![]() |
Цитата:
Моя соседка оставляет ребенка одного дома на долго, детю 7 лет исполнилось. Я однажды случайно узнала, что он один дома. На вопрос где мама он ответил, что она уехала в гости к подружке, в следующий раз с папой кататься на роликах в парк. Когда я соседке позвонила и уточнила почему ребенок не с ними, то она сказала: - Он не захотел гулять. А мы не обязаны с ним дома тухнуть. Вот пусть и сидит. А мы в парке покатаемся и приедем. И это случается систематически. Возможно я не права, муж меня упрекнул, сказал, что это их ребенок, пусть что хотят то и делают. Но я посчитала это неправильным. В опеку не звонила и не буду. Но душераздирающие разговоры с соседкой веду, пытаюсь призвать к бОльшей ответственности за ребенка. |
ИМХО в семь лет ребенок вполне способен пару часов дома самостоятельно побыть
|
Цитата:
P.S.: конечно, может, согласна, но что за эти 2 часа может произойти всякое, думаю, Вы тоже согласитесь? ;) |
Цитата:
Девочка сама не будет спекулировать на этой теме: во-первых, она знает, как мне тяжело моя беременность досталась после трех-то потерянных на разных сроках. Во-вторых - сама потеряла беременность на 38-ой неделе после автокатастрофы, и больше они с мужем детей иметь не могут. Так что авторы этой истории - более чем вменяемые люди, понимающие, что смерть малыша - это не та тема, по поводу которой можно распускать слухи и сплетни. И говорят: "Сами бы не верили, если бы своими глазами не видели". По поводу вмешательства и того, что это происходит на глазах у всей деревни - надо мной посмеялись и сказали, что я: а) не знаю, что такое русская деревня в глу-у-у-у-убокой глубинке (а я действительно не знаю); б) сказали, что к ним после этого визита ходили с визитами многие соседи алкаши и говорили: "Уймитесь уже... а то ж того... в деревне-то дома деревянные. Понятно?" (Ну, не то угрожали пожаром моим друзьям... не то боялись, что их дома подожжет эта женщина). Повторюсь, я никогда не писала в таких темах. Казались они мне какой-то спекуляцией на горе... каким-то пустым перемыванием чужой трагедии - ребенку-то уже не поможешь, а мы тут только крыльями хлопаем да "охи"-"ахи" разводим. А человека нет. Маленького человечка. Но просто именно вчера услышала эту историю, повергшую меня в шок. А тут этот топ. И вот - написала сама.:( Цитата:
Эх, не знаешь, как и действовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одна моя подружка (мамочка-одиночка, периодически подбирающая сыну новых пап... но все не везет девчонке в личной жизни... девчонка-то хорошая) начала сына оставлять дома ажно с 10 мес. То в магазин сходит. То еще куда. "Мне же его не с кем оставить!" Короче, он у нее теперь во 2 классе - и сам ходит в школу, из школы, сидит целый день один после школы дома, сам даже ездил с ул.Тамбасова на курсы компьютерные в центр - в ИТМО - и возвращался домой. Но быстро забросил это дело. А я вот свою двухгодовалую боюсь одну оставить, пардон, пописать сходить. Тоже шиза - не надо бы так. Ненормально и даже вредно:107: водить детеныша за собой в туалет. А мне вот надо, чтоб каждую минуту передо мной была. Душ тоже не принять спокойно - жду, когда кто-то с работы домой придет. Короче, все крайности вредны. |
Цитата:
Можно и на полчаса отойти и упиться в сосиску. И что? Тогда никто и не посмеет сказать, что ребенок на полчаса оставленный в безопасноти и это образцовая семья? |
Цитата:
|
Ребенка жалко, но ему уже не помочь и в даном случае больше всего пугает скрытое количество подобных семей.
|
жаль , что отменили смертную казнь....:005:
|
Боже..........Какой кошмар..........:0009:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:44. |