Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ангина или как бороться с педиатром (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017614)

chudnaya 17.11.2009 22:41

Нашему доктору:flower:
Согласна, самим надо настаивать на анализах. Потом будут сами предлагать.

ola 17.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 34172368)
Настойчивее надо быть!!!

Да в общем, вызывая на дом спецов для взятия крови и мазков - сдать еще и мочу уже не принципиально. Да и врач и поликлиники мне нужен в основном для больничного. Но удивляет подход из года в год - кто-то же лечится только у нее, и также из года в год не сдает ни одного анализа и т.п. Про не диагностированную у нас скарлатину я уже не раз писала :073:

Rebetenok 17.11.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от витаминka (Сообщение 34154079)
Я всегда сама врачу говорю, назначьте нам анализ или прогревание или то или иное лек-во, направление, а врач или говорит хорошо или категорически нельзя, да, можно говорить , что врачи сами обязаны, но это наши дети и мы сами должны настаивать, смотреть за лечением.

Ага, и НАЗНАЧЕНИЯ сами делать. Зачем тогда вызывать вообще?:001:

krasi 17.11.2009 23:50

Мы тоже лечили ангина за ангиной. Сходили к ЛОРу, вся причина в ослабленный иммунитет и долечивания. От антибиотиков еще и грибок во рту появился (помог нистатин). Уже как год держимся ТТТ, даю витамины и инфлюцид. Не болейте!

ГаляВ 18.11.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 34163551)
Ребенок заболел. Пришел врач, послушала - ОРВИ. Я говорю - кашляет, темп-ра - может, анализы бы сдать? Ответ врача: ну, Вы же знаете, какие у нас тут в окрестностях платные лаборатории - Хеликс, Ришар - сдайте, если хотите.
Ну ладно - кровь им не прийти взять - даже за деньги. Но направление на анализ мочи почему не дать :073: ?

А зачем при ОРВИ сдавать анализ мочи?
Для назначения анализов существуют определенные показания, а не только желание мамы.

ola 18.11.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 34185218)
Для назначения анализов существуют определенные показания, а не только желание мамы.

Ну, врач вообще-то в курсе - зачем ;).
Зачем вообще, и зачем моему ребенку в частности - у нас в карточке все написано :073:.

*Svetlana* 18.11.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 34185218)

Наверное надо. У нас врач назначает всегда анализы (если долго и с высокой температурой болеем), сдаем и кровь и мочу, и перед всеми прививками сдавали.

Maria M 18.11.2009 14:22

Срочно к ДРУГОМУ ВРАЧУ (желательно к достойному ЛОРу)! Я так не раз ребенка спасала... сама ездила, заставляла ребенку анализы, мазки делать, и потом расшифровывала у НОРМАЛЬНОГО врача ( а порой и не у одного). Понимаю, что это КУЧА денег, сил и нервов, но это того стоит! Только Ваша сумасшедшая материнская активность и поможет! Я сама так диагноз лакунарная ангина сняла (был на самом деле мононуклеоз, ребенок долго болел горлом, иммунитета не стало вообще). Да, кстати, мазки сдавать имеет смысл только тогда, когда пройдет месяц после лечения (прысканья и пр.), нужно чтобы микрофлора восстановилась. У моего сына мазок из зева не дал ничего при грибковой ангине (хотя белые "шарики" были видны не вооруженым глазом). Деньги отдала (21век кстати) - совершенно зря. Опыт - великая вещь!)))

Lulek25 18.11.2009 14:55

Обратимся к ЛОРу( к другому) ...как поняла, врачи в поликлинике,только для статистики...а на их опыт мало кто внимания обращает....на то он и врач,чтоб советовать чем помочь ребенку, сказать какие анализы сдавать...а если мамы всё сами будут делать,то нафиг, тогда городские поликлиники,если приходится обращаться к платным врачам и сдавать платно анализы....

ГаляВ 18.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от *Svetlana* (Сообщение 34205228)
Наверное надо. У нас врач назначает всегда анализы (если долго и с высокой температурой болеем), сдаем и кровь и мочу, и перед всеми прививками сдавали.

Ребенку, не имеющему хроничских заболеваний, перед прививкой не нужно сдавать анализы.
Ваш врач можен нарваться на проверку страховой компании и получить втык за необоснованное назначение анализов.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.