![]()  | 

Цитата: 

Не уверена, что это так. В прошлом году была такая проблема: все наши подружки моются, пользуются и бальзамами и кондиционерами, и даже волосы красят. Но "друзья" были у всех. Это обсуждалось. Семьи все приличные, никого не винили, медсестра просто высаживала. Один раз нас пронесло: волосы длинные, у всех есть у нас нет, в следующий раз не повезло. Кстати, есть такая распространенная версия, что появляются вши очень часто от стрессов. Уж не знаю как, но версия живет. И проблема, думаю, не в классе, а по всей школе. Ведь раздевалка гардероб - общие. А еще нам очень помогала "Чемеричная вода". Да, средство не из приятных, помогало только оно. + не очень дорого. Но все шампуни и спреи оказались туфтой. Этого года боюсь.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

[QUOTE=aliha55;31500273]Где вы нашли эту черемичную воду? Я в аптеках спрашивала, нигде её нет. А шампуни и спеи и правда туфта, они всех гнид не убивают, больше половины остаются живыми даже после повторных обработок. 
	В аптеке "Озерки", недалеко от метро Просвещения.Только в этом учебном, ТТТ, тихо пока. Покупали еще весной. Но спрашивали в августе, когда дочка из лагеря вернулась - без сюрприза:)), кстати в лагере ни разу не поймали. В аптеках говорили, что скоро жаркий сезон - надо покупать, а мы ничего не купили:(. Стоила около 30-ти руб., +-.  | 

У нас, ТТТ, не было, хотя у нескольких в классе находили. при этом автоматически детей к занятиям не допускали (отправляли в СЭС за обработкой, видимо, и за справкой),  занималась этим медсестра. 
	 | 

В детстве я сама из лагеря привезла, но мама заметила, обрабатывала керосином (очень осторожно нужно чтобы кожу не обжечь и от огня, конечно, подальше), вычесывала гниды (расческой и спицей, потом давила их) и  дегтярным мылом мыла. Не подстригала. Хотя если длина приличная, я считаю, можно немного отрезать. 
	 | 

По поводу,"не надо нападать..." такая позиция хороша, пока вы не столкнулись с проблемой лично. 
	А еще вши являются переносчиками болезней с кт, конечно, давно уже не сталкивались, но все же...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Ну и, в конце концов, надо же им где-то жить.:073:  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:03. |