![]() |
В 2 года в Черногорию на все лето.
|
Многие даже в экскурсионные туры новорожденных детей в коляске таскают. Видела такого "туриста" в Праге в январе. Мне кажется, это перебор.
Педиатры не рекомендуют маленьким деткам резкую смену климата на короткий срок. Вывозить нужно не меньше чем на 3 недели. Чем дольше, тем лучеше. Я своего вывозила с 1,5 лет. |
мы начали с года-в первый раз возили на Кипр на 2 недели...
|
Когда моему ребенку не было года и мне захотелось куда нибудь прокатиться и отдохнуть. Я спросила у педиатра ,как это для ребенка и так же ей сказала,что мол не рекомендуют, мол до 3-х лет. Получила ответ: Не рекомендовали ,потому что не было возможности. Есть возможность, везите ,но соблюдайте правила гигиены и режим.
|
Неделю назад (реб 5мес) приехали из Греции - конец августа-начало сентября- идеальное время на мой взгляд)), а климат на море гораздо лучше, чем у нас и быть там как можно дольше!! и витамин Д опять же не в каплях ребенок получает))
|
Старшего - с 3 лет 9 месяцев (когда был совсем маленький - не решалась, а потом родился второй:-)),
младшего - с 1 года 2 месяцев. Не менее 3 недель (2 раза по 3 недели, в этом году - 5). Месяцы - май и июнь. |
2,5 месяца в Черногории - это нам было 8 месяцев
2 месяца в Хорватии - уже постарше 1г. 10м. |
В 10 мес. - Турция, сентябрь.
1год 9 мес. - Тунис Джерба, август-сентябрь. Причём по этому опыту скажу, что когда доча была младше, мне было проще отдыхать - она на свежем воздухе прекрасно спала, ела. Море полюбила сразу, плавала и визжала от восторга. :080: А в более старшем возрасте стало сложнее: бегает по ресторану - не поешь и т.п. :010: :015: Перелёты давались легко, но она на ГВ долго была, летала, спала и ела одновременно :fifa: В общем, оценивайте свои возможности адекватно. :014: |
Я думаю у кого какая возможност по времени и по деньгам. Конечно лучше наподольше или в начале лета или в бархатный сезон. Это если про Европу говорить. Ну а Египет и прочее из зимы в лето наверно не очень хорошо из-за адаптации.
|
В 3 месяца уезжали на Украину к бабушке на дачу почти на 3-и месяца.
А в 6-ть месяцев еще и в Абхазию на машине к знакомым на 2-е недели. Все прошло отлично. Мы были на ГВ, поэтому проблем с готовкой не было. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |