![]() |
Хорошо отношусь, если всех устраивает. Спали вместе до года и 9. В свою кроватку переехала без проблем (воспользовались случаем: разбили градусник, приходили спецы замерять уровень паров, вот ребенку и сказали, что дяди запретили папе спать на диване, теперь он перебирается в мамину кровать, а ты в свою...).
|
сынишка всё время спал с нами,относилась к этому абсолютно спокойно, сейчас ему 2г5мес. и вот только второй день он спит отдельно на своем диванчике, видимо время пришло, потому что до этого сколько не пыталась уложить отдельно , не получалось, только истерики.
|
Цитата:
Цитата:
а так, конечно, не важно как ребетенок кормится, спать вместе это, конечно чудесно :) уткнешь ночью в пахучую-вкуснючую головку и все ... :love: Цитата:
|
Не, спать всем вместе, это, конечно, здорово. Но тесно. Когда на ГВ были, спали вместе, т.к. удобно. Потом начали приучать к кроватке - так и ребенку удобно - есть где руки-ноги раскинуть, и нам с мужем свободно. Кроватку ставим рядом с нашим диваном, даем ребенку ручку подержать.
Раз в неделю или ребенка, или меня переклинивает, и забираю его себе под бок - покайфовать с этим мягким комочком. Но в большинстве случаев оставляю его в кроватке, он уже почти привык (это за год привыкания). |
старший спал с нами до года и двух, потом САМ переполз в свою кроватку, а когда лялька родилась, то и в свою комнату... хотя, до сих пор может приползти к нам под утро (если описался, комары пожрали или что приснилось)
а лялька безвылозно спала со мной до 8 месяцев, а потом как-то плавно перебралась к себе... щас блаженство... каждый у себя, диван свободен... главное, не форсировать и не насиловать, время придет, сам поймет, что одному спать удобнее... |
Нам ортопед объяснял, что спать с родителями ребенку вредно для спины, т.к. матрас прогибается под более тяжелого человека, и ребенок спит на неровной поверхности. Я с этим согласна, но спать отдельно дочка не хочет,а заставлять силой, имхо, еще вреднее.
|
Цитата:
+1 Мучаюсь, сил больше нет. Сплю почти на полу (лодиться попрек и меня сталкивает) |
Цитата:
|
Постоянно спим вместе, это очень удобно было пока ГВ было полным ходом, да и засыпать приятно уткнувшись носом в её затылочек, но уже раза 4 дочка засыпала сама в своей кроватке под сказку, так что думаю совсем скоро уйдет от нас.(на дневной сон в своей кровати уже месяца два)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:25. |