Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Будут ли когда-нибудь сокращать законодательно 8-ми часовой раб. день? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1935709)

ava 30.10.2009 22:15

а нафига государству это??..думаю нет..

Веселкина 30.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Severina (Сообщение 33174469)
Не в этой жизни, скорее добавят часов, сократят отпуск, уменьшат количество праздничных дней и повысят пенсионный возраст... Вот картинка более правдоподобная на ближайшую обозримую перспективу... Да и про отмену рабства... как считали за скотов так и считают... со всеми вытекающими последствиями...

+1!!!!!!:015:

Маева 30.10.2009 22:28

у меня шестичасовой рабочий день :) официально

Сладкий Б. Перец 30.10.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 33173250)
Думаю, что сокращемие рабочих часов будет только с автоматическим сокращением заработной платы. Это логично. Меньше работаешь-меньше получаешь.

фо враеции 35 часов в нделюе

Сладкий Б. Перец 30.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 33173661)
мне уже давно кажется, что такая развитая страна как наша, могла бы уменьшить хоть на чуть-чуть продолжительность рабочей недели.. а то с учетом дороги получается, что всю жизнь проводишь на работе

действительно, производительность и так зашкаливает, чего ж не отдохнуть-то?

DEVANGE 30.10.2009 22:50

А я давно ЗА сокращение рабочего дня, особенно когда в очередной раз понимаю сколько лишнего времени (именно лишнего, без действия и выполения обязанностей) я провожу на рабочем месте. Лучше тот же объём работы выполню за меньшее время и поеду домой.

Старый Кошелек 30.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 33173661)
мне уже давно кажется, что такая развитая страна как наша, могла бы уменьшить хоть на чуть-чуть продолжительность рабочей недели.. а то с учетом дороги получается, что всю жизнь проводишь на работе

дык какие проблемы... хотите я вас возьму на работу на 15-ти минуитныи рабочии день? но если чего не успеете сделать то с Вас неустоика :046:

madhat 31.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 33176840)
Если человек хочет работать по 5 или 6 часов в неделю, то он волен найти себе такую работу. Закон тут не нужен.
Единственное, для чего может быть нужен закон в таком случае — чтобы заставить других работать не столько, сколько они хотят, а столько, сколько хотите Вы. Только надо понимать, что это насилие. С корыстными целями: чтобы не выглядеть неконкурентоспособным на фоне более трудолюбивых.
Поэтому я убежден, что законодательное введение подобных мер аморально.

Не согласна. Эффективность труда офисного планктона известна. Люди часами сидят и трепятся в инете. Не все, конечно. Так отпустите их, сократив значительно рабочий день и потребовав результат.

А работу такую найти почти невозможно. Я не имею в виду, разумеется, фрилансерство и людей творческих профессий. Потому что так принято, и это считается нормальным, что человек проводит на работе большую часть жизни. Все остальное - по остаточному принципу, на что времени хватит. Работа по дому, покупки, развлечения, пассивный отдых (то самое сидение на диване перед ТВ), активный отдых, забота о членах семьи (престарелых/маленьких). Мне вот всегда казалось, что это абсолютно ненормально. И я действительно надеюсь, что когда-нибудь мы (человечество) придем к тому, чтобы не проводить за трудом большую часть жизни. "Только вот жить в это время прекрасное..." <c> Во Франции, по-моему, был такой опыт - вводился 7-часовой рабочий день. Эффективность труда упала. Ну да, понятно - вся экономика "заточена" на 8-час. рабочий день.

Я вот, например, еще об одном аспекте думаю: мне всегда было интересно несколько видов деятельности. Поэтому мне представляется идеальным вариантом введение "модульной" системы труда: несколько (скажем, 4) часов на одном месте и несколько - на другом. И работник имеет гораздо больше возможностей для реализации, и работодателю выгода, так как человек гораздо меньше устает от работы, прежде всего морально. Значит, и работает лучше.

А аморально - это заставлять людей проводить всю жизнь (фактически 9 часов+ дорога) в каком-то помещении с незнакомыми людьми, занимаясь далеко не всегда интересным/приятным трудом. Для того, чтобы себя прокормить.

Старый Кошелек 31.10.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от madhat (Сообщение 33232695)
А аморально - это заставлять людей проводить всю жизнь (фактически 9 часов+ дорога) в каком-то помещении с незнакомыми людьми, занимаясь далеко не всегда интересным/приятным трудом. Для того, чтобы себя прокормить.

а кто их заставляет? - кажды может поехать куда -нибудь в сибирь ( места у нас многаааааааааа) раскорчевать там себе кусочек таиги и выращивать там себе еду... если это заимет у него меньше чем 8 часов день - то какие проблемы?

GALASSIA 31.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от madhat (Сообщение 33232695)

Ну за это время и сродниться можно с незнакомыми людьми :))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.