Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Пересалить ребенка на передние парты. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2001609)

Светик.ru 18.11.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Омамсик (Сообщение 34231553)
А что же так вот без подробностей...? Каким путем получилось пересадить -действительно зрение упало у ребенка, то есть по справке или так договорились с учителем?

Да уж,мне тоже интересно...
Я вообще топик прочитала и волосы на голове дыбом встали...
Покупать справки,чтобы деть ближе сидел:010:
Я тихо офигеваю,не думала что и такое бывает...
То есть детям с нормальным зрениям и нормальными родителями суждено сидеть всегда сзади и с биноклем?:008:

PS:наших ,кстати тоже пересаживают...разницы в поведении и успеваемости пока ттт не заметила.

Chouette 18.11.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Too-Tikky (Сообщение 33964825)
Так платные разные центры. Есть и по выходным работающие.

Справки из платных центров школа не принимает - у нас уже несколько мамочек с этим побегали. Нужна справка от доктора из поликлиники. Сдается в медкабинет. Нужна бумажка еще и для того, что, когда придет СЭС, это сверяют и страшно гневаются, если не все, кому положено, сидят впереди. Школьный врач учитывает также рост ребенка и всякие там сколиозы (когда есть предписание, какой нужен ряд). У нас в школе врач рассаживала. Я приносила две справки: от окулиста и ортопеда, обе из поликлиники. В течение недели, как правило, можно попасть к обоим через поликлинику.

COBА 18.11.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 34234285)
Школьный врач учитывает также рост ребенка

У моего ребёнка со зрением проблемы небольшие,зато рост самый маленький в классе!:019:
Этакий вечный обитатель первой парты.:065:

Too-Tikky 18.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 34234285)
Справки из платных центров школа не принимает - у нас уже несколько мамочек с этим побегали. Нужна справка от доктора из поликлиники. Сдается в медкабинет. Нужна бумажка еще и для того, что, когда придет СЭС, это сверяют и страшно гневаются, если не все, кому положено, сидят впереди. Школьный врач учитывает также рост ребенка и всякие там сколиозы (когда есть предписание, какой нужен ряд). У нас в школе врач рассаживала. Я приносила две справки: от окулиста и ортопеда, обе из поликлиники. В течение недели, как правило, можно попасть к обоим через поликлинику.

Боюсь, что это личные заморочки конкретной школы :( В нашей поликлинике оккулиста вообще нет :( И мой ребенок наблюдается у врача из 1-го Меда. А рядом с домом платный мед.центр, где он подрабатывает и мне удобнее прийти к нему сюда, чем через пол-города ехать в 1-й Мед. Справки, соответственно, выписывает на бланках местного центра. За 3 года проблем не было в школе ни разу. И потом, я имею право на выбор врача. Вот и выбрала. Школа не имеет права ограничивать меня в моих правах (вот сказала... ну, в принципе, понятно). Я не вожу ребенка в районную стоматологию. Если надо- принесу справки от ребенкиного стоматолога. Невролог у нас из Прогноза. И всегда все справки школой принимались.

Chouette 18.11.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Too-Tikky (Сообщение 34236537)
Боюсь, что это личные заморочки конкретной школы :( В нашей поликлинике оккулиста вообще нет :( И мой ребенок наблюдается у врача из 1-го Меда. А рядом с домом платный мед.центр, где он подрабатывает и мне удобнее прийти к нему сюда, чем через пол-города ехать в 1-й Мед. Справки, соответственно, выписывает на бланках местного центра. За 3 года проблем не было в школе ни разу. И потом, я имею право на выбор врача. Вот и выбрала. Школа не имеет права ограничивать меня в моих правах (вот сказала... ну, в принципе, понятно). Я не вожу ребенка в районную стоматологию. Если надо- принесу справки от ребенкиного стоматолога. Невролог у нас из Прогноза. И всегда все справки школой принимались.

Я тоже детей вожу к тем специалистам, которые нужны:ded:, независимо от места их работы и стоимости приема. Но справки беру из поликлиники, чтоб не прикапывались :)) Кстати, мне знакомая доктор-невролог из городского центра на Дундича говорила, что, например, для военкоматов все обследования, сделанные в платных центрах, не имеют значения. Они их не рассматривают. Так что даже платный допплер мне посоветовали не торопиться делать, а взять направление. Правда, это интересно только мамам мальчиков.

Too-Tikky 18.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 34237026)
Я тоже детей вожу к тем специалистам, которые нужны:ded:, независимо от места их работы и стоимости приема. Но справки беру из поликлиники, чтоб не прикапывались :)) Кстати, мне знакомая доктор-невролог из городского центра на Дундича говорила, что, например, для военкоматов все обследования, сделанные в платных центрах, не имеют значения. Они их не рассматривают. Так что даже платный допплер мне посоветовали не торопиться делать, а взять направление. Правда, это интересно только мамам мальчиков.

Для военкомата- да. Но у меня девочка... И ко мне в школе не прикапываются, а удовлетворяются теми справками, что я приношу :)
Еще раз говорю, наверное это правило конкретно Вашей школы. У нас все проще :). Тем более, что некоторых врачей у нас в поликлинике просто нет.

БУРНЫЙ ПОТОК 29.11.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Светик.ru (Сообщение 34232258)
Да уж,мне тоже интересно...
Я вообще топик прочитала и волосы на голове дыбом встали...
Покупать справки,чтобы деть ближе сидел:010:
Я тихо офигеваю,не думала что и такое бывает...
То есть детям с нормальным зрениям и нормальными родителями суждено сидеть всегда сзади и с биноклем?:008:

PS:наших ,кстати тоже пересаживают...разницы в поведении и успеваемости пока ттт не заметила.

Народ, расслабтесь и не нагнетайте... У моего ребенка, действительно, проблемы со зрением, просто справка была нужна срочно! Сначала договорились с учителем, потом принесли поддтверждающую справку из поликлинники. Вот и все.

ЛеМурМур 30.11.2009 22:46

Я была довольно высокая и с нормальным зрением, сидела всегда за последней партой с первого по последний класс. Никаких проблем ни с поведением, ни с успеваемостью не было никогда.
А у ребенка небольшая близорукость, справка - на первую парту. НО, как говорит учитель, первая парта - "мертвая зона" для учителя. Учитель же не сидит за столом, он чаще всего стоит около первой - второй парты.
Поэтому не факт, что за первой партой ребенок будет лучше учиться.

hanioti 01.12.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Mirina (Сообщение 33965470)
т.е. я так понимаю, что со зрением у вас все в порядке и вы просто хотите пересадить ребенка на более близкую парту?
а вам не кажется, что вы таким образом уменьшаете шансы попасть на первые парты деток, у которых для этого дейсвительно есть показания, помимо плохого поведения? по моему это не честно!
про справку - мне кажется, что в любой оптике, где зрение проверяют должны такую дать.

Так автор пишет, что ее ребенок сидел за 3 партой и всех все устраивало. Почему же эти детки с плохим зрением с начала года не сидели за ближними партами? У них что резко испортилось зрение, что возникла необходимость отсадить ребенка автора за последнюю парту?

У нас такая же проблема - дочка сидела за 3 партой, а теперь пересадили за последнюю. Я позвонила учительнице, узнать в чем причина - она объяснила, что ребенок высокий и со зрением все нормально, поэтому и пересадила, а дочь теперь плачет, что ей плохо видно с доски. На самом деле в класс пришла новая девочка и ее посадили за парту дочки.
Не знаю, что теперь и делать, а вдруг зрение начнет ухудшаться?
В классе 25 человек, из них 5 сидят за последними партами, получается, что у остальных 20 плохое зрение?

passer-by 01.12.2009 02:36

Цитата:

В классе 25 человек, из них 5 сидят за последними партами, получается, что у остальных 20 плохое зрение?
ну кто-то в любом случае окажется последним в ряду (за ним никого не будет). Так что ваше недоумение не понятно - учитель не может посадить 25 человек за первые три парты.
И вполне возможно, что у 20 плохое зрение, сейчас это не такая уж редкость.
А если у двух человек хорошее зрение, но более маленький сидит за высоким, то высокому будет все хорошо видно, а "мелкому" из-за высокого плохо видно, а если наоборот, то видно обоим. Так что вывод очевиден. И так поступали всегда.

В вашем случае "последняя" - это четвертая для 6х и 5-я для 25го, если в классе обычные парты? по мне, не так уж это и далеко, сидеть за 4й партой.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.