Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   кто отдавал деток в 1,5 года в ясельки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1539785)

Афонюшка 10.07.2009 00:32

а может и мы во 2 среднюю... не припомню что то...

ludok.26 10.07.2009 14:36

Мы в сентябре тоже идем в ясли,нам будет почти год и четыре. Очень переживаю.но надеюсь что все будет отлично. Воспитатели у нас чудесные,знаем не по наслышке,старший ребенок к ним ходил.

Синичка 10.07.2009 14:53

Мы пошли в 1.7 в группу от 1.5 до 2х лет. Могу сказать, что 1.5-летние малыши адаптировалаись гораздо быстрее и менее болезненно, чем старшие дети. Главное, чтобы был закрыт вопрос с ГВ днём (мы продолжали кормиться на ночь до 1.10 г).

energy 11.07.2009 01:06

Пишу не первый раз - отдали в садик в 1 год. Все довольны

нитка 12.07.2009 03:57

УДАЧИ ИДУЩИМ В ЯСЛИ!!!!! Мне родственники не разрешили отдать, а то я тоже собиралась, но у меня второй ребенок, а вот первого даже не собиралась.

** Вкусняшка ** 12.07.2009 09:13

Мы пошли в ясли в 1,3.
адаптация прошла легко. плакала превые три дня, далее шла спокойно, а позже вообще неслась, даже забыв попрощаться :)
Коненчо поболели, как же без этого.
Я бы посоветовала для впервые идущих в ясли вот что:
1. До того, как вы впервый раз пойдете в ясли - рассказывать малышу о том, как там здорово, весело, как там много новых и интересных и грушек, много деток, которые так его\ее ждут, что бы поиграть и т.д.
2. Если бы я сейчас повела дочку в ясли заново (т.е. вернулась на год назад) - я бы повела не в сентябре ,а в октябре-ноябре. Потому как к октябрю-ноябрю детки ,которые пришли в сентябре уже не плачут с утра, остаются на весь день - и это будет большая поддержка для вашего малыша. Просто мы наблюдали "утренний хор": приходим - кто-то плачет, ну и мы начинаем за компанию.
3. Расставание с утра должно занимать минимум времени. Так будет проще для ребенка
4. Ну и если есть возможность не оставляйте на первой неделе ребенка сразу на целый день.
Мы например ходили так (причем я сама просила об этом воспитателя): первые три дня - на 2-3 часа, потом неделю - до обеда (не кушая там), потом недели две - оставались на обед, потом недельку - оставались на сон, а потом уже и на целый день. Грубо говоря на целый день мы стали оставаться через 1,5-2 месяца. Но у меня была такая возможность.
5. Первые дни, кормите детку завтраком дома - так как они сильно плачут в первые дни и кушать врядли будут, а сквозь рев их кормить не будут, дабы не вызвать рвоту.

Ну, вот поделилась нашим опытом. :)
Надеюсь кому-то помогла :)

Главное сами настройтесь ,что все будет хорошо, тогда и детка ваша тоже будет в этом уверена

ЧАРОВНИЦА 12.07.2009 11:00

Мы пошли немного позже,в 1.10,но с нами было очень много детей 1.4-1.6,нормально,кто-то подольше(около месяца),кто-то меньше(и недели хватило),адаптировался,все отлично весь год ходили.

graFFinia 12.07.2009 23:33

Отдаю ребенка в середине октября боюсь болезней, боюсь плача, чувства сиротливости, жалости у своего ребенка, страшно боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И деньги нужны, и понимаю, что болеть будет! Вобщем, замкнутый круг!
А в 233 ясли Выборгскиий район, есть кто???

wilena 12.07.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Lyuba_n (Сообщение 28204333)
В очередной раз пишу. Пошли в сад ровно в 1 год. Пошли замечательно. Привыкал где-то неделю. Плакал только пока видел маму, потом воспитательница отвлекала и все. Первые дни ходили до сна, потом несколько дней забирала сразу после, а где-то через месяц стал оставаться на полный день. Проблем никаких. Я очень рада.

а как у вашего ребенка было с горшком?нам сказали памперсы нельзя,нести кучу штанов.

МуравейМама 13.07.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Вообще-то, Я - Ангел (Сообщение 28313410)
Мы пошли в ясли в 1,3.
адаптация прошла легко. плакала превые три дня, далее шла спокойно, а позже вообще неслась, даже забыв попрощаться :)
Коненчо поболели, как же без этого.
Я бы посоветовала для впервые идущих в ясли вот что:
1. До того, как вы впервый раз пойдете в ясли - рассказывать малышу о том, как там здорово, весело, как там много новых и интересных и грушек, много деток, которые так его\ее ждут, что бы поиграть и т.д.
2. Если бы я сейчас повела дочку в ясли заново (т.е. вернулась на год назад) - я бы повела не в сентябре ,а в октябре-ноябре. Потому как к октябрю-ноябрю детки ,которые пришли в сентябре уже не плачут с утра, остаются на весь день - и это будет большая поддержка для вашего малыша. Просто мы наблюдали "утренний хор": приходим - кто-то плачет, ну и мы начинаем за компанию.
3. Расставание с утра должно занимать минимум времени. Так будет проще для ребенка
4. Ну и если есть возможность не оставляйте на первой неделе ребенка сразу на целый день.
Мы например ходили так (причем я сама просила об этом воспитателя): первые три дня - на 2-3 часа, потом неделю - до обеда (не кушая там), потом недели две - оставались на обед, потом недельку - оставались на сон, а потом уже и на целый день. Грубо говоря на целый день мы стали оставаться через 1,5-2 месяца. Но у меня была такая возможность.
5. Первые дни, кормите детку завтраком дома - так как они сильно плачут в первые дни и кушать врядли будут, а сквозь рев их кормить не будут, дабы не вызвать рвоту.

Ну, вот поделилась нашим опытом. :)
Надеюсь кому-то помогла :)

Главное сами настройтесь ,что все будет хорошо, тогда и детка ваша тоже будет в этом уверена

Очень ценные советы!!! :ded:
Насчет пятого пункта - не знаю, очень часто детки плачут только до того момента, пока видят маму. СтОит спросить воспитателя, долго ли плачет ребенок, даже для своего спокойствия.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.