Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Крик души. Работа и дети, как совместить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2026858)

Бука Я 19.11.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 34285282)
+1 Куча моих знакомых, небедных людей, ищет грамотного логопеда. Но их, как и хороших психологов, крайне мало.

Вот как раз дело в этом. Что значит в вашем понятии грамотный логопед?
Для того, что бы стать, как вы выразились грамотным логопедом, надо отпахать в государственном детском саду, как минимум 4 года, чтобы взять малышей и довести их до выпуска, и это я считаю минимум. Я как мама в первую очередь считаю, что в частном порядке могут оказывать услуги опытные специалисты, а не начинающие в своей области, потому как практика и теория это две огромной разницы!!!!!

Locky 19.11.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 34286296)
Как руководитель двух детских центров не понимаю проблемы в принципе. Можно работать не в саду,а частным образом. Как раз логопед - такая профессия, при которой человек сам себе хозяин.

наняли б сотрудника без опыта работы, с большим перерывом стажа после учебы, с перспективой частых больничных?

вопрос оффтопом (если можно - в личку) - в спб требуются какие лицензии для образовательного детского центра (или психологического) набиваюсь в конкуренты

МеланиК 19.11.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Бука Я (Сообщение 34288743)
Вот как раз дело в этом. Что значит в вашем понятии грамотный логопед?
Для того, что бы стать, как вы выразились грамотным логопедом, надо отпахать в государственном детском саду, как минимум 4 года, чтобы взять малышей и довести их до выпуска, и это я считаю минимум. Я как мама в первую очередь считаю, что в частном порядке могут оказывать услуги опытные специалисты, а не начинающие в своей области, потому как практика и теория это две огромной разницы!!!!!

Какая разница, что считаете Вы, главное то, что будет считать клиент, в частной работе главное результат, а не выпуск из дс, в том и разница. Можете помочь ребенку? Вот и замечательно. А в каком дс Вы там тарабанили дцать лет вопрос 86...ИМХО

Бука Я 19.11.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от ta_tanjka (Сообщение 34288213)
Вот то-то и оно.Хороших,т.е. опытных-мало. а опыт нужно заработать.
.

Золотые слова!!!!
Я этим как раз и занимаюсь в саду, числюсь воспитателем, а фактически выполняю работу логопеда.

Locky 19.11.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от МеланиК (Сообщение 34289089)
Какая разница, что считаете Вы, главное то, что будет считать клиент, в частной работе главное результат, а не выпуск из дс, в том и разница. Можете помочь ребенку? Вот и замечательно. А в каком дс Вы там тарабанили дцать лет вопрос 86...ИМХО

откуда она на 100% знает, что все получится, если не разу не попробовала?

fresa 19.11.2009 18:01

Думаю что с одним-то ребёнком сложно карьеру делать, а с двумя, тем более с такой разницей, вообще сложно. Ваше стремление иметь работу по интересной вам проффесии очень хорошо. Жалко что очень многие теряют квалификацию из-за 2 детей, сколько не реализованных инженеров, медиков, бухгалтеров.
Хорошо, что зарплата вашего мужа позволяет вам идти к своей цели,и муж хоть и считает вашу работу блажью но не против, а ведь многим очень нужны деньги и выбирать не приходится.
Надейтесь на лучшее: Одна моя подруга-инженер-после декрета устроилась учителем физики в техникум,отработала там несколько лет, но ей повезло пригласили инженером по охране труда, хотя о квалификации и речи быть не может. Её взяли, в неё поверили и отправили на обучение.
Так что стремитесь к лучшему, может быть не начинать учится на новую специальность, а периодически посещать курсы повышения вашей квалификации-пусть у вас не будет стажа-зато будут корочки.

МеланиК 19.11.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 34289156)
откуда она на 100% знает, что все получится, если не разу не попробовала?

варианты есть...попробовать поработать на досуге логопедом-волонтером, например...

Бука Я 19.11.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от МеланиК (Сообщение 34289089)

Что бы быть уверенным, можешь ты помочь ребенку или нет, тут как раз нужен опыт работы. Как я могу дать гарантию того, что предположим поставлю за 4 занятия ребенку звук. Это все понятия очень относительные, тем более, когда идет разговор о деньгах. Я человек ответственный и не могу брать деньги и при этом мило улыбаться и обещать хорошую динамику, когда в принципе в нашей работе редко кто может что то гарантировать, все зависит от ребенка и его способностей, один малыш сразу схватывает, а с другим надо пройти раз 5 по одной теме, что бы был результат.
А вот в том, что можно много лет отработать в саду и при этом быть плохим логопедом, соглашусь, тут уже все зависит от личностных качеств самого человека.

Бука Я 19.11.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от fresa (Сообщение 34289284)
Думаю что с одним-то ребёнком сложно карьеру делать, а с двумя, тем более с такой разницей, вообще сложно. Ваше стремление иметь работу по интересной вам проффесии очень хорошо. Жалко что очень многие теряют квалификацию из-за 2 детей, сколько не реализованных инженеров, медиков, бухгалтеров.
Хорошо, что зарплата вашего мужа позволяет вам идти к своей цели,и муж хоть и считает вашу работу блажью но не против, а ведь многим очень нужны деньги и выбирать не приходится.
Надейтесь на лучшее: Одна моя подруга-инженер-после декрета устроилась учителем физики в техникум,отработала там несколько лет, но ей повезло пригласили инженером по охране труда, хотя о квалификации и речи быть не может. Её взяли, в неё поверили и отправили на обучение.
Так что стремитесь к лучшему, может быть не начинать учится на новую специальность, а периодически посещать курсы повышения вашей квалификации-пусть у вас не будет стажа-зато будут корочки.

Большое вам спасибо за понимания и поддержку. Многие тут комментарии от того, что невнимательно читали мои ответы, я очень хочу работать, но при этом не жертвовать интересами своих детей, и деток с которыми я работаю и за кого несу ответственность. Мне кажется здесь не многие написавшие, понимают все ответственность этой работы. Это ведь не валенки валять, не получилось, выбросил, это человеческие судьбы, упущенное время в работе с детьми дорогого стоит, жаль, что не все это понимают.

МеланиК 19.11.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Бука Я (Сообщение 34289684)
Что бы быть уверенным, можешь ты помочь ребенку или нет, тут как раз нужен опыт работы. Как я могу дать гарантию того, что предположим поставлю за 4 занятия ребенку звук. Это все понятия очень относительные, тем более, когда идет разговор о деньгах. Я человек ответственный и не могу брать деньги и при этом мило улыбаться и обещать хорошую динамику, когда в принципе в нашей работе редко кто может что то гарантировать, все зависит от ребенка и его способностей, один малыш сразу схватывает, а с другим надо пройти раз 5 по одной теме, что бы был результат.
А вот в том, что можно много лет отработать в саду и при этом быть плохим логопедом, соглашусь, тут уже все зависит от личностных качеств самого человека.

Вы сами ответили))) Гарантировать вообще никто и ничего не может(((( Особенно в профессиях связанных с человеком, как объектом воздействия....Деньги брать не можете от клиента? А от государства не давая гарантий на хорошо выполненную работу можете? Попытайтесь поволонтерить, иногда помогает, там уж точно Ваша помощь нужна...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.