Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как одевать ребенка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1707736)

Chabeli 10.09.2009 10:03

Одеваю ребенка как себя. Не понимаю кутанья! Правда мы гуляем в слинге или в Эрго - поэтому вчера были в бодике с длинным рукавом, тонких штанишках и носочках (все х/б). Пробовала одевать "потеплее" - потеет ужасно, даже в коляске.

Знакомые родители, которые вечно кутают своего ребенка, жалуются что он у них постоянно сырой! Особенно после поездок в машине. До места назначения доехали - а из машины не выйти, ребенок весь мокрый. Вот так действительно легко простудиться.

ЮлькО. 10.09.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от пиупиу (Сообщение 30427319)
Не помню где именно нашла, но было вот так:

ОДЕВАЕМ ДИТЕ.

размеры
0-3 мес -56-62
3-6 мес -62-68
6-9мес - 68-74
9-12мес-74-80

Если вы дома
Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.

23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).

21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.

18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.

15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

На улице
25°С и выше - тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца.
23-24°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.
20-22°С - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.
17-19°С - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.
14-16°С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
10-13° С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
3-9°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.
-5 - +2°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.

Лично я считаю что для ребенка лучше прохладно, чем жарко

убицца ап стену:001:
нам 3 мес. мы гуляем с хб слипе и сверху комбез флисовый
или боди и ползунки хб и тот же комбез. без шапки.:065:
вчера в одном слипе гуляли.в 8 вечера.:065:+плед

ЮлькО. 10.09.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Маранта (Сообщение 30451035)
Но девочки, тепло то тепло, но ветер то какой!
Я вот боюсь,что мелкого просто продует.
Поэтому сегодня мы были в х/б комбезе, полушерстяном комбезе и х/б (плотном) чепчике.
Может я и кутаю, но полегче одеть мне не решиться. К тому же он не колясочный, а ручной ребенок :))

где продует? в коляске?

А-FREE-ка 10.09.2009 11:41

Ну не знаю, даже при солнце иногда такой ветер холодный задует, что сама срочно шерстяную кофту надеваю. Ребенка одеваю гораздо теплее, чем себя, т.к. я хожу, а он лежит.

zepesasha 10.09.2009 11:46

Девочки, не забывайте, что вы двигаетесь, а ребенок нет, сам себя еще он обогреть не может и терморегуляция у него слабая, до года-полутора точно!:ded:
Я действовала и буду действовать по принципу "плюс один", то есть одеваюсь сама, а ребенку - плюс один слой одежды. Когда я дочку одевала как себя, она мерзла болела, стали одевать чуть потеплее (пока не ходила) - все вошло в норму. Не стала она более изнеженной, сейчас в 2 года одеваем как себя. Закаляется она сама: обливается холодной водой из бочки на даче!
Иногда было забавно наблюдать: идет мама, одетая в кофту с длинным рукавом, в брюки, закрытиые туфли, а в коляске едет ребенок в футболке с коротким рукавом и без носков!:))

Angelo 10.09.2009 12:15

предпочитаю не кутать. НО на мой взгляд сугубо личный, 19 грасусов в сентябре совсем не то что в июне-июле. Поэтому надеваем осеннюю курточку на бодик и джинсики на колготки

Angelo 10.09.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от zepesasha (Сообщение 30477842)
Девочки, не забывайте, что вы двигаетесь, а ребенок нет, сам себя еще он обогреть не может и терморегуляция у него слабая, до года-полутора точно!:ded:

вот это правильно

WaLeRik 10.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от manasha (Сообщение 30475330)
где продует? в коляске?

читайте внимательнее;)

Цитата:

К тому же он не колясочный, а ручной ребенок

WaLeRik 10.09.2009 12:51

Цитата:

Только перегрев опаснее выстуживания! Да, согласна, терморегуляция у младенца не отлажена, но дети быстро и довольно незаметно для родителей перегреваются:(

Цитата:

Иногда было забавно наблюдать: идет мама, одетая в кофту с длинным рукавом, в брюки, закрытиые туфли, а в коляске едет ребенок в футболке с коротким рукавом и без носков!:))

Это, конечно, перебор, но может быть мама "мерзляка"?:016:

Зимняя-зимняя 10.09.2009 13:23

очередной топ "про это":)) Меня поражают люди, которые заведомо растят детей мимозами. "продует!!!!(покажите мне хоть одно живое существо на свете, которое так боится ветра, как мамы и бабули!
Мы ребенка одеваем как себя. дополнительно беру трикотажную кофточку.

Но вчера с мужем потрясались: мы шли в футболках и джинсах, сынок на прогулочной в бодике с коротким рукавом и джинсах же. нам было жарко. При этом на детсткой площадке все до единого дети - в куртках! шапках!!! Это ходячие, бегающие двух-трехлетки! Про малышей в колясках я даже и не говорю.
Это выше моего понимания.

При этом редкая встречная бабулька не возмущается тем, что у нас ребенок без шапки ( основание - то же заклинание"продует"!). На встречный вопрос, почему же она сама ( бабка то есть) без шапки - обижаются.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.