![]() |
Цитата:
Скажу честно.К сожалению неопытных людей у нас много.И купив щенка внешне похожего на овчарку они будут свято верить что у них именно самая чистопродная собака. Видела я таких хозов и собак. |
очень статейка в тему..
http://grumerlubov.ucoz.ru/publ/26-1-0-124 по теме-если бы автор сталкивался в работе с результатом таких .... эээ.... " вязок" если бы видел глаза собак от производителей, которые по всем правилам природы не должны были как минимум, участвовать в разведении, а как максимум вообще не должны были выжить... если бы хоть раз смотрел в глаза владельцев, которым должен был бы объяснить, по какой причине их собачка "не такая как все"... может таких ошибок было бы меньше. ну а продавать такое... вообще конечно. |
Для начала я вам расскажу про свою собаку. В детстве она сломала лапу, в результате не правильно поставленного вовремя диагноза лапа срасталась не правильно, когда же поняли что это все таки перелом было поздно что-то делать, только ломать снова и все ставить на место. Мы на это не пошли. В результате наш ньюф не дорос до правильных показателей и на лапе в районе сустава была шишка из- за неправильного срастания. Во всем остальном - собака была лучшей на выставках. Водили правда всего три раза чтобы потом можно было вязать. Так вот она тоже была выбракована из-за внешних дефектов (не помню как точно называлось, но имелся ввиду маленький рост, что случилось именно из-за травмы во время усиленного роста щенка). Пришло время мы её повязали, щенков продавали по полной цене и щенки потом были победителями на выставках. Так что выбраковка по внешнему признаку может быть основана на разных ситуациях. В нашем случае - при наличии справок о перенесенной травме - поблажек никаких не было. Не имеет в холке столько -то см. все не стандарт! Хуже когда имеется дисплазия и пр. действительно влияющие на щенков отклонения
|
Цитата:
|
Это не я
У Вас собака получила допуск в разведение? Видимо получила, раз щенки могли ходить на выставки, значит у Вашей собаки был не очень серьёзный недостаток. |
недостаток звучал также как и у автора
Цитата:
|
Это не я, вы меня извините, но перелом никак не может стать причиной маленького роста собаки. Хромой она может быть, а вот не дорасти...
А про несоответствие породе и рецессивные признаки это вообще бред сивой кобылы. И нафага б тогда вся эта бадяга с оценкой племенных животных. В общем было бы очень смешно, если не было бы так грустно. А впрочим ситуация стара как мир. Владельцев действительно классных сук на коленях умоляешь повязать, а все остальное само замечательно вяжется и продается. А наш народ и рад стараться купть за копейку канарейку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть же поговорка: мое дело предложить, ваше дело отказаться. О чем спорить? О том, что неплеменная собака не катит? Каждому свое. |
Цитата:
автор, слабо назвать полную кличку вашей суки и название клуба? :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:48. |