![]()  | 

Цитата: 

Жаль, что вы тоже "друзья по несчастью"... :( Давайте искать выход вместе..  | 

Цитата: 

Танечка, если тебе не трудно, может быть ты дей-но , расспросишь Любовь Ник-ну более подробно - как все там проходит.. Что они все 4 часа делают, есть ли у нее помощники.. Надо ли с собой еду брать какую то.. Боюсь, что еще мне придется там сидеть все это время , хотя бы первые занятия, а то с нашей то тревожностью да в новом месте.. Хорошо, Танюш?  | 

Цитата: 

Этого все равно мало.. спорта , я имею в виду. Школа - это школа и ему там учиться, дай Бог, до 9 класса. И с этими же детьми.. Поэтому , ему надо как то себя в классе поставить , то ли уважение преоберсти.. А как преобрести ? Подвиг что ли совершить, что б все зауважали ? :))... Или какие то свои умения показать.. Но умений почти ноль.. Разве что на Пк умеет классно на машинах гонять.. Все таки я пока склоняюсь именно к тренингам..  | 

Цитата: 

Родители знают ест-но про особость , некоторые дети снисходительно относяться, некоторые нет.. Не будут же родители каждый день повторять своим чадам, что бы они уважали и моего сына и помогали ему и поддерживали.. Я бы тоде не смогла бы так. да и к тому же ДЕТИ то разные как и их родители..  | 

Цитата: 

| 

ох, моя тоже рыдала, когда ...боялась, что может не получиться что-то.:005: 
	заметили на подготовке к школе (в сад не ходила, поэтому я и не знала, что так оно бывает), ребенок начинал рыдать еще до выполнения задания - от волнения и, видимо, стремления сделать всё правильно. Так боялась ошибиться!:001: Работали с психологом в школе, в одиночку (т.е. только со мной) и парой с другим ребенком. С начала учебного года Коть плакала только несколько раз, перед проверочной работой и при новом материале (разволновалась, плохо поняла и не выдержала). Но у нас учительница понимающая (она же вела подготовку к школе и обратила мое внимание на дочкино отношение к заданиям), успевает успокоить и переключить внимание.:love: Психолог работала не только с Котем, но и со мной, моя тревожность и мнительность сыграли дурную шутку с ребенком. Теперь пытаюсь удерживать себя и больше хвалить Коша. Плюс на танцах стали активно выступать, самооценка дочери стремительно рванула вверх))) Может быть когда начнутся успехи в спорте, начнет расти не только уверенность в себе, но и уважение среди одноклассников? Когда что-то получается хорошо (а другие-то и не умеют так))), человек и держится увереннее и на попытки обсмеять меньше внимания обращает. ИМХО, конечно, но внимание ребенка не будет сконцентрировано только на школе и школьных делах, будут другие не менее важные и интересные хлопоты-заботы, где потребуются силы. Если не спорт, так рисование, музыка, пение, занятия в Зоопарке, что угодно, вне школьных стен, что нравится ребенку и что хорошо получается. У дочери в классе к тем, кто занимается еще где-то помимо школы, относятся с уважением и, честно говоря, завистью, расспрашивают, рассказывают друг другу, показывают, кто что умеет - перемены-то длинные)  | 

Цитата: 

Мне кажется я часто хвалю и стараюсь поддержать, но уверенности в себе нет...:(  | 

Цитата: 

Цитата: 

Но! проблема все равно остается, т.к. проблема "на лицо": плохая речь и своеобразные (слишком детские) шутки. Мы всей душой рвемся к другим детям, но дети нас сторонятся:005:. Вот только девчонки на танцах к нам хорошо относятся (но они нас знают уже 3й год), а новые коллективы.... Цитата: 

Да я переделалась из писателя в читателя:), слава богу хоть из некоторых проблем выкарабкались ... да вот в школу пошли и нашли новые проблемы... или, вернее, старые стали более явными на фоне остальных детей. А стресс для ребенка нехилый. По знакомым разослали клич по поводу психолога. Вот только что сама ползала по инету в поисках выхода, как набрела на твой топик :) PS: сегодня говорили с учителем, типа "ребенок домой возвращается и чуть не рыдает, что с ним никто не хочет общаться и дружить". На что получили ответ "да, вроде нормально все - бегает на перемене"... только ей невдомек, что он сам с собой бегает, т.к. никто его в компанию не берет....хотя тоже бегают...поэтому со стороны кажется, что вместе играют... а если приглядеться и прислушаться... Хоть по поводу пары обещела проследить, чтоб мой один не ходил....  | 

Мне пришла в голову мысля- у кого детки испытывают похожие трудности, мб вам по-парам скооперироваться и походить к психологу на занятия, которые тут рекомендуют. Детки если ведут себя по-хоже, трудности аналогичные,... а тут вместе- и интереснее и подружиться могут, тем более , что мамы уже нашли общие темы :)  
	Удачи :). А по-поводу не дружит... я не знаю, у меня девица оч активная, порой даже слишком- но это по-сравнению со мной+ единственный ребенок в семье, не ходившая в школу. И язык общий находит легко, ттт, и поруководить любит , ну и ,конечно, со своими тараканами. Вроде и на развивалках дружила и на улице знакомились с детками,.. но есть одно место- наш двор, у меня прям кровью сердце обливалось :( - ну ни с кем она не могла подружиться, все девченки парами, моя-то вредная, но и те еще те штучки. Я первое время старалась наладить контакты, а потом поняла, что у них элементарно разный менталитет- детей у нас во дворе могут на весь день выпустить без присмотра, у них другие разговоры- дворовые, они болтаются часто все выходные на улице, тк родители в большинстве с ними не гуляют и не знают дети чем себя занять, интересы вне двора мало у кого есть. Взрослые -то все разные, а дети обычно вообще кучкуются.... мб не стоит расстраиваться из-за непонимания одного коллектива-класса.:flower:  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |