных темпераментов!
а то вы сразу двоих холериков хотите? не угонитесь потом! :)):)):))
если в разных местах пинаются - то могут разными (более и менее пинучими местами) быть к Вам прислонены, могут по-разному реагировать на внешние раздражители (еда, звуки, тактильные, пр.)

побольше позитивных эмоций и своей просто твердолобой уверенности в том, что "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!" :))

Nataliha 18.12.2009 14:03

Цитата:

у меня двойняшки, мальчик и девочка. за всю беременность чувствовала толчки от силы неделю, максимум 1,5. на 34 недельке легла на дневной стационар (привет летним оттекам), мне ктг сделали. пока делали надо было на кнопочку нажимать, когда я движение чувствую. так вот, моя девчушка от этого датчика уползла глубоко вниз, а я ни фига не почувствовала. на мой полный отчаяния вопрос "я, наверное, плохая мать", мне врачь смеясь сказала, что у меня просто пониженная чувствительность, и может это хорошо, т.к. чувствовать постоянно двойню - одуреть можно. вот!!! так что не переживайте. все у них там хорошо, просто ВАШ организм о ВАС позаботился, чтобы ВАМ легче жилось!!! здоровый вам лялечек!!!:flower:

Culpa 18.12.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Nataliha (Сообщение 35948193)
у меня двойняшки, мальчик и девочка. за всю беременность чувствовала толчки от силы неделю, максимум 1,5. на 34 недельке легла на дневной стационар (привет летним оттекам), мне ктг сделали. пока делали надо было на кнопочку нажимать, когда я движение чувствую. так вот, моя девчушка от этого датчика уползла глубоко вниз, а я ни фига не почувствовала. на мой полный отчаяния вопрос "я, наверное, плохая мать", мне врачь смеясь сказала, что у меня просто пониженная чувствительность, и может это хорошо, т.к. чувствовать постоянно двойню - одуреть можно. вот!!! так что не переживайте. все у них там хорошо, просто ВАШ организм о ВАС позаботился, чтобы ВАМ легче жилось!!! здоровый вам лялечек!!!:flower:

О я смотрю мы соседи практически. А вы где своих малышей рожали?

ayax 22.12.2009 19:47

По поводу ощущения шевеления только одного карапузика мне врач сказала, что это может зависить и от положения плодов. Может быть такое, что они лежать не рядом, а друг за другом. Тогда чувствуешь в основном шевеление только первого (ближе к внешней стороне).

Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.