Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что можно считать чертой бедности? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017636)

Юлия Евгеньевна 17.11.2009 23:15

Вложений: 1
Вот.Моя черта-пустой холодильник.Приходиться выбирать даже не между одеждой и едой,а между лекарствами и едой!!!Ноут не продам.Он меня успокаивает)ина ДО можно что-нибудь продать-купить..

Веркис 17.11.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Twinn (Сообщение 34157573)
Черта бедности - это когда хватает на самый минимум. Т.е. еда - самая дешевая, одежда - самая китайская. И всего по самому минимуму. Если кушать нечего - это называется уже ЗА чертой бедности.

Согласна. Добавлю. Черта бедности, это если из месячного дохода после выплаты необходимых платежей (квартплата, свет, телефон, садик и тыпы), оплаты транспорта, и ежемесячных расходов на покупку минимума еды, средств гигиены, одежды-обуви, денег не остается ни на что больше.
Т.е. пока на всё это хватает - это черта бедности, когда уже не хватает и на это - это за чертой бедности.

ymnitsa 17.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Кофе и сливки (Сообщение 34177158)
За чертой бедности, это когда и есть нечего и нет возможности заработать на эту самую еду-одежду.
Я именно про объективные причины невозможности заработать. Если это глубинка, все предприятия позакрывали, в счёт зарплаты чулочно-носочные изделия выдают - это за чертой бедности.
А если в директора не берут, а уборщицей-грузчиком работать высшее образование не позволяет, и поэтому есть нечего, то это не, не черта бедности. Это люди ещё не проголодались как следует:))

А если в директора не берут, а уборщицей-грузчиком нет здоровья работать-это за чертой или над чертой?

Я_Ольга 17.11.2009 23:24

Юлия Евгеньевна, Ёлки.....сочувствую.......я б Вас накормила, как раз сегодня обед приготовила......

Юлия Евгеньевна 17.11.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Я_Ольга (Сообщение 34178821)
Юлия Евгеньевна, Ёлки.....сочувствую.......я б Вас накормила, как раз сегодня обед приготовила......

Спасибо,я буду помнить о Вашем предложении:))Но если серьезно,я больше мечтаю не об ужине,а о возможности найти такую работу,которая оставляла бы время для взращивания ребенка-инвалида и хоть по-минимуму оплачивалась..

Юлия Евгеньевна 17.11.2009 23:39

"Вот умру,и так никто и не узнает,какой у меня был ВКУС!!!"(Фаина Раневская)
это я про одежду)))Грустно,что в лучшие молодые годы я так и не пофарсила))..
НО!Главное уметь создавать видимость благополучия!Все,что нас не убивает-делает сильнее!!))

Яньчик 17.11.2009 23:53

Это когда на метро денег нет, до школы пешком идешь 2 часа. На завтрак доширак и на весь день нечего есть. И сигареты Друг в дорогую пачку суешь, чтобы не знали.

Жизнь такая 17.11.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34178721)
Согласна. Добавлю. Черта бедности, это если из месячного дохода после выплаты необходимых платежей (квартплата, свет, телефон, садик и тыпы), оплаты транспорта, и ежемесячных расходов на покупку минимума еды, средств гигиены, одежды-обуви, денег не остается ни на что больше.
Т.е. пока на всё это хватает - это черта бедности, когда уже не хватает и на это - это за чертой бедности.

А разве одежду - обувь все каждый месяц покупают???
После прочтения некоторых тем ощущаю себя нищей...:110::110::110:
Пойду, убьюсь об стену...

Pasta 17.11.2009 23:53

Наверное, еще и вопрос в том, как к этому относится.. Можно как к судьбе и не предпринимать попыток, что либо сделать. Можно, как к временному стечению обстоятельств....

Веркис 18.11.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Жизнь такая (Сообщение 34180588)
А разве одежду - обувь все каждый месяц покупают???
После прочтения некоторых тем ощущаю себя нищей...:110::110::110:
Пойду, убьюсь об стену...

Не надо биться апстену. Я вообще одежду-обувь два раза в год покупаю (на распродажах :065:).
Имелось в виду, что обычных доходов хватает на минимальные ежемесячные расходы +одежда-обувь. Ну неудачно сформулировала :0097:.
Кстати, при расчете минимальной потребительской корзины принимают необходимый минимум одежды, а потом делят цену единицы одежды на количество месяцев, которые ее можно носить. Например, пальто можно носить 7 лет :001: (это не я придумала :091:), соответственно, если оно стоит 3 тыщи (пальто за 20 тыщ брать не будем :004:), то считаем, что в месяц на него тратится 35 рублей. Ну и по сколько-то рублей на остальные трусы-ботинки. Как-то так :0097:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.