![]() |
Недели три назад на площадке на дочу наехала девочка на велосипеде, удар в лоб скорее всего педалью, сразу вздулась огромная шишка, сходила на узи , сотрясения нет, но сейчас до сих пор осталось маленькое уплотнение на лбу, если пощупать, как бугорочек, мажу траумелем , никак не проходит(
|
Автор сделала всё правильно. У меня сын в годик так об основание стола приложился, что мы скорую вызывали. Сделали все необходимые обследования и вроде ничего не нашли, но после этого у него начались "заходы" вдруг :( сейчас почти прошло это, но началось реально именно после этого падения. Сама шишка прошла довольно быстро! Вашему малышу - скорейшего выздоровления! :flower:
|
Цитата:
|
Я бы от врача могла и не выходить )))
|
были шишки и у нас,и со вздутиями и без
слава Богу,проходили |
Были шишки, но мы без врачей как-то... У меня один сынок упал в годик с дивана - ударился виском - вот там потащили сразу к врачам, т.к. ребенок сразу стал вялый, сонливый (утро, только встал) и грустный. Невропотолог нам тогда сказала, что лоб у деток крепкий, а опасное падение - висок и затылок:ded:
Зы: у нас, ттт, все тогда обошлось, а шишек уже реально было много:065: |
нас в травме из-за шишки даже единорогом назвали)) понаблюдайте просто, если признаков сотрясения нет, то и не беспокойтесь
|
а чем мазать лоб, после шишки ослался красноватый след и как хрящик под кожей, 3 недели прошло, не проходит, мазали траумелем
|
Были шишки, к врачу не ездили ни разу... Вернее один раз, самый первый, у нас совпало - упал, а на след. день было УЗИ как раз. Ничего, всё норм. Это было в 8 мес. Потом ни разу не ходили с шишками к врачу.
PS На лбу кстати действительно самая толстая кость (относительно всей головы). Так что удары лбом не столь страшны, как кажется, даже сильные удары с большими синяками-шишками :) |
а что, ваш ребенок первый раз шишку набил? намного младше вас, а шишек этих уже было.....никуда не ходили...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:04. |