Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   3 недели по европам, с прицепом-дачей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1629532)

Яков ГЛ 24.08.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Ксантиппа (Сообщение 29602211)
Попутно нашла для себя ответ на вопрос "можно ли ехать в Европу на машине, перешагнувшей семилетний рубеж?" А то как-то мучили сомнения.

возраст машины - не показатель. Например, в пражском кемпинге мы помогли одному итальянцу. на его годовалом кемпере сломался замок зажигания.
На мобил.де можно найти объявления о продаже двух/трёх годовалых машин со сломанными моторами.
Я всегда свою технику готовлю до того, как начинаю эксплуатировать. И это всегда срабатывает.

pmar 24.08.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Яков ГЛ (Сообщение 29709261)
Я всегда свою технику готовлю до того, как начинаю эксплуатировать. И это всегда срабатывает.

а вот это тоже интересный момент, насколько серьезно готовите машину перед отпуском?
у мужа, к примеру, был основной аргумент против поездки в отпуск на машине: если готовить по уму и на все случаи, то вылетит в нехилую сумму. Хотя машина далеко не хлам и далеко нет намеков на то, что в ней может что-то вдруг полететь.

Яков ГЛ 24.08.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 29709871)
а вот это тоже интересный момент, насколько серьезно готовите машину перед отпуском?.

я бы не сказал, что перед отпуском как то особенно занимаюсь автомобилем. Но, работая автомехаником 17 лет, привык свежекупленную машину сразу перетряхивать, а потом уже проводить плановые ТО.
В прошлом году я превентивно поменял сцепление (так как ехал с тяжелым прицепом), в этом году обновил тормоза. Ну, масло, фильтра - это обязательно.
А вообще, повторю: превентивный ремонт дешевле, чем ремонт уже случившейся неисправности.

Ксантиппа 24.08.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Яков ГЛ (Сообщение 29710267)
я бы не сказал, что перед отпуском как то особенно занимаюсь автомобилем. Но, работая автомехаником 17 лет, привык свежекупленную машину сразу перетряхивать, а потом уже проводить плановые ТО.
В прошлом году я превентивно поменял сцепление (так как ехал с тяжелым прицепом), в этом году обновил тормоза. Ну, масло, фильтра - это обязательно.
А вообще, повторю: превентивный ремонт дешевле, чем ремонт уже случившейся неисправности.

НУ-у...! Тогда Вам и в кругосветное путешествие не страшно :) .

Ксантиппа 24.08.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 29709871)
а вот это тоже интересный момент, насколько серьезно готовите машину перед отпуском?
у мужа, к примеру, был основной аргумент против поездки в отпуск на машине: если готовить по уму и на все случаи, то вылетит в нехилую сумму. Хотя машина далеко не хлам и далеко нет намеков на то, что в ней может что-то вдруг полететь.

Есть такие сомнения. Как-то здесь ездишь и ездишь себе ,проехала 5000-7000 - показалась в автосервисе превентивно (поскольку сама в машине ни бум бум ,приходится доверять мнению мастера и платить за то ,что ещё ,может быть и не сломается :( ) .Хорошее путешествие потянет на 5000-7000 км ,которые я здесь проезжаю за год . Дай в автосервисе установку предусмотреть все возможные неприятности ,мне поменяют полмашины :)) и сумма будет сопоставима с билетами на самолёт.

Яков ГЛ 24.08.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Ксантиппа (Сообщение 29721290)
Дай в автосервисе установку предусмотреть все возможные неприятности ,мне поменяют полмашины :)) и сумма будет сопоставима с билетами на самолёт.

только на самолёте вы в отпуск, и обратно, а на отремонтированной машине ещё несколько лет ездить будете:-)

pmar 24.08.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Яков ГЛ (Сообщение 29722119)
только на самолёте вы в отпуск, и обратно, а на отремонтированной машине ещё несколько лет ездить будете:-)

просто у моего мужа есть пунктик, к примеру, про подвеску, то есть прежде чем ехать куда-то, необходимо перебрать подвеску, а это кругленькая сумма. Ну а после 7 тыщ км - перебирать снова придется :)) Ну а так как он предпочитает все делать на фирменных сервисах, то суммы озвучиваются такие, что уже ни в какой отпуск не хочется :))

Яков ГЛ 24.08.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 29722635)
прежде чем ехать куда-то, необходимо перебрать подвеску, а это кругленькая сумма. Ну а после 7 тыщ км - перебирать снова придется

пардоньте, это что за переборка, которой хватит на 7000 км дорог отличного качества?! Надо вам менять сервис, однако...

pmar 24.08.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Яков ГЛ (Сообщение 29722808)
пардоньте, это что за переборка, которой хватит на 7000 км дорог отличного качества?! Надо вам менять сервис, однако...

да я тоже так считаю, и давно уже. но это уже оффтоп, поначалу я еще воевала против сервисцентра, но муж утверждал что так все делают. На обеих машинах (сначала ауди, теперь хонда-срв) мы почти раз в пол года меняем тормозные диски, какие-то штанги-рычаги и всегда "вот-вот надо перебирать ходовую" :)) "тем более, если ехать далеко"
надо найти хороший сервис.

Кудесница Леса 24.08.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 29723734)
да я тоже так считаю, и давно уже. но это уже оффтоп, поначалу я еще воевала против сервисцентра, но муж утверждал что так все делают. На обеих машинах (сначала ауди, теперь хонда-срв) мы почти раз в пол года меняем тормозные диски, какие-то штанги-рычаги и всегда "вот-вот надо перебирать ходовую" :)) "тем более, если ехать далеко"
надо найти хороший сервис.

Если ничего не путаю, то Яков знает, где обитают хорошие сервисы:))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.