![]() |
Цитата:
1. Сейчас много фирм котор. дорожат своим именем...и пришлют машину, ибо себе дороже выйдет можно потерять клиетуру, лимузины заказывают не только на свадьбы , но и на корпаротивы,и на д.р. ресторанов и пр.пр. 2.Банкет- господя, привет СЭС, а вы знаете что за храненение просторооченных продуктов, налагается штраф , а могут и закрыть . Очень подозрительная экономия... 3. Вы говорите очень без аппиляционно, словно с вашим мненем нельзя поспорить... Ресторанный бизнес разный и мир его огромен. В ресторанах города..под банкет закупают наоборот все свежее , за несколько дней до банкета. Вес блюд оговаривается отдельно... Европейская подача,это как раз 300грамм еды на человека, главное красиво.http://www.vashdosug.ru/upload/ibloc...b5a11cd1cb.jpg=или вот [IMG]http://img-fotki.**********/get/12/bliz.2/0_4cc4_cc1dde90_L.jpg[/IMG] Ой, ладушки отползаю...не хочу защищать рестоанный бизнес в СПб ... он крепко стоит на ногах... |
Наташ, так как я скептически отношусь к идее привлечения свадебных агенств для свадеб среднего уровня, то меня интересует, в частности, в такой момент.
Я знаю, более того я уверена, что очень многие компании так или иначи связанные с оказанием свадебных услуг не сотрудничают с посредниками. По крайней мере с фотографами это так. Может ли агенство гарантировать молодоженам, что сможет нанять именно того фотографа, которого молодые выбрали или речь идет о том, что агенство подберет альтернативный вариант? |
я думаю с агенством как и с любыми другими услугами может быть качественно, а может испортить праздник. Кто-то мастерски организует себе праздник, а я например знаю чего хочу, а вот с фантазией туговато. Думаю если сроки будут поджимать пообщаюсь с агенствами, а если времени будет полгода и больше попробуем сначала сами, а не пойдет то опять к агенству. Думаю есть среди них хорошие, главное не ошибиться :-)
Девушки отзывы и впечатления от общания с агенствами все так же приветсвуются ! |
Цитата:
Для этого, собственно, и форумы нужны! :004: Я тоже достатчоно хорошо знаю ресторанный бизнес Петербурга. И основой смысл моего поста - не "все плохо-плохо-плохо", а "вполне можно нарваться на плохо-плохо-плохо". И говорю я это на основании собственного опыта и знания этого рынка изнутри. Вы очень красиво говорите, но думаю, что подразумеваете Вы не те заведения, которые предлагают меню 1000р/чел. Вот честное слово - среди подобных заведений единицы предлагают на эту сумму действительно хороший банкет. И я прекрасно понимаю почему. Я бы, скорее, удивилась, если бы все вдруг предложили банкеты по 500 рублей и по 1,5 кг еды на человека :)) И про лимузины - я не говорила, что таких фирм большинство. Но они, к сожалению, есть... И шанс нарваться на них есть! И с флористами то же самое! Есть флористы, которые будут ночью объезжать все цветочные магазины чтобы найти розы нужного оттенка, если их поставка влруг задержалась в пути... А есть те, кто напихают розы какие есть и это все невесте отдадут. Я никого не пугаю! положа руку на сердце - шансы, что все подрядчики подведут и абсолютно все будет плохо - примерно равны шансам на то, что все будет идеально и никто не подведет. :)) Но вот уменьшить вероятность первого варианта и даже свести её к минимуму, а вероятность второго - к максимуму, вполне можно. Для этого зачастую и нужен распорядитель/агентство. |
Цитата:
Оль, сейчас я бы сказала, что тенденция обратная - ряд ведущих и компаний не работают с прямыми заказчиками - с агентством(хорошим) им работать гораздо проще. Особенно артистов касается. Честно говоря, не знаю фотографов, которые принципиально не работают с агентствами. Да и вообще слабо себе представляю такую ситуацию. То есть молодожены выбрали конкретного фотографа, я ему звоню, а он мне говорит "Нет, я с Вами работать не буду?" :017: А молодоженам он говорит "Или организуйте свадьбу сами или ищите другого фотографа?" :010: Если молодожены хотят на свою свадьбу Васю Пупкина, единственное, что может им помешать, обращаются они в агентство или нет, - это если только Вася Пупкин на их дату уже занят и забронирован 2 года назад. :) |
Я немножко о другом. Вася Пупкин стоит, грубо говоря, 5 т.р. за час.
Причем как при заказе напрямую, так и при заказе через посредников. Никакую скидку посредникам он давать ес-но не будет. В чем выгода/экономия для молодоженов? Для не слишком раскрученных фотографов выгоду вижу, а для "топовых"? |
Цитата:
Ну а если фотограф не дает агентству скидку - это проблемы агентства. :( Молодожены получат его по заявленной цене, а агентство заработает на других подрядчиках. |
Цитата:
Допустим, банкет в одном из ресторанов отеля Европа ,вам будет стоить еще дороже. :)) Дело в том, что не все кто предлагает банкет за 1000р с чел-ка- плохо накормят..."ибо день на день не приходится". В одном из заведений города,здесь много о нем говорили в основном хорошее, а мне повезло , увидеть холодную картошку фри, холодное мясо и злых официантов, без доли иронии. ===== Цитата:
Если ресторан в центре города, то мы слабо можем представить сколько стоит аренда помещения и оборудования, но понимаем что не дешево+ если в интерьеры вложены " большие" деньги и пр. пр.- все это ДЕНЬГИ. А если это маленький ресторанчик в Купчино, то банкет вам обойдется дешевле. Цитата:
А вообще лучше не парится- сломался лимузин вызвали такси, сказали у нас свадьба, нам бы поновей и почище, найдут и привезут...главное не расстраиваться. Цитата:
это отдельная песня...особенно когда, слышат букет невесты, и тут же цена ..вырастает в 2-е и более. когда просят пред. оплату- считай, что все! придется брать то что дадут. Цитата:
Да , человек знающий подводные камни- нужен. :flower: Цитата:
Фотографы личности творческие, и не котор. готовы в чем то пожертвовать, что бы поработать просто с интересной парой, ребенком, местом. |
Цитата:
А что касается интереса фотографа к хорошо организованной или просто необычной свадьбе, то, пожалуй, соглашусь. |
что бы стать топовым ...надо сначала, стать просто фотографом...и легко знаете ли и перестать быть топовым :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:45. |