Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отправила ребенка в лагерь, просится назад. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1555447)

About 16.07.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 28453477)
Мне интересно: а если ребенок знает, что его просто не могут забрать из лагеря(например ,родители в командировке или в больнице), то будет вести себя по-другому?

Или все равно будет требовать забрать его неважно куда, но забрать? Вот интересно мне...:fifa:

Что значит "по-другому"? Если родители будут в недосягаемости, то он, конечно, не сможет их просить о чем-либо, а будет молча страдать, испытывая еще больший стресс. Но это другая тема: "Как избавиться от ребенка летом".

ciperus 16.07.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 28456104)
Что значит "по-другому"? Если родители будут в недосягаемости, то он, конечно, не сможет их просить о чем-либо, а будет молча страдать, испытывая еще больший стресс. Но это другая тема: "Как избавиться от ребенка летом".

Странно, при чем тут "избавиться"?:005:

Я, сейчас, к примеру, на дневном стационаре в кардиологии, поэтому забрать ребенка из лагеря для меня весьма затруднительно. Она это прекрасно понимает и я уверена - не будет ныть по пустякам(сосед не такой, еда не такая, в мячик играть не хотят и пр.)

Мне кажется, что в такой ситуации дети учатся налаживать контакт с окружающими, т.к. другого выхода нет. ИМХО, но это совсем не плохо.:fifa:

Лайтовая 16.07.2009 19:13

Автор, хочу немного Вас поддержать. Социализировать таких детей , мне кажется, лучше постепенно. Мой в прошлом году был у моей мамы в Архангелькой области 2 месяца - я точно знаю, что она его не обижала. Но вот рассказы о том, что по вечерам он разговаривал с моей фотографией каждый день - окончательно порвали все мои сомненния. В этом году живет на даче вместе со свекрами и с папой и с мамой. Малыша стало не узнать - намного увереннее выходит на контакт. тут, конечно, Ваш выбор - но я против учения плавать методом бросания в воду. Ловлю помидоры и не боюсь. :)

kykmak 16.07.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от lodochka (Сообщение 28456815)
Автор, хочу немного Вас поддержать. Социализировать таких детей , мне кажется, лучше постепенно. Мой в прошлом году был у моей мамы в Архангелькой области 2 месяца - я точно знаю, что она его не обижала. Но вот рассказы о том, что по вечерам он разговаривал с моей фотографией каждый день - окончательно порвали все мои сомненния. В этом году живет на даче вместе со свекрами и с папой и с мамой. Малыша стало не узнать - намного увереннее выходит на контакт. тут, конечно, Ваш выбор - но я против учения плавать методом бросания в воду. Ловлю помидоры и не боюсь. :)

никаких помидор, ребенка надо беречь и в 1 год и 10 лет он ребенок, и все дети разные,один легко вписывается в коллектив и если скучает то так слегка, вот у моей приятельницы девочке 8 лет мама к ней в лагерь приезжает первый вопрос " что привезла" чмок и все , а тут ж девочка сидит с мамой и неоторвать, дело даже не в лагере,а в ребенке,, мы же взрослые все разные и реагируем по разному,и дети наши такие же

Мама5х 16.07.2009 20:21

Цитата:

муж надомной смеётся что я как курица ношусь
Читала, что в Израиле абсолютно все мамочки такие и ничего, мужики вырастают и армия у них сильная. А мамы им в армию стопки бутербродов привозят :)).

Кто? 16.07.2009 20:48

Надо договориться забрать дней на 5, а потом он сам снова будет жалеть, что уехал, а тут ему подарок, типа, если хочешь, мы договорились, что можешь вернуться в лагерь.
Я сама в лагере после 1 класса сложно привыкала. Самая большая сложность - осознание того, что не можешь если захочешь ехать домой. Ощущение безысходности что ли давит на психику. Если сыну дать свободу, то с удовольствием снова туда поедет.

kykmak 16.07.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Мама5х (Сообщение 28458632)
Читала, что в Израиле абсолютно все мамочки такие и ничего, мужики вырастают и армия у них сильная. А мамы им в армию стопки бутербродов привозят :)).

ВОТ мой муж так и говорить что национальность у меня такая (без обид) , а он у меня с юга там семьи большие так за девочками смотрять, а за мальчиками никто так не ходит бегает и бегает

lona 16.07.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 28456104)

Вы полагаете, что 8ми - 10ти летний ребенок не в состоянии понять, что родители не могут забрать его прямо сейчас?
Родители могут работать, а на лето взять еще доп. подработку. Родители могут заболеть.
Не у всех есть бабушки под боком.

Всё-таки в лагерь, по моему мнению, отправляют детей по большей части занятые родители.
Социальный опыт никто со счетов не скидывает, но во главе угла стоит вопрос, как занять досуг ребенка летом. И это не одно и тоже с "Как избавиться от ребенка летом"

Если у Вас есть возможность проводить всё лето с ребенком - это отлично. Но такая возможность есть не у всех. И дети младшего школьного возраста уже прекрасно это понимают.

About 16.07.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 28460527)
Вы полагаете, что 8ми - 10ти летний ребенок не в состоянии понять, что родители не могут забрать его прямо сейчас?
Родители могут работать, а на лето взять еще доп. подработку. Родители могут заболеть.
Не у всех есть бабушки под боком.

Всё-таки в лагерь, по моему мнению, отправляют детей по большей части занятые родители.
Социальный опыт никто со счетов не скидывает, но во главе угла стоит вопрос, как занять досуг ребенка летом. И это не одно и тоже с "Как избавиться от ребенка летом"

Если у Вас есть возможность проводить всё лето с ребенком - это отлично. Но такая возможность есть не у всех. И дети младшего школьного возраста уже прекрасно это понимают.

Безусловно, но автор задает вопрос: "Забирать или нет?". Значит, у нее есть такая возможность. Из этого и исхожу, совершенно не пытаясь обидеть родителей, которые заняты. Просто не надо переводить необходимость в добродетель;)

Pchelka_05 16.07.2009 22:06

Я первый и последний раз была в лагере в 8 или 9 лет. В хорошем лагере. ребенком была домашним, все время была на даче с бабушкой, а тут просто маме не выкрутится было и поехала я.

Господи, я каждую ночь рыдала, чтобы мама меня забрала. это реально был кошмар, я тааак хотела домой к маме.
Сейчас я понимаю, что знай я, что мой ребенок также бы страдал я бы пулей вылетела и его забрала.
Не факт, что он привыкнет, совсем не факт. Я так и не привыкла. это стресс просто.

Абсолютно тончот пишут, что есть нелагерные дети. У меня на даче и в школе были подруги и все было ОК с общением, но при этом лагерь был кошмаром для меня.

И ваш отклик на просьбу ребнка забрать никак не связан с тем, что он потом будет что-то еще требовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.