Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia
(Сообщение 27960639)
Вот и у нас так, грудь берет правильно, высосет переднее молоко (сейчас 20-30 мл) и все, капризничает или десны сжимает... :001: (уже думаю купить силиконовые накадки и попробовать продолжать попытки приучить к груди, т.к. после таких сжиманий деснами не дотронуться пару дней и сцеживаться больно :010:, прикладываю правильно). Приходится сцеживаться молокоотсосом и докармливать (съедает 80-90 мл). Но у нас проблема с ГВ еще с роддома - только на 4-ые сутки молоко начало приходить и ребенок начал есть, появилась желтушка и ребенка на 2 суток забрали под лаппы и капельницы. Сцеживалась и носила раз в 3 час кормить. Отъелся. После того как отдали, он практически перестал брать грудь - несколько минут пытается пососать, потом выплевывает и капризничает. Нужно было отъедаться, набирать потерянный вес, поэтому особо не до экспериментов на счет морить голодом чтобы брал только грудь.
Молока хватает. После каждой кормежки по требованию (в среднем раз в 2 часа по 80-90 мл, ночью реже) "заготавливаю" новую порцию на следующий раз, т.о. получается, что ребенок сыт, молока хватает.
Или ленится или действительно силенок не хватает все нормально высосать.
Хоть сколько, это тоже стимулирует. И ночью тоже обязательно прикладывайте. Я ночью ставлю будильник на 3 и 7 накормить ребенка. Он поест и спит дальше.
|
Вот и я думаю, что ленится, только вот прочитала, что ни один ребенок не откажется сосать грудь, даже если она пустая... А будильники я тоже ставлю на 3 - 5 - 8)))
Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia
(Сообщение 27960670)
|
Пользовалась, чаи всякие, апилак, пиво... помогало пиво, но не каждый раз(((
Цитата:
Сообщение от Яблочная мята
(Сообщение 27962942)
если ребенку 3-4 мес-то вполне нормально ...лактация из накопительной переходит в приливную...ребенок может сердиться, что он сосет-а сразу молоко не льется...у нас также было..сердился, кричал, плевал грудь...потом понял-хочешь молока-надо поработать вхолостую...теперь спокоен....просто надо пережить этот период.
|
Может и мой поймет... я все-таки склоняюсь к тому, что он после бутылки разленился у меня...
Цитата:
Сообщение от Anastassia
(Сообщение 27968268)
мне помогала заваренная крапива - пила просто вместо чая.
к вечеру все дети беспокойнее становятся - это не начит что именно вечером молокане хватает.
еще есть такая штука - метод сжатия груди. когда моя досасывала "накопленное", но прилив не наступал она начинала нервничать. я применяла метод - она чувствовала что молоко пошло и "набрасывалась" с новой силой. Такое активное сосание стимулировало прилив.
|
Вот пробовала сжимать, но либо я неправильно делаю, либо не помогает... есть видики с этим способом? киньте ссылочку, плиз!
Цитата:
Сообщение от KarinkaSPb
(Сообщение 27968526)
Не сдавайтесь! Держитесь и не докармливайте ребенка смесью, молочко обязательно вернется. У меня в 3 месяца ребенкиных был лактационный криз - молоко практически пропало, за кормление съедал не боьше 40-50 гр. постоянно ныл у груди, бросал ее когда молока мало, капризничал...:005:
Мы мучались дней пять, малыш в весе потерял 200гр за неделю - потом все пришло в норму и до конца месяца мы догнали по весу нашу норму:017:. С врачами советовалась. "Такому крепышу несколько дней недоедания во вред не пойдут, смесью не кормить."
|
Мы уже так 2 недели... правда, прибавили за одну 110 гр...
|