![]() |
С телефонами у меня было два случая (да простит меня Автор, но не из раздела "школьников)!
1. Дала иностранным гостям свой мобильный телефон (дешевенький, с местной симкой), чтоб мы были всегда на связи, ежели что. Уезжали они рано утром, договорились, что оставят телефон на рецепции отеля. Днем захожу в отель - нет телефона. Где, спрашиваю, утренняя сотрудница? ДОма отдыхает. Позвонила я на номер. Отвечает. Я ей: "Откуда у вас этот телефон?" - " Его оставили в гостинице" - "Разумеется, его оставили для того, чтобы его передали МНЕ!!!" (он был подписан, что для Ольги). Девушка, вероятно, решила, что это ей благодарность иностранные гости такую оставили. Между прочим, когда я оставила на сайте этой гостиницы эту историю, меня тут же "заспамили" и мне заблокировали мои электронные адреса. 2. Совсем недавно в туалете в Екатерининском дворце в Пушкине нашла Самсунг Дуос, оставили ну просто буквально минуту назад. Я честно ждала долго, побегала по коридорам. Попыталась позвонить по указанным телефонам, но это был телефон из другого города, поэтому не соединялось ни с одним номером. Оставила, конечно, у администратора. Через несколько дней снова оказалась в Пушкине, подошла, спросила о судьбе. К счастью, растеряша спохватилась, позвонила, и ей вернули телефон. |
Только вчера дочь пришла из кино без телефона(7 лет).Тоже самое-сказала положить в один карман,а она сунула в куртку.Упала и выпал,а был с навигатором.Только схватились,карта уже вытащена.Ведь знают же что надо сразу делать.Тоже подумала про родителей этого ребенка,еще хуже-про взрослого,польстившегося на дешевый телефон с двумя номерами:мама,папа.:015:
|
У меня мама недавно потеряла абсолютно новый достаточно дорогой телефон в трамвае. Думали, что можно с ним попрощаться, но на всякий случай позвонили на него. Поднял трубку мужчина. Договорились о встрече и он отдал телефон совершенно безвозмезно. Так что бывает и возвращают.
|
Ой, грустно. Сын на даче у водоёма оставил тел. Спохватились буквально через 15 мин., помчались туда, тел. уже нет. Сначала были гудки, потом просто вытащили симку. Ес-но на тел. были детские фотки, тел. папы и мамы, ясно, что детский. Самое обидное, что садов-во у нас очень маленькое, практически все всех знают. Ребёнок плакал 2 дня, даже темп. немного поднялась от переживаний, через день попросил развесить объявл. , вдруг вернут. Ес-но не вернули. Но у нас и тел. был хороший. Ребёнок всё время повторял : " Мама, но ведь, это нечестно, мы же отдали найденный телефон". Да , было дело, возвращали.
|
Цитата:
|
Мой ребенок в сентябре нашел телефон у школы, "МАМА" и "ПАПА" были вне зоны, отдал вахтерше. Гордо мне отчитался. Но поступил он так не потому, что родился таким честным. Был у нас один случай.
Дело было в Финляндии, отдохнули неделю, собирались домой. В одном городе посетили, пардон, общественный туалет на железнодорожном вокзале, пошли гулять дальше. Через полчаса спохватились: нет фотоаппарата! Со всеми снимками! Кинулись в тот туалет без особой надежды: представляете, сколько людей там успело побывать! А фотик лежал. На полочке у раковины. Никому и в голову не пришло взять чужое. Обсудили мы тогда с ребенком эту ситуацию. Похоже, он запомнил и сделал правильные выводы. |
Цитата:
P.S.: Оля, а разве в Аничковом Дворце не предупреждают из раздевалки все ценное забирать? Нам здесь же так перед каждой тренировкой напоминают, чтобы забирали ВСЕ вещи. |
У нас с подругами в Икее пару лет назад был смешной случай.
Сначала одна подруга нашла детский телефон, вызвонила маму, мама прибежала, забрала. Потом мы снова нашли телефон-тот же самый :046:, снова прибежала причитающая мамашка :). У нас тоже была потеря, спохватились через полчаса, телефон уже молчал :( А недавно ребенок на кассе не очень хорошо себя вел, схлопотал мое замечание и очень недовольные взгляды тети перед нами, типа, достал уже. Через несколько минут ребенок бежал догонять тетю, которая забыла одну из покупок на ленте. Взгляд у тети был саааавсем другой :019: |
Скорее всего, если и найдут не работающий телефон, не станут его даже брать.Тем более если простенький. Решат, что сломался, вот и выкинули за ненадобностью.
По поводу зарядки вспомнилась. Очень давно нашла телефон, тоже кстати сименс. Дозвонилась по номеру "мама". Сначала услышала, всё что думают по этому поводу...обвинили от воровства телефона, до спаивания её дочки. Хозяйка телефона, как потом выяснилось, была уже вполне взрослая девица, и телефон потеряла в подпитии. Потом позвонил мужжж хозяйки, договорились о встрече. Не пришёл, как и второй раз. При следующем звонке я предупредила, что зарядка кончается, у меня такой нет...На что услышала. Тай найдите! Ага. Побежала теряя тапки. Так и валяется с тех пор. А может уже и выкинула, не помню. зато моя подруга нашла телефон. Явно детский, но достаточно дорогой. ок 15т.р. стоил... Она честная, позвонила маме. Мама пришла на встречу....С МИЛИЦИЕЙ!!! И подруга долго объяснялась, где нашла, да почему в первые 10 секунд не позвонила. Так что я теперь подумаю, возвращать телефон или нет, если вдруг найду. |
Я нашла летом телефон на детской площадке, дорогой. Валялся под скамейкой, мой младшенький там в куличики играл, смотрю - уселся на песок и что-то там вертит блестящее :)))) Я позвонила по последнему набранному номеру и долго объясняла чего мне надо :))))))) Тетенька прискакала через два часа вся уреванная, но счастливая! Хотелось бы чтоб таких как Я было побольше ( а ваще-то я скромная):103:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |