Amoretto |
15.09.2009 10:34 |
Цитата:
Сообщение от Acorn
(Сообщение 30673581)
. Но! Я уверена на все 100%, что в силах любого родителя, при желании, отучить своего ребёнка от такого рода "привычек". Проблема в том, что там семья такая, что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается, по-моему. Когда она первый раз укусила дочь моей знакомой, мамаша даже замечания дочке не сделала, не то что отругала.
|
Я бы не стала так категорично утверждать,что родители всегда могут отучить ребенка от подобных привычек при желании...мы уже практически год боремся с сынулей кусачим.Пошли в ясли в 1,11 спокойным,всех обожающим ребенком,а через 2 месяца за один день в саду покусали 3-х детей,причем двоих за лицо,сказать что я была в шоке-это ничего не сказать:005:Извинялась перед родителями,проводила беседы с сыном,потом когда укусы повторялись и по попе получал и по губам бывало,сама его кусала уже от безысходности.Психолог говорит надо переждать,но сказать легко,а на деле очень сложно постоянно в напряжении быть,а вдруг укусит когог-нибудь,деток жалко и сынулю тоже,сначала укусит,а потом сразу до него доходит что он сделал и плакать начинает.Но мы плохоговорящие,я подозреваю причину в этом... Слава Богу в саду давно не кусались,но вот брата двоюродного так и наровит,теперь уже после укуса или попытки мажу губы горчицей слегка,чтоб горько стало...
Я бы на вашем месте поговорила с мамой девочки,хотя непонятно почему она сама с вами не связалась и не извинилась за произошедшее,а до разговора я бы не стала утверждать,что "там такая семья,что этой девочке никто и ничего толком объяснять не собирается", и тем более вешать ярлыки на ребенка.
|