![]() |
Цитата:
|
а мой начал ныть , когда сестренка появилась! ему 3.5 было и продолжается.. Один уговор - возьму ремень, хорошо действует, хотя не бью его.
|
может с возрастом пройдет. у нас ноет в присутствии обоих родителей....либо папы и бабушки и тп....
|
нытье в присутствии мамы...я не одинока, ура! спасибо, девочки, за ценные советы. когда моя дочь начинает ныть, говорю ей, чтобы громче ныла, а то я плоховато слышу:) дочка злится, но ныть прекращает
|
А я просто привыкла....Раньше раздражало, сейчас терпение у меня появилось. стараюсь сгладить, разговаривать спокойно, не повышать голос и все постепенно сходит на нет. Уверена, что с взрастом пройдет. Взрослые нытики пока не попадались:)
|
Говорю, скажи спокойно, а то непонятно- помогает.
|
Да, радует,что мы не одиноки...
У нас тоже почему-то обостряется в присутсвии мамы... Обычно помогают какиенибудь малеькие угрозы..смотря по какому поводу плачем....если говорит,то игрушки убирать не хочет, то говрю,что отнесу сейчас всё соседскому мальчику...сразу срабатывает)))) ну,а так лишение вкусненького...Это тоже для него очень актуально....Ну или пытаюсь отвлечь на что-нибудь другое... Ну и ещё как вариаент, просто не обращаю внимания. Я очень спокойноый человек, поэтому могу долго это терпеть, пока сам не успокоиться и не забудет по какому поводу капризы.... |
Цитата:
+10000 :010: |
Цитата:
Начинаю ныть сама. Реакция: неподдельное удивление - бурный смех - нытье прекращает и идет спокойно заниматься своими делами!:));) |
И я к вам девочки. Сыну 4 года, бывает жутким нытиком. Изобретательность в выдумывании поводов для нытья безгранична - хотел сам свет включить/ хотел сам вызвать лифт/ сам налить йогурт/ достать тарелку/ сам застегнуть куртку, будучи уже в варешках/ в садик пришла рано(поздно) и т.д..............С кем ныть все равно:065:
Помогает: - поныть вместе с ним, особенно помогает, если папа подключится - делать вид что ничего не понятно из-за нытья - неожиданно чем-то отвлечь Если это не помогает применяются карательные методы: - оставить одного в комнате, до тех пор пока не успокоится - ДОСТАВИТЬ В ВАННУ И УМЫТЬ ЛИЦО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ( иногда хватает одной угрозы это сделать) У нас это срабатывает всегда. Сил нам и терпения девочки:091: |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:59. |