![]() |
Цитата:
|
Много раз встречала на форуме рассказы мам, что не дают направления на консультации или обследования. Что не дают, отказывают? У меня такой проблемы нет с участковым, направление в любое время суток, хоть на луну. Направление не проблема, проблема записаться, получить талон или встать в 6 утра. Я спросила у педиатра, есть ли какие ограничения в получении и выдаче данных направлений (у нас например на анализы талончики дают и если раздали, то увы анализа не будет). Она сказала, что никаких ограничений нет, пожалуйста берите и идите. Я сделала вывод, что это прихоть "врача" хочу дам-хочу не дам.
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать. Пишу по просьбе подруги, она на даче с ребенком. Очень волнуется. У ребенка сильный запах ацетона изо рта, и моча тоже пахнет ацетоном. Сделали экспресс анализ крови - сахар 4,2 вроде как норма. Но у них в роду имеются диабетики, поэтому она очень переживает. Чего ей делать? Ехать ли в город ко врачу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки, вопрос, у меня у подруги мужа диабет, какова вероятность передачи этого заболевания их детям???кто что знает?
|
Цитата:
Как мама ребенка-диабетика, я скажу Вам следующее.. У нас нет диабета ни у кого, ни в обозримом прошлом, ни у ныне живущих. Ребенок заболел с годика. Так что предрасположенность - такой вопрос неоднозначный. И Вы в курсе, что наследуется только предрасположенность, а не само заболевание? Берегите ребенка от стрессов, с прививками поаккуратнее. Кончено, нет никаких гарантий, впрочем, как и у всех нас. т.е. передайте это подруге. |
Цитата:
|
gaya, на диа-форуме от этой темы народ уже дергается :)
Аrsta, как мама ребенка-диабетика я вот что могу сказать. Диабет у моего мужа. Генетики обещали, что наследование от отца с диабетом - до 6%. Когда дочка заболела, в Педиатрической врачи сказали, что, на практике, наследование от отца - более 15%. А реально - 50 на 50. Либо будет, либо нет... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |