Dashechka |
03.08.2009 16:43 |
Цитата:
Сообщение от Подарок
(Сообщение 28972363)
я конечно не настаиваю, просто любая тепловая обработка убивает витамины, зачем оно Вам? а если разморозить-потолочь с сахаром - будет таже самая вкуснюшка к блинам. только с витаминами.;)
для меня, большущей лентяки, кипячение как и чайник является долгим и непосильным делом :)), поэтому я за простоту, я за духовку, осталось выяснить малое - технологию!:))
|
Так энто, я ж чернику свежую хочу протереть с сахаром и в баночку ;) Безо всяких тепловых обработок, мы так всегда и делали: черника+сахар, в банку, и стоит себе пару месяцев, а потом посреди зимы достанешь, блинчиков наделаешь и кушаешь :019::019::019:
Цитата:
Сообщение от veda
(Сообщение 28972520)
ставите в холодную духовку и "поджариваете" банки...
|
Аха, спасибо! :flower: Ниже читала еще про температурный режим
Цитата:
Сообщение от ZlataToma
(Сообщение 28973504)
а я ставлю кастрюльку с водой, а на нее крышечку с дырочкой и ставлю на эту дырочку баночку, так она стерелизуеться)))
|
Ой, я вчера в Карусели видела такие сита разных диаметров, сита, причем, плоские, вот их удобно, я думаю, на кастрюлю тоже так положить и банки сверху поставить, причем, банки можно во множественном числе
Цитата:
Сообщение от jaba
(Сообщение 28978758)
Я банки мою в посудомойке на режиме "авто-плюс" (там температура воды +60), затем ошпариваю кипятком из чайника - и всё.
|
Увы, посудомойкой не обзавелись :(
Цитата:
Сообщение от irkincom
(Сообщение 28980967)
После стерилизации, точно, нужно банки и крышки высушить. Между прочим, и ягоды тоже надо помыть и потом высушить.
Я в пароварке. Что касается черники, то ее можно заготовлять и без сахара. Это единственная ягода, с которой такое хранение возможно. В стерильную банку насыпаете ягоду до верха и ставите ее на плиту в кастрюлю с кипятком. Как бы варите банку с ягодами. Когда ягоды осядут, еще досыпать. Так несколько раз.
|
Про банки и крышки - спасибо :flower:
Чернику, как писала выше, хочу не варить, а с сахарком сделать
|