Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   На квартиру "зарегистрированы" всякие ООО и пр. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1794407)

Нарайка 30.09.2009 18:15

Покажите мне закон, тыкните меня туда мордой лица, где будет написанно. что я могу предоставить в качестве юридического адреса для коммерческой фирмы свою квартиру.

xol 30.09.2009 18:25

регистрировали много раз фирмы на адрес гендира

xol 30.09.2009 18:26

Для того чтобы она стала гендиром, не обязательно терять паспорт

Нарайка 30.09.2009 18:30

Да, это возможно. Теоритически, практически - нафиг никому не надо, ибо очень много гемора.
Юридический адрес: что это такое и как правильно его выбрать
Законодательство не дает однозначного толкования понятий «юридический» или «фактический» адрес. Устанавливается лишь понятие «место нахождения юридического лица», которое определяется местом его государственной регистрации, то есть фактически местонахождением постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. Адрес местонахождения исполнительного органа указывается как в заявлении на регистрацию, так и непосредственно в учредительных документах компании.

Юридический адрес необходим как для регистрации Общества, так и для внесения изменений в его учредительные документы при смене местонахождения Общества. До государственной регистрации Вы должны иметь проект договора, а после регистрации и сам договор, заключенный с собственником нежилого помещения, предметом которого является предоставление юридического адреса и рабочего места для размещения исполнительного органа компании, либо предоставления офисных услуг.

Юридический адрес желательно выбирать с гарантией и с возможностью пролонгации (продления) договора. Выбор юридического адреса может быть обусловлен:

Близостью к месторасположению бухгалтерской компании;
Наличием возможностей у Вас или Ваших партнеров (бухгалтерской компании) разрешать различные вопросы по конкретной налоговой инспекции.
Существует несколько способов найти юридический адрес для новой фирмы:

1. Регистрация на домашний адрес одного из учредителей.
Для того чтобы это сделать, нужно получить письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи, проживающих по данному адресу, получить копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги. Нужно помнить, что предприятие, зарегистрированное на домашний адрес, в обязательном порядке должно после полной процедуры регистрации встать на учет в Территориальном агентстве по развитию и поддержке малого предпринимательства (ТАРП) как субъект малого предпринимательства.

xol 30.09.2009 18:35

Многобукф
ничего не получали ничего не предоставляли ни согласия др.жильцов ни договор... И все успешно проходило рег-ию

Вася Куролесов 30.09.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Lamborghini (Сообщение 31481660)
ааа...ну так Вы для начала законы поднимите, а потом утверждайте....;)

Децкий сад...
Мне не надо их поднимать - Вы это за меня сделали.:)) Чтобы показать, что в законах написано совсем не то, что Вы утверждаете и что Вы, мягко говоря, в лужу сели. То, что у Вас на компе Кодекс стоИт, еще не означает, что Вы разбираетесь в вопросе. Это как если я куплю в магазине научной книги курс высшей математики и стану утверждать, что я в ней хорошо разбираюсь. Со своим Кодексом Вы даже не понимаете разницы между жилым и нежилым помещением.

xol 30.09.2009 18:41

Посмотрите мою тему в разделе "работа и образование" наз-ся "поставщики товаров и услуг -об'единяемся"

Maldini 30.09.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от xol (Сообщение 31482962)
Для того чтобы она стала гендиром, не обязательно терять паспорт

+1
Цитата:

Сообщение от Нарайка (Сообщение 31483175)
Да, это возможно.

несомненно

Maldini 30.09.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 31477645)
Как и где это всё можно проверить?

если есть какая то информация о фирмах, то можно посмотреть в ЕГРЮЛ:
http://www.nalog.ru/index.php?topic=gosreg
Сведения о юридических лицах, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц (публикация)

Вася Куролесов 30.09.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от xol (Сообщение 31483493)
Многобукф
ничего не получали ничего не предоставляли ни согласия др.жильцов ни договор... И все успешно проходило рег-ию

Согласно приведенному тексту выше Вашего поста, получается, что эти самые жильцы, без письменного согласия которых эта "успешно пройденная регистрация" была проведена, вполне могут в суд подавать. Тока им это не надо было.:flower:
И опять встает вопрос об учредителе. Как минимум, он должен был быть зарегистрированным в этой квартире. Ну уж без этого-то точно не обойтись.
Отсюда возникает мысль, что в паспортном столе его зарегистрировали в этой хате незаконно - этим иногда балуются: жильцы и не знают, что в их хате 50 человек из солнечного Узбекистана зарегистрированы, пока формы в стол брать не придут. Либо мама теряла паспорт. Либо мама сознательно их регистрировала сама втайне от дочки.

Но мне вот что интересно. Ну зарегистрирована фирма в жилом помещении так или иначе - и что с того ? Претензии к квартире ? Претензии к остальным жильцам ? Бред. Претензии могут быть только к учредителю. И тут грабли могут быть, только если учредителем является сама мама.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.