Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок спит с родителями.Как вы к этому относитесь?И как его отучить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1516667)

Mamyr 29.06.2009 11:44

Хорошо отношусь, если всех устраивает. Спали вместе до года и 9. В свою кроватку переехала без проблем (воспользовались случаем: разбили градусник, приходили спецы замерять уровень паров, вот ребенку и сказали, что дяди запретили папе спать на диване, теперь он перебирается в мамину кровать, а ты в свою...).

marselinochka1 29.06.2009 13:27

сынишка всё время спал с нами,относилась к этому абсолютно спокойно, сейчас ему 2г5мес. и вот только второй день он спит отдельно на своем диванчике, видимо время пришло, потому что до этого сколько не пыталась уложить отдельно , не получалось, только истерики.

Geluk 29.06.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Koshka Vi (Сообщение 27889850)
У нас ГВ было полтора месяца, а наш с сыном совместный сон продолжается уже больше 2,5 лет. Так что не всегда они связаны...

Цитата:

Сообщение от Bonnie Blue (Сообщение 27890329)
ну ив тоже сс имеет место быть;)

безусловно! я имела ввиду, что на гв нааамного легче с сс :)) шифрограмма :046:
а так, конечно, не важно как ребетенок кормится, спать вместе это, конечно чудесно :) уткнешь ночью в пахучую-вкуснючую головку и все ... :love:
Цитата:

Сообщение от Koshka Vi
Обнимемся, уткнемся носом друг в друга - кааааайф:love:

вот-вот :)

Аленка О. 29.06.2009 15:13

Не, спать всем вместе, это, конечно, здорово. Но тесно. Когда на ГВ были, спали вместе, т.к. удобно. Потом начали приучать к кроватке - так и ребенку удобно - есть где руки-ноги раскинуть, и нам с мужем свободно. Кроватку ставим рядом с нашим диваном, даем ребенку ручку подержать.

Раз в неделю или ребенка, или меня переклинивает, и забираю его себе под бок - покайфовать с этим мягким комочком. Но в большинстве случаев оставляю его в кроватке, он уже почти привык (это за год привыкания).

GreeN UnicorN 29.06.2009 16:35

старший спал с нами до года и двух, потом САМ переполз в свою кроватку, а когда лялька родилась, то и в свою комнату... хотя, до сих пор может приползти к нам под утро (если описался, комары пожрали или что приснилось)
а лялька безвылозно спала со мной до 8 месяцев, а потом как-то плавно перебралась к себе...
щас блаженство... каждый у себя, диван свободен...
главное, не форсировать и не насиловать, время придет, сам поймет, что одному спать удобнее...

Ola_M 29.06.2009 17:37

Нам ортопед объяснял, что спать с родителями ребенку вредно для спины, т.к. матрас прогибается под более тяжелого человека, и ребенок спит на неровной поверхности. Я с этим согласна, но спать отдельно дочка не хочет,а заставлять силой, имхо, еще вреднее.

Даниилкина Мама 29.06.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от СВЕТУЛЯ231282 (Сообщение 27879664)
кроватка стоит рядом,но все равно не помогает.

+1 Мучаюсь, сил больше нет. Сплю почти на полу (лодиться попрек и меня сталкивает)

Natal.i.ka 29.06.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Натахаха (Сообщение 27879606)
Я сделала проще,поставила его кровать рядом с нашей,теперь у нас3-х спальная кровать!!И в кроватке своей спит получается,и мама рядом!!Настолько привык к своей кровати,что с нами спать уже не хочет!!Думаю ещё пол годика и будем потихоньку отодвигать его!!

+1 и все довольны:)

KPblHKA 30.06.2009 01:50

Постоянно спим вместе, это очень удобно было пока ГВ было полным ходом, да и засыпать приятно уткнувшись носом в её затылочек, но уже раза 4 дочка засыпала сама в своей кроватке под сказку, так что думаю совсем скоро уйдет от нас.(на дневной сон в своей кровати уже месяца два)

KPblHKA 30.06.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Ola_M (Сообщение 27906899)
Нам ортопед объяснял, что спать с родителями ребенку вредно для спины, т.к. матрас прогибается под более тяжелого человека, и ребенок спит на неровной поверхности. Я с этим согласна, но спать отдельно дочка не хочет,а заставлять силой, имхо, еще вреднее.

а если очень жесткий матрас, не прогибающийся??? у нас такой, почти дубовый, отдругих у меня спина болит. И еще интересно, а если ребенок спит на мамином или папином животе, это тоже вредно??? Мне казалось природа мудрее и ребенок плохо себе делать не будет, а наша девочка до полугода спала только на родителях, и теперь если плохо себя чувствует спит на мне.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.