![]() |
Вообще, мне кажется, уже после выхода в декрет больше общаться с малышом начинаешь. Пока работаешь, в офисе общаться с малышом как-то плохо получается, только если украдкой. Хотя все коллеги в курсе, конечно, разговаривать при них с пузом как-то стеснительно. Да и в транспорте тоже, если только мысленно. А вот когда появляется больше свободного времени, можно на прогулках долгих с ним разговаривать, и музыку слушать, и т.п.Сам малыш к этому сроку уже воспринимает хорошо все, что происходит снаружи ;)
|
Когда я слушаю музыку, то могу и спеть животику и погладить его! Когда на ночь глядя разыграется, говорю, что надо ложиться спать, т.к. папа уже лег и нам пора!Также говорю, что мы его очень любим и ждем, что на улице идет снег и это очень красиво! Я не считаю это глупостью; как-то читала, что малыш лучше развивается когда родители с ним общаются,также он реагирует на мамину интонацию (н, улыбается)!:love:
|
Я тоже разговариваю только мысленно. Вслух разговаривать пробовала, но ощущения какие-то странные. Когда пинается глажу себя по животику. Музыку слушаю скорее ту которая мне нравиться и меня успокаивает.
|
Мы разговариваем, но не постоянно, а когда толкается или очень активно ворочается. А муж всегда с добрым утром скажет и спокойной ночи пожелает, его спокойной ночи тоже от малыша зависят :)
А еще нам папа пел песни под гитару, так животень танцевал во всю! Причем когда позвали родителей, он застеснялся, а для нас двоих всегда танцует :) |
Цитата:
вот оно счастИе!!! удачных родов и встречи с долгожданным малышом! |
а меня вот все знакомые спрашивают, слушаю ли я классическую музыку........ мол, это ведь полезно для будущего малыша! ну, не очень я люблю классику, поэтому не слушаю! правда, с пузиком иногда разговариваю мысленно!
|
а я, когда начинает пинаться, разговариваю,говорю "Привет,моя девочка!":)) Когда спать не дает,тоже общаюсь,уговариваю,чтобы прекратила избивать мамку..Папа наш постоянно после работы разговаривает с детем..
|
Цитата:
|
Я тоже разговариваю и считаю это правильным.Ведь это странно если малыш толкается и проявляет как-то себя ,а мама никак не реагирует.Не надо считать ,что когда малыш родится,тогда он и будет с нами,он УЖЕ с нами.Поэтому разговариваю и рассказываю что делаю,что будем делать,и какой он будет красивый,здоровенький и счастливый,и как нам всем будет хорошо.И что роды пройдут гладко и у нас всё получится.Это удивительно,но он реагирует на всё ,что я говорю.Если тихо сидит долго,я заговорю с ним,поглажу животик-он сразу проявится.Детки всё слышат и чувствуют.Нужно об этом помнить ИМХО.На курсах нам тоже говорили о пользе такого общения.И самому приятно и связь с ребёночком налаживается.
|
я разговариваю "про себя"))) очень люблю когда пузожитель мне снится - во сне мы полноценно разговариваем)
муж может погладить пузико и поинтересоваться у пузожителя когда он собирается домой) [img]http://linespr.kukuz******/2_3_14286_1C86EE_d6c4c5cd20edc1cbd3c9cdc1.png[/img] |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |