![]() |
скажите, а мы вот говорим на "своем языке" и нам 3 года. Хотим пойти к логопеду, в принципе договорились, как только - так сразу. Но логопед нам сказал, что все в порядке и речь ребенка развита в меру своего возраста, и спешить до 4 лет смысла нет.В итоге мы договорились заниматься "язычковой гимнастикой " и т.п. надеюсь толк будет. Но многие , кто разбирается в логопедии нас отговаривают, аргументируя это тем, что звуки ребенку ставить рано, но я ж хочу просто "язычковую гимнастику" со специалистом, стоит ли заниматься??? Совсем не хочется упускать шанс, а потом пожалеть. "Кстати, логопед нам сказал , что уже вполне нормой является когда ребенок молчит до 4 лет" Я в шоке, т.к. А как же общаться со сверстниками, которые болтают во всю, появляется же комплекс, упаси боже...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
логопед прав, я отстояла у свекрови право ребенка на "счастливое детство" и оказалась права, сейчас чистая речь;) не нагружайте ребенка раньше времени, пусть лучше общается со сверстниками побольше, ;)огда и толк будет, у нас с походом в сад очень резкий скачок в развитии речи был |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше - пропеваете ударный гласный в начале слова. Спрашиваете - какой звук слышишь. |
Девочки, никто не сказал, что речь ребенка зависит и от мелкой моторики. В три года гораздо благодарнее занятия по развитию мелкой моторики, чем с логопедом. Я бы стала интересоваться логопедом минимум лет с 4.5-5 в этом возрасте дети осмысленно занимаются и времени на постановку звуков уходит меньше. А еще мы читали огромное количество книг, ребенок слушал и старался говорить правильно, уж словарный запас у него точно увеличивался. Не мучайте в три года не ребенка не себя логопедом, даже в игровой форме занятия достаточно нудные.
|
девочки, спасибо большое очень много плезного для себя почерпнула:flower:
Вчера были у педиатра, который мы доверяем, рассказала, о наших "проблемах", и спросила нужен ли нам логопед. На что получила ответ, что для ребенка 3х лет мой сын говорит прекрасно, а и пока нет повода бежать к логопеду. Также как и многие сазала заниматься мелкой моторикой, читать, разговаривать. Собсно эо все мы и делаем. Развитие ребенка заметила очень скачкообразное, в 2 мы говорили одно! слово, в 2,2 был запас наверное слов из 10, потом пошло по нарастающей, летом стал связывать по два, редко три слова, так и общался, а потом съездили в отпуск на солнышко на месяц, приехали и деть резко заговорил предложениями, спокойно связывая от 3-4 до 7 слов. Думаю, занятия на которые мы сейчас пошли, дадут нам еще какой-то толчок в развитии и деть начнет говорить правильней. Ну а со след осени, когда нам будет 4 видимо уже и будет думать о логопеде, если в этом будет необходимость. ;) |
по поводу мелкой моторики..часто слышу мнение то интеллект находиться на кончиках пальцев (образно) что будет мелкая моторика и будут звуки... сама сталкиваюсь со следующей ситуацией: у детей - ребенок в состоянии крутить МЕЛЬЧАЙШИЕ детали, ОЧЕНЬ аккуратно рисовать, очень мелкие и осторожные движения выполнять просто феноменально, так что мне наверное даже не совсем это просто сделать.. а говорит ЖУТКО для своих 4,5 лет; у взрослых: человек имеет жуткий почерк, он не в состоянии ручкам ничего прикрутить вот в прямом смысле слов руки не из того места, при этом у него потярсающая голова, светлая и небанальная, и у него замечательнаяграмотная речь и по словам родителей никогда не бло проблем с логопедией, а вот со всем что нужно было делать руками - были и очень большие.. хотелось бы услышать мнение профи - все таки это прям так связано этоа мелкая моторика со речью или это все-таки не догма??
|
У моего сына была похожая ситуация.Нормально он заговорил только в три года.Не говорит р и л,с шипящими тоже небольшие проблемы. Ходили к двум логопедам в три и три с половиной года. Итог-про Р надо не думать до 5 лет,шипящие надо исправлять артикуляционной гимнастикой.Теперь мы по вечерам делаем эту гимнастику и пока все.Логопед говорит,что этого достаточно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |