![]() |
2 раза в неделю приходит, подметает-моет полы, санузлы, наводит порядки, раз в неделю готовит из закупленных нами продуктов, стирает стиральная машина, моет посудомоечная, глажу я сама-нервы успокаивает. Тратит на все часа 3-4 в день, получает по 1000р. за приход, довольна и счастлива, и она и мы, работает также еще в паре мест, зарабатывает по ее словам около 40-50т.р. в месяц. Все доп. работы(окна и т.п.) выполняет по предварительной договоренности и за отдельную плату.
|
Цитата:
Про рабов - это сильно :) у нас помощница почти как член семьи. Да и как можно относится плохо к человеку и доверять ему свой дом, ключи и все такое :) |
Цитата:
|
Цитата:
толковую порядочную помошницу, которой можно доверить дом, крайне сложно найти даже за большие деньги. И помошницы ( те, коорые толковые и порядочные:)) в курсе этой ситуации, чем и пользуются. Когда мы жили в однушке, мы были вынуждены платилть 1000 за уборку ( без глажки), вернее, это был наш сознателный выбор, так как все другие отсмотренные варианты не устраивали по качеству уборки,либо не вызывали доверия , а та девушка нас устраивала полностью |
Цитата:
Наконец-то реальные цифры. Цитата:
|
У нас домработница получает 10 тыс. в месяц. Убирается 1 раз в неделю в субботу, иногда на неделе по мелочи, типа полы подмести, цветы полить:-) При этом она у нас живет(своя комната), питается. Окна помыть и пр. - за отдельную плату. Она для нас реально как член семьи. С детьми дружит. :-)
До этого были приходящие домработницы - не сложилось.....Платили 1000 рублей за приход(3 раза в неделю), первые пару недель все было нормально, потом халтурили сильно. Были всякие неприятные моменты - выносили продукты из дома, пользовались моей косметикой и пр. |
Цитата:
до "добросовестно выполняющая свою работу и не грузящая собой".Разницу по переплате оставить у себя в кармане.Кризис все-таки на дворе! |
У меня девушка молодая приходит убирать за 300 руб в час, окна за 250 руб моет. Приходит со своими прибамбасами для уборки, моющие средства покупаю, какие она советует. Все делает быстро и аккуратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:21. |