Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стоимость домработницы в Петербурге (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1513575)

MAX 01.07.2009 10:35

2 раза в неделю приходит, подметает-моет полы, санузлы, наводит порядки, раз в неделю готовит из закупленных нами продуктов, стирает стиральная машина, моет посудомоечная, глажу я сама-нервы успокаивает. Тратит на все часа 3-4 в день, получает по 1000р. за приход, довольна и счастлива, и она и мы, работает также еще в паре мест, зарабатывает по ее словам около 40-50т.р. в месяц. Все доп. работы(окна и т.п.) выполняет по предварительной договоренности и за отдельную плату.

VogueSPb 01.07.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от МЭНДИ (Сообщение 27955988)
Я считаю, что 30000 руб за такой объем работы и график адекватная з\п, я согласна, что такая з\п не всем сотрудникам ИТР светит сейчас, ее помощница даже образования не имеет, но ведь труд у нее совсем нелегкий, ведь работодатели не все относятся нормально к таким работникам, зачастую -это отношение как к рабам. Если считаете, что дорого можно брать человека на 2-3 раза в неделю, сумма значительно уменьшиться и перед тем как обсуждать з\п прежде всего нужно оговаривать объем работы и время, часто работодатели в начале говорят одно, а потом подкидывают дополнительную работу, забыв или не считают нужным за нее заплатить. Мой принцип такой, не важно, где ты работаешь: Любая работа должна оплачиваться, не хочет платить- пусть выполнит эту работу сам. Мне кажется это честно по отношению ко всем из сторон. Кстати не выполнение работы должно наказываться рублем.

Не поняла - 30000 руб нормальная зарплата за график (у меня дома), о котором я писала? :005:

Про рабов - это сильно :) у нас помощница почти как член семьи. Да и как можно относится плохо к человеку и доверять ему свой дом, ключи и все такое :)

МЭНДИ 01.07.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от VogueSPb (Сообщение 27973054)
Не поняла - 30000 руб нормальная зарплата за график (у меня дома), о котором я писала? :005:

Про рабов - это сильно :) у нас помощница почти как член семьи. Да и как можно относится плохо к человеку и доверять ему свой дом, ключи и все такое :)

Нет это нормальная з\п за ту работу , которая делает помощница у моей знакомой (писала выше)

Ainata 01.07.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Вишня_Вишня (Сообщение 27951605)
Вот потому, что многие в нашей стране не умеют деньги считать и готовы столько платить за НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд, поэтому и складывается ложное впечатление о средней цене за услуги. Народ начинает борзеть. Типа мне соседка тетя маша сказала, что ей платят 1000 за однуху. А я что хуже что ли?"

к сожалению, спрос на услуги помошниц по хозяйству превываешт предложение, вот, в соотвествии с законами рынка, цены и растут :(
толковую порядочную помошницу, которой можно доверить дом, крайне сложно найти даже за большие деньги. И помошницы ( те, коорые толковые и порядочные:)) в курсе этой ситуации, чем и пользуются.
Когда мы жили в однушке, мы были вынуждены платилть 1000 за уборку ( без глажки), вернее, это был наш сознателный выбор, так как все другие отсмотренные варианты не устраивали по качеству уборки,либо не вызывали доверия , а та девушка нас устраивала полностью

Даффна 01.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от VogueSPb (Сообщение 27953417)
Согласна полностью!
Хорошая статья, кстати http://www.domesticstaff.ru/

Наконец-то реальные цифры.

Цитата:

По данным нашего кадрового агентства домашнего персонала на весну 2009, вот так сегодня выглядят расценки на услуги домашнего персонала:

няня к новорожденному ребенку: от 150 руб/час
няня к ребенку дошкольнику: 100 - 150 руб/час
суточная няня ребенку: 1500-2000 руб/сутки
домработница (цена зависит от площади убираемого дома): 1000-2000 руб за уборку, и от 20000 рублей в месяц при работе 5 дней в неделю
семейная пара для работы в загородном доме: 35000-50000 руб/месяц
персональный водитель на машине хозяина: 25000-50000 руб/месяц (цена зависит от квалификации и занятости водителя)
домашний повар: от 1000 рублей за выход и 25000-70000 руб/мес
(зависит от квалификации и нагрузки повара)
гувернантка-гувернер: 20000-35000 руб/месяц
сиделка для ухода за больным от 100 руб/час, с проживанием - от 18000 руб/мес.

svetikkk 02.07.2009 00:18

У нас домработница получает 10 тыс. в месяц. Убирается 1 раз в неделю в субботу, иногда на неделе по мелочи, типа полы подмести, цветы полить:-) При этом она у нас живет(своя комната), питается. Окна помыть и пр. - за отдельную плату. Она для нас реально как член семьи. С детьми дружит. :-)
До этого были приходящие домработницы - не сложилось.....Платили 1000 рублей за приход(3 раза в неделю), первые пару недель все было нормально, потом халтурили сильно. Были всякие неприятные моменты - выносили продукты из дома, пользовались моей косметикой и пр.

native 02.07.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 27982828)
к сожалению, спрос на услуги помошниц по хозяйству превываешт предложение, вот, в соотвествии с законами рынка, цены и растут :(
толковую порядочную помошницу, которой можно доверить дом, крайне сложно найти даже за большие деньги. И помошницы ( те, коорые толковые и порядочные:)) в курсе этой ситуации, чем и пользуются.
Когда мы жили в однушке, мы были вынуждены платилть 1000 за уборку ( без глажки), вернее, это был наш сознателный выбор, так как все другие отсмотренные варианты не устраивали по качеству уборки,либо не вызывали доверия , а та девушка нас устраивала полностью

Мое мнение-Вы сильно заблуждаетесь относительно того,что сейчас спрос на домработниц превышает предложение:).Уверяю Вас,это не так. Работника ,устраивающего во всех отношениях,в принципе трудно найти.И если речь не идет о каком-то свехсложном деле(коим уборка дома очевидно не является:) ),то заказчик вполне может снизить планку от "устраивает полностью",
до "добросовестно выполняющая свою работу и не грузящая собой".Разницу по переплате оставить у себя в кармане.Кризис все-таки на дворе!

Little Pea 02.07.2009 13:17

У меня девушка молодая приходит убирать за 300 руб в час, окна за 250 руб моет. Приходит со своими прибамбасами для уборки, моющие средства покупаю, какие она советует. Все делает быстро и аккуратно.

Кармен 02.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 27915764)
ИМХО- стоимость выхода блее чем приличная за уборку квртиры такой площаи. Сейчас за уборку однушек хотят 1000 и выше,без глажки. При этом качество может быть:001:

Переведите вашу помошницу на оплату за выход. Не вышла " по личным обстоятельствам" - не заработала 1800 руб, по-моему , все справедливо.

нормально платите или даже мало. Да + готовка, даже если это не изыски, а так, это даже мало. Всегда всем кажется, что платят слишком много, а как подумать 210 метров, даже 6 часов работы... ух ты

Кармен 02.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от VogueSPb (Сообщение 27973054)

ну и хорошо, что член семьи, мы рады. Поговорите, скажите сейчас не время поднимать... кризис. Может, и поймет. Если не хотие повышать и терять хорошую помощницу, может скажите, что повысите с сентября-декабря. Т.е у неё стимул будет работать и дальше.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.