![]() |
Цитата:
Не отучала, не забирала. Просто дождалась, когда сам отказался без лишних нервотрепок. Потом несколько месяцев у ребенка была забава-запихивать в рот веревки (которую я специально стирала, обрабатывала). Тоже не заморачивалась в плане отучения. Сейчас и про веревку забыл. |
моя дочка тоже сосет соску, по ночам, во время дненого сна, или когда расплачется... ну и что в этом такого.. если кто-то делает замечание, то говорю типа:"ужас-ужас, надо отучать" так быстрее отстают, не вступаю в диалоги на эту тему. а сама делаю так как мне надо... сосет ребенок соску значит это необходимо ему... спокойнее вырастет... соску нельзя отбирать насильно.. это я точно знаю... ребенок сам откажется . когда ему будет удобно. (у меня мама и сестра педагоги , поэтому я склонна им доверять )
|
Цитата:
|
И мы на ГВ были и соску сосали, не знала, что это какая то редкость.:009:
|
Нам сейчас 2 и 1.
Сосём соску когда засыпает ночью и днём и когда очень сильно расстроится, плачет, то просит соску. я даю. Вообще для меня это не проблма...но вот в сентябре в сад и что делать???? |
Цитата:
|
А когда отучать планируете? Я не критикую, не осуждаю, не советую:)), просто любопытно:073::073:
|
Цитата:
Мне тоже просто любопытно;) |
Цитата:
Извините, что вопросом на вопрос:)):)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:52. |