Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Диабет 1 типа - какие признаки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1602457)

Элма 07.08.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от svetlyach0k (Сообщение 29152119)
главная и отказала.

Надо было пожаловаться в Комитет по Здравоохранению. А вообще - я поражена..у нас обычно стараются не довести до жалоб. И, даже, если мамочка не права, то всё равно стараются как-то найти компромисс.

Коша 08.08.2009 11:03

Много раз встречала на форуме рассказы мам, что не дают направления на консультации или обследования. Что не дают, отказывают? У меня такой проблемы нет с участковым, направление в любое время суток, хоть на луну. Направление не проблема, проблема записаться, получить талон или встать в 6 утра. Я спросила у педиатра, есть ли какие ограничения в получении и выдаче данных направлений (у нас например на анализы талончики дают и если раздали, то увы анализа не будет). Она сказала, что никаких ограничений нет, пожалуйста берите и идите. Я сделала вывод, что это прихоть "врача" хочу дам-хочу не дам.

Dinarick 15.08.2009 16:15

Девочки, подскажите пожалуйста, что делать. Пишу по просьбе подруги, она на даче с ребенком. Очень волнуется. У ребенка сильный запах ацетона изо рта, и моча тоже пахнет ацетоном. Сделали экспресс анализ крови - сахар 4,2 вроде как норма. Но у них в роду имеются диабетики, поэтому она очень переживает. Чего ей делать? Ехать ли в город ко врачу?

Коша 15.08.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Dinarick (Сообщение 29403908)
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать. Пишу по просьбе подруги, она на даче с ребенком. Очень волнуется. У ребенка сильный запах ацетона изо рта, и моча тоже пахнет ацетоном. Сделали экспресс анализ крови - сахар 4,2 вроде как норма. Но у них в роду имеются диабетики, поэтому она очень переживает. Чего ей делать? Ехать ли в город ко врачу?

они не болели? просто резко пошел запах?

Dinarick 15.08.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Коша (Сообщение 29404317)
они не болели? просто резко пошел запах?

кушать и пить накануне отказался и тошнит

Коша 15.08.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Dinarick (Сообщение 29407674)
кушать и пить накануне отказался и тошнит

обезвоживание....:(, пить много (минералки), не пьет вливать шприцом, если соматика не проявит себя (это может быть вирус или отравление), то нужно обратиться к врачу при постоянных повторных случаях (но тут может быть масса причин и, соответственно, специалистов - педиатр, гастроэнтеролог, генетик, эндокринолог). Про ацидозам много инфы в и-нете.

Arsta 06.10.2009 16:39

девочки, вопрос, у меня у подруги мужа диабет, какова вероятность передачи этого заболевания их детям???кто что знает?

*liliya 06.10.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Arsta (Сообщение 31792331)
девочки, вопрос, у меня у подруги мужа диабет, какова вероятность передачи этого заболевания их детям???кто что знает?

вот тут есть форум www.dia-club.ru спросите.
Как мама ребенка-диабетика, я скажу Вам следующее.. У нас нет диабета ни у кого, ни в обозримом прошлом, ни у ныне живущих. Ребенок заболел с годика.
Так что предрасположенность - такой вопрос неоднозначный.
И Вы в курсе, что наследуется только предрасположенность, а не само заболевание?
Берегите ребенка от стрессов, с прививками поаккуратнее.
Кончено, нет никаких гарантий, впрочем, как и у всех нас.
т.е. передайте это подруге.

*liliya 06.10.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Dinarick (Сообщение 29403908)

4,2 нормальный сахар. Ищите другую причину.

Катунь 06.10.2009 17:36

gaya, на диа-форуме от этой темы народ уже дергается :)
Аrsta, как мама ребенка-диабетика я вот что могу сказать. Диабет у моего мужа. Генетики обещали, что наследование от отца с диабетом - до 6%. Когда дочка заболела, в Педиатрической врачи сказали, что, на практике, наследование от отца - более 15%.
А реально - 50 на 50. Либо будет, либо нет...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.