![]() |
у нас пока 2 сна днем, если гуляем 2 раза (при хорошей погоде), то обяз-но спит на улице после того, как немного погуляем на площадке за ручку. Если на улице погода не очень, то спим один раз дома, второй выходим на улицу, т.к. дома вообще плохо спит. Каждому, как говорится, своё!
|
Играем и гуляем.
Очень редко когда гуляем больше 3 часов с коляской-можем и поспать. |
у меня сын 2 раза спит дома,а вот с прогулкой полчается только 1 раз пока,особенно когда погода сейчас не каждый день нормальная.Стараемся общаться на площадке с малышней,это очень важно!
|
Ой,я случайно ответила "Спим потом - гуляем и играем".
Испортила статистику.:( |
Цитата:
В 10 мес.дочка перешла на 1 сон, сразу стали спать дома в кроватке, а гулять активно. Плюсов множество. Во-1вых, я успевала что-то сделать по дому, пока она спит, или поспать вместе с ней, если ночью плохо спали (а у нас такое случалось). Во-2рых, спать в кровати такому довольно большому ребенку гораздо удобней, да и пора уже отвыкать дремать в качающейся коляске. Кстати, дочка дома спала дольше, чем в коляске на улице. В-3их, ей в этом возрасте было ВСЕ кругом интересно, а мне было интересно с ней гулять. К примеру, она показывала пальцем на предметы вокруг, прося меня их называть, мы ходили на конюшню (у нас рядом с домом) смотреть, как кормят лошадей - полнейший восторг, кормили синичек в парке... В год она уже хорошо ходила, и мы стали гулять ножками, в том числе на площадках, а там тоже масса всяего интересного, горки/карусельки... В общем, спать на улице хорошо, пока ребенок или совсем маленький, или спит 2 раза, тогда можно 1 сон гулять, второй спать дома. А в год лучше спать в кроватке, а на улице познавать мир. Все сказанное исключительно ИМХО!:flower: |
Я уже написала, что сын спал два раза дома. Это было удобно и для меня - наконец-то появилось время и для себя и для домашних дел. Гуляли в день два раза ножками при любой погоде. НО! Появился один минус. Мы - родители активные: любим ездить за город на выходные. Так вот, через какое-то время ребенок, привыкший уже спать дома, капризничал (это мягко сказано) при засыпании на улице. И сон был тревожный и непрожолжительный. Пришлось распрощаться с выездами на целый день, а так как спали до 1,5 лет два раза, то вылазки носили не регулярный и кратковременный характер.
|
Нам сейчас 1г.2м. и мы уже с 10 мес. на улице не спим. Спим после прогулки дома. На улице много интересного-какой там сон.
|
мой спал, ноя с этим поделать ничего не могла. во-первых, как только вывозила на улицу, сразу засыпал и спал свои законные дневные час-полтора, не просыпаясь. а во-вторых, поскольку мы въехали в новый дом-повсюду ремонт, и с 9 утра до 8 вечера без перерыва сверлили со всех сторон так, что я сама себя не слышала. даже если бы он и спал дома, то я бы не хотела для ребёнка такой нервный сон-ничего хорошего в этом нет.
|
спим дома 1 раз часа 1,5-2,5. На прогулке столько не спит. на улице гуляем на площадке с детишками и едем на коляске по маминым делам.
|
Выходим на улицу играть, но частенько, наигравшись, засыпаем
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |