![]() |
ну как-то так.
|
Вобщем пока одно самое приемлемое объяснение насчёт абс.истины - это то, что она рассматрвиается только в рамках нашей пространственно-временной системы. Но ведь это всё равно уже ограничение. А абсолютное - значит ничем не ограниченное.
|
Цитата:
|
В одной из книг А. Марининой (есть такая писательница детективчиков) я однажды прочитала удивительную фразу, о том, что есть правда, и что есть истина. "Правда", а вэтом случае я думаю, можно употребить "относительная истина" у каждого своя - это то, что знает и во что верит каждый конкретный человек, а "истина", или "абсолютная истина" - это, то, что доказано временем, наукой, верой и т.д.
Истина: Солнце - это звезда Вода - течет Правда: Небо - синее ( а кто-то скажет голубое, кто-то светло-серое, и будет по-своему прав) Вода - холодная ( а кому-то покажется прохладной, а может и теплой в зависимости от степени закаленности). |
Не знаю,может опять тупану,но вот так:предмет двигается,т.е.движение существует-это абсолютно,но вот двигается ли предмет или нет,это относительно...брррр,запуталась:009:
|
Цитата:
|
Относительная истина - не стоИт.
Абсолютная истина - а и не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня "философия" всегда было синонимом "болтология": "Предположим ЧТО-ТО (недоказанное, вот просто возьмем и предположим). И выведем из этого огрооомнейшую теорию..." А в основе-то этой теории что? то самое, что ВДРУГ предположили. :) :001: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |