![]() |
Цитата:
думала от этого :046: тьху, необразованная какая, пошла читать научную литературу... дочку не присаживала по этой причине + боялась нагрузки на позвоночник. сын лежа на руках категорически не хочет находиться, его держу вертикально - подмышки придерживаю, чтоб позвоночник не скукоживался. |
Я не присаживала никого, просто когда ребенок не готов всегда лежать, а хочет обозревать мир, нужно пользоваться переносками, слингами и т.д.
|
Цитата:
Я бы не стала присаживать, пока ребенок сам не сядет. |
Сажать нельзя, присаживать можно, но чтобы была за спиной опора, ввиде маминого живота, например. Так нам сказал отропед. Пытаюсь донести эту информацию до своих родителей, но у них один аргумент: мы вас выростили и все с вами нормально.
|
Если можно назвать моменты в массаже, когда ребеночку дают взятся за два пальца и подтягивают к себе (градусов до 45) - гимнастика для укрепления пресса - присаживанием/ то мы это несколько раз на дню делали. но не более того..
Правда мнения нашей массажистки (которая сказала, что лучше девочек не присаживать), от мнения нашего педиатора расходились (она предлагала усаживать в подушки) разошлись.. И решили ребеночка неприсаживать. пока сама не сядет... И ничего...все нормально.. поползли. потом сели. через пару дней стали вставать на коленочки у опоры, а потом и на ножки, а теперь ходим держась за один мамин пальчик.. |
Девочки, спасибо, извините, что долго молчала! препятствовала, как могла, сейчас нам пять))))
Вовсю присаживаю, хочет сесть, массажем помогаем! Педиатр сказала, что ранее присаживание действительно может плохо отразиться а матке((((, в т.ч. она не разовьётся(((( А сейчас порядок!) |
Цитата:
|
а я вот ,хоть убейте не понимаю...А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ПРИСАЖИВАТЬ ТО?
|
Цитата:
|
Подскажите, а если ребенок в кресле с полуопущенной спинкой отказывается лежать, а все время так и норовит сесть. Нам 6 месяцев, но спина еще не такая крепкая, чаще дугой выгибается, но уложить его нереально теперь...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:59. |