Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А нам все равно! Или как перестать бояться (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1459372)

La farfalla 06.06.2009 12:57

Да, жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты. :)
Я- к Вам.
У меня тоже все страхи присутствуют.
Мои мысли на тему:
Про аэрофобию- это психология.

Про страх за детей- стараться минимизировать вероятность каких-то плохих событий. Учить детей поведению в разных ситуациях. Учить с самого раннего возраста. Это не значит, что сразу их можно отпускать одних, но чтобы к нужному моменту у них в голове все уже уложилось. (Пример: многие воспринимают собственную парадную, как почти "дома". Наоборот, если только у вас нет камер и консьержа, это- место повышенной опасности,.. Понятна мысль? Или: если рядом с тобой тормозит машина - это повод отойти подальше, если из машины к тебе идет человек - это повод убегать, если бежит- убегать и орать, пусть лучше примут за сумашедшего. И т.д.) Не вываливать сразу всю информацию, а буквально по капельке: "смотри, преждеЮ чем заходить в парадную, мы смотрим, не хочет ли войти с нами незнакомый человек (а когда ребенок будет один, то и знакомого лучше пропустить)" Здесь вспоминаю книгу "56 способов защитить ребенка от преступления" Но! Книга написана очень жестко, с довольно подробным описанием уже случившихся преступлений. Нам, слабонервным надо с ней- осторожно: там, в конце каждой главы есть резюме. Вот можно читать только их...

Про передачи и СМИ. Совсем не смотреть- неправлиьно, предупрежден- значит, вооружен. Но надо фильтровать. Например, НТВ действительно, лучше не смотреть, ощущение, что передачу делают садисты...
С другой стороны, после одного случая, я сделала вывод- нельзя отпускать детей одних, доверяя младшего старшему, потому что в случае чего- старший даже не может убежать :( ... ....

Кузинатра 06.06.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 27099910)
Про аэрофобию- это психология.

А что это значит? Сразу к врачу?
Насчет детей полностью согласна. У меня есть даже книжечка детская, где в стихах описывается, что детям делать нельзя и почему. Регулярно читаем. кое-что, вроде бы, дочка усвоила, напримре, что нельзя самой брать таблетки.
Только как, например, минимизировать вероятность в садике? Там ведь ты ничего не можешь контролировать...

В.мёд 06.06.2009 21:29

Жень, мне мой психотерапевт при борьбе с этими всеми страхами советовала парадоксальный аутотренинг: понять, что время, проведенное в самолете, это самое безопасное время, когда ты находишься в практически полной безопасности относительно остальной жизни, когда нам угрожает гораздо большее количество реальных опасностей. Что в самолете наконец-то можно расслабиться и не думать о собственной безопасности. Есть еще некоторые методики расслабления, которые помогают снять мышечное напряжение, нормализовать дыхание и уменьшают страх. Могу книгу посоветовать, если интересно...

Кузинатра 06.06.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Вересковый мёд (Сообщение 27104265)
Жень, мне мой психотерапевт при борьбе с этими всеми страхами советовала парадоксальный аутотренинг: понять, что время, проведенное в самолете, это самое безопасное время, когда ты находишься в практически полной безопасности относительно остальной жизни, когда нам угрожает гораздо большее количество реальных опасностей. Что в самолете наконец-то можно расслабиться и не думать о собственной безопасности. Есть еще некоторые методики расслабления, которые помогают снять мышечное напряжение, нормализовать дыхание и уменьшают страх. Могу книгу посоветовать, если интересно...

Интересно:flower: А в инете есть? Ссылочку дашь?;)

Тангеро 06.06.2009 22:13

Ой! Товарищи! Я с вами! Спасибо автору топика! :):flower:

У меня страх перед болезнями и несчастными случаями с детьми - до сумасшествия...:001::010:
Если мы тут кучканёмся и поможем друг другу,класс! :support:

Кузинатра 06.06.2009 22:19

Вот мне Лида (Вересковый мед) сейчас вышлет книгу Курпатова. Там про методики расслабления. Почему-то ссылки нет, но называется она "Средство от страха", можно поискать...

В.мёд 06.06.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 27105993)
Вот мне Лида (Вересковый мед) сейчас вышлет книгу Курпатова. Там про методики расслабления. Почему-то ссылки нет, но называется она "Средство от страха", можно поискать...

Сейчас все интернет-библиотеки прикрыли, поэтому в инете сложно найти:005:

Кузинатра 06.06.2009 22:24

Ну не знаю, Мошкова не прикрыли, я оттуда книгу Ершова скачивала, (та ссылка, что в 1-м посте)...
Альдебаран сейчас только онлайн читать можно - но ведь можно. Есть еще Либрусек, но я не уверена, что там есть нон-фикшн.

В.мёд 06.06.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 27106192)
Ну не знаю, Мошкова не прикрыли, я оттуда книгу Ершова скачивала, (та ссылка, что в 1-м посте)...
Альдебаран сейчас только онлайн читать можно - но ведь можно. Есть еще Либрусек, но я не уверена, что там есть нон-фикшн.

На Либрусеке мне форматы не нравятся, все хитрые какие-то, но там возможно Курпатов есть:016:

Сиреневая краска 06.06.2009 22:45

Автор, огромное спасибо за ссылку!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.