![]() |
Ой!!!! Слава Богу!!!! Следила я всё, как вечер у Вас пройдёт!!!!! Ну, отдыхайте сегодня без сложных разговоров......А там всё уже за ночь передусается и наладится......УДАЧИ ВАМ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!!
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
|
это переходный возрст и это нормально что она ушла.дети-взрослые в этом возрасте считают себя самостоятельными.навязывать свое мнение еще хуже будет,нужно отнесись к ребенку-взрослому как к самостоятельному человеку и она сама вернется,почувствовав онимание родителей
|
да сложновато мне относиться к ней как к взрослой...она взрослая и самостоятельная,когда есть дом,готовый ужин и родители,которые рядом...для неё это всё игрушки...ну ты,говорит,мне даже из дома уйти нормально не даёшь(и сама смеётся).я её спрашиваю-а как бы ты жила-то?я,говорит на работу бы пошла,друзья бы помогли...не понимает,что всё равно бы пришлось домой возвращаться...
|
ну да главное что вернулась и это самое важное в этой истории!!!
|
я бы пустила, как и многи тут написавшие.
При этом обязательно бы связалась с родителями подруги/друга. Если с теми родителями не общалась до того, и нет их телефона - позвонила бы классному руководителю, или родительскому комитету, только без огласки ситуации, просто под благовидным предлогом попросила бы телефон. Я сам из дома уходила в подростковом возрасте. Правда, я ушал не к своей подруге, а к маминой.У нее тоже была дочь моего возраста, но мы небыли близкими подругами. Я очень благодарна Татьяне Алексеевне ( маминой подруге) за то, что она меня тогда приняла. |
Цитата:
да вы что?? серьезно??:001: автору - поздравления, пожелание сил и мудрости, а еще ... мне показалось ,что если вы придадите в разговоре с дочей правильное направление мыслям на будущее, то это не превратится в регулярный шантаж. Она хотела привлечь Ваше внимание и посмотреть ,волнуетесь ли Вы за нее, хотела проявлений Вашей любви. По-моему ,частично или полностью она это получила. Дальше- ваша работа совместная, чтоб больше таких выходок ей не понадобилось делать. ЗЫ. у самой меня тоже сынок уходил к другу, мама отзвонилась ,спасибо ей, я съездила и забрала (было ему тогда 13), взаимно попросили тогда прощение ,пообнимались, я твердила, что очень переживала, боялась за него, как люблю его и т.д., но спустя небольшое время я вернулась в разговоре к тому событию и сказала о том, ЧТО я чувствовала, когда он ушел(помимо страха была и ярость); КАК я поняла, почему он это сделал , спрашивала его, КАКИЕ мысли в то время крутились у него в голове, что он чувствовал и т.д., и ЧТО будет ,если такое повторится (я не пугала наказанием, просто сказала, что я тогда тоже имею право при неприятном с ним разговоре уехать из дома в неизвестном направлении)... А вот в последний год сын пытается все время "пристроить" к нам домой кого-то из друзей и даже подруг (им по 15). Я сразу сказала: "можно, но только с условием, что я разгвоариваю с его/ее родителями и предупреждаю их, где находится их ребенок". Один согласился, а три- нет, проводили их домой. уверенности в своей правоте по данному вопросу не чувствую, но при этом уверена, что просто выгнать/не пустить - это не наш метод (детки могут уйти на улицу и с ними там может что-то случиться). |
Максимум - переночевать.
И то под большим вопросом. |
Пустить обязательно, а то уйдет все равно только куда вопрос?
Потом и дочь и девочка выразят только благодарность за поддержку и понимание. |
спасибо всем,девочки!!!сегодня ушла в школу.вечером поедем на собрание в колледж(вчера во время ухода просила меня сходить на собрание,что очень порадовало).потом планирую разговор о вчерашнем...страсти уже улеглись))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |