![]() |
потерла свеклу, обжарила с луком и тертыми солеными огурцами. А под занавес - тертый сыр.
под мясо - на ура |
Салат" Мариупольская сказка"(название семеиное,муж привёз рецепт от мамы:))
Слоями натираем все ингридиенты,начиная снизу,каждыи слои промазываем маионезом и подсаливаем,кроме верхнего(сыр): 1.Свёкла отварная-3 средн. 2.Морковь отварная-1 крупная или парочка средних 3.Картофель отварнои-4 средних 4.Лук репчатыи,полукольцами-1 среднии,НО:ded:лук предварительно(мин за 15 до закладки)замариновать в уксусе,лучше яблочном!Обязательно! 5.Говядина отварная,перемолоть на мясорубке или комбаине-грамм 300-400(сырои) 6.Сыр твёрдыи-200 гр(маионезом не мазать!) 7.ГРАНАТ-зёрна от 1 или 2 плодов(мы любим много граната:)) На всех праздниках этот салат в центре внимания-оч красиво смотрится на столе,а вкусно...:008: |
Я делаю тертую свеклу с черносливом и грецкими орехами, плюс чуть-чуть майонеза.
|
Я делаю свекольную икру (моя доча 6 летняя очень любит)
На тёрке СЫРЫЕ свекла(2 шт крупных) и морковка(2 шт средних), лук репч. режем. Всё сразу на сковороду, сбрызнуть уксусом, посолить, положить лавровый лист и под крышкой тушить - минут 20 наверное. Потом добавить кетчупа ( я Хайнц беру простой) 2-3 ст. ложки, чеснок по вкусу. Довести до готовности. Делала много раз, всегда быстро съедается |
тру свеклу на терке, сверху тру белок от вареного яйца, потом желток. соль, масло оливковое!!! объядение :)
|
Цитата:
как раз сегодня буду на ужин ее жарить мня-мням....:) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Свеклу и морковь вымыть-почистить, если молодые можно в кожуре. Большие порезать на тонкие кружочки, но я люблю маленькие целиком. Искупать в заправке (соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, тмин, кориандр...можно пофантазировать) и запекать в духовке. Минут через 20 перевернуть, незадолго до готовности добавить на противень помидорчики черри. Рецептик подглядела у Юлии Высоцкой, мне нравится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |