Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос к работающим мамам ДВОИХ деток (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1629053)

Джесс 17.08.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 29458831)
Я точно не готова оставлять своего ребенка одного и думаю, что ребенку это неполезно совсем. Если я к 7.30, а то и к 8-ми буду домой приходить. Тут время только ужин приготовить и поесть, когда с ребенком заниматься и просто поиграть? И все равно же кто-то должен будет встретить и отвезти ее домой.

Если у вас нет финансовых проблем, нанимайте няню, в чем тогда проблема?

Вы даже на час ребенка не сможете оставить одного? а когда сможете?

приучение ребенка к самостоятельности это неполезно для него? интересная мысль:016:

Natalija 17.08.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 29459005)
Если у вас нет финансовых проблем, нанимайте няню, в чем тогда проблема?

Вы даже на час ребенка не сможете оставить одного? а когда сможете?

приучение ребенка к самостоятельности это неполезно для него? интересная мысль:016:

Проблема в том, что на работу устаю, на детей время вообще не остается. А хочется и с ними побыть и поиграть и почитать и в бассейн, и художественную, музыкальную школу отвезти. Если бы от зарплаты много оставалось, тут хоть какая-то компенсация, а так получается, что все деньги няне отдавать.

На час я дочку одну оставляю, может максимум на 1,5. Но не больше. Я не считаю, что оставлять ребенка дома на 4-5 часов одного каждый день - это есть приучение его к самостоятельности.

Влада 17.08.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 29454432)
Ребенок в 6,5 лет один дома 4-5 часов???
А летом-то что с ребенком делать и во время каникул?

В вашей ситуации оставила бы старшего человечка еще на 1 год в саду. Пойдет в школу в 7,5 - будет ГОРАЗДО самостоятельнее, спокойнее будуте оставлять дома одного, домашние задания не потребуют от мамы такого напряжения как в 6,5.

Джесс 17.08.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 29459565)
Проблема в том, что на работу устаю, на детей время вообще не остается. А хочется и с ними побыть и поиграть и почитать и в бассейн, и художественную, музыкальную школу отвезти. Если бы от зарплаты много оставалось, тут хоть какая-то компенсация, а так получается, что все деньги няне отдавать.

На час я дочку одну оставляю, может максимум на 1,5. Но не больше. Я не считаю, что оставлять ребенка дома на 4-5 часов одного каждый день - это есть приучение его к самостоятельности.

Запуталась чего же вы хотите в итоге:) на елку влезть и попу не ободрать:008:

Поиграть с детьми можно и в выходные, попробуйте на неделе один день отпрашиваться с работы сами, чтобы в бассейн например свозить. Остальные дни няня, пару раз в неделю дочка и сама сможет дома побыть. Надо найти компромисс:091:

esi 17.08.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 29459565)

я весь прошлый год водила по кружкам сама, без няни - и уствала как собака, и никакое это не общение! Я очень надеюсь в этом году эту обязанность спихнуть на двух нянь (мне так дешевле), а общаться дома и на выходных...

Автор, Вам удачи!

Natalija 17.08.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Влада (Сообщение 29459663)
В вашей ситуации оставила бы старшего человечка еще на 1 год в саду. Пойдет в школу в 7,5 - будет ГОРАЗДО самостоятельнее, спокойнее будуте оставлять дома одного, домашние задания не потребуют от мамы такого напряжения как в 6,5.

Нельзя еще на год. Она и так пойдет на пол года позже.
Я уже писала, что у нас школа при финском консульстве. Дети туда должны идти с 6-ти лет.

Natalija 17.08.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 29460337)
я весь прошлый год водила по кружкам сама, без няни - и уствала как собака, и никакое это не общение! Я очень надеюсь в этом году эту обязанность спихнуть на двух нянь (мне так дешевле), а общаться дома и на выходных...

Автор, Вам удачи!

И я по кружкам и в бассейн сама водила. И правда, уставала, работать только с марта вышла. Но сейчас мне кажется, лучше уставать от таскания по кружкам, чем от работы, хотя может мне это просто сейчас так кажется :))

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 29460301)
Запуталась чего же вы хотите в итоге:) на елку влезть и попу не ободрать:008:

Поиграть с детьми можно и в выходные, попробуйте на неделе один день отпрашиваться с работы сами, чтобы в бассейн например свозить. Остальные дни няня, пару раз в неделю дочка и сама сможет дома побыть. Надо найти компромисс:091:

Да, хочу большую зарплату и свободный график на работе :065::065::065:

За совет, спасибо.

Влада 17.08.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 29460765)
Нельзя еще на год. Она и так пойдет на пол года позже.
Я уже писала, что у нас школа при финском консульстве. Дети туда должны идти с 6-ти лет.

А-а-а-а... не уловила. Кстати, про елку и попу тут справедливо разговор зашел. Ведь жертвовать чем-то нужно будет в любом случае - или работой, или деньгами, или этой школой. Нужно выбрать, что менее важно, и спокойно от этого отказаться.

annalisa 17.08.2009 16:58

На полставки нельзя уйти? Или на три четверти? У меня такой вариант. Я договорилась о том, что рано прихожу и рано ухожу. Денег не очень много, но квалификацию не теряю, и с детьми успеваю более или менее.

Мария1607 17.08.2009 17:09

Автор - рано паникуете. Почему продлёнка только до 15.00? В любом случае считаю, что главное - все правильно организовать. Например, няня привела ребёнка из школы, а через 2 часа ушла (при этом ребёнок должен быть занят уроками, мультиками, ну хоть чем-нибудь). Уверена, что 2 часа ребёнок один запросто просидит (с постоянным контролем по телефону:wife:). С младшим тоже можно всё решить (ведь ему будет уже 4). Можно опять же няню на часок, а может он и не один такой окажется в группе, кого поздно забирают! Глядишь, к концу года ваша дочка уже будет и без няни обходиться:)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.