Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда, почему и чем вы начали прикорм? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1635730)

МаниАчка 19.08.2009 14:32

начала вводить в 4 мес и 3 недели-не хватало молока, постоянные запоры, не прибавлял в весе.Начинали с овощей, через месяц + каша.

МаниАчка 19.08.2009 14:33

дочке ввела в 6 мес цв. капусту...

anita&deni 19.08.2009 16:13

Мы начали с фруктовых пюрешек в 4,5 месяца.... И с удовольствием потом кушали овощи пресные.

ШУСТРИКова 19.08.2009 16:29

а на тех же малышковых продуктах меленько так написано... ВОЗ рекомендует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ грудное вскармливание до 6 мес...
ребенок нормально прибавляет??? мое мнение - тогда раньше и не нужно!
а мы вот до сих пор почти всецело на ГВ - доча вполне наедается и весит поболе своих накормленных кашами и пюрешками сверстников )))
мы просто пробуем ее немного прикармливать, чтобы развивать в ней интерес к еде!
нам почти 9

Хорошая девочка 19.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от МамАнгелочка (Сообщение 29548841)
а на тех же малышковых продуктах меленько так написано... ВОЗ рекомендует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ грудное вскармливание до 6 мес...
а мы вот до сих пор почти всецело на ГВ - доча вполне наедается и весит поболе своих накормленных кашами и пюрешками сверстников )))
мы просто пробуем ее немного прикармливать, чтобы развивать в ней интерес к еде!
нам почти 9

ну поздравляю!:flower:

mohnatik 19.08.2009 17:08

Цитата:

нам почти 9

а как у вас с зубками? когда начали вылазить?

Крутая Печенюшка 19.08.2009 17:19

Мы начали в полгода - потом лечили 2 месяца аллергию. В общем, начали в 8,5 месяцев.
раньше полугода я бы точно не стала вводить.

Иллюзи*Я 19.08.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от alisa09 (Сообщение 29532480)
Нам 5 месяцев и все вокруг меня агитируют начать прикорм, уже чуть ли не с возмущением, что я ребенка держу в черном теле, на ГВ и воде, а пора уже ...дальше вариации: яблоко дать, кашку есть, пюрешки давать кабачковые и тд. В книгах и журналах все настолько по-разному, Комаровский кричит на каждой странице- не раньше 6 месяцев, где-то пишут "как зубы пойдут", а на продуктах малышковых полно пометок " с 3х мес" и тд. Мама уверяет, что мы у нее с братом и яблоки ели, и абрикос(!!) давала в 3 месяца...
Внимание, вопрос: Как вы определили, что пришла пора прикорма? Когда начали? Ваш первый продукт?

Как вы определили, что пришла пора прикорма?
Сократились интервалы кормлений грудью, после кормления требовал еще, верещал, не дремал.
Стал просыпаться ночью. Перестал прибавлять в весе.

Когда начали?
С сыном начала прикорм в 5,5 месяцев.

Ваш первый продукт?
Четко уже не помню, начинали с овощных пюрешек.

Сын к полугоду уже нормально сидел, так что кормила с ложечки, поила из обычной чашки. ГВ продолжалось еще до 11 мес.

С дочкой планирую так же - примерно с полугода начнем прикорм. Как раз к этому моменту уже и сидеть будет - кормить и поить будет удобнее, можно без рожков обходится.

rabmil 19.08.2009 17:19

Цитата:

нам почти 9

А как вы прибовляете в весе?

Длинная коса 19.08.2009 17:30

В 5.5 месяцев начали с овощей, потом фрукты, потом каши. Раньше - не вижу смысла, позже даже и не думала, т.к. молока и так не хватало.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.