Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бедные, потому что пьют? Или пьют, потому что бедные? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2028110)

vasinamama 19.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 34301029)
к сожалению, знаю :(
но могу говорить об этом спокойно, тем более здесь другой контекст.
причина "пития" у всех разная. и объемы есс-но. и последствия тоже.

Неужели жалеете их?!!!!

По мне, каждый человек имеет право на слабость. Но на короткое время. Потом надо взять себя в руки. иначе он СЛАБАК И ТРЯПКА!

Не берусь только осуждать тех, кто потерял кого-то.
Но все равно , буду ОЧЕНЬ уважать, если они это победят.

Я б не была столь категорична, если бы пьянство не приносило СТОЛЬКО бед окружающим.

НЕТ НИ У КОГО ПРАВА ОТРАВЛЯТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ!

mamaNel 19.11.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 34295941)
Часто встречаю, что не богатые семьи, с низким достатком пьющие. Или папа только пьёт, или оба родителя любят выпить. Не алкоголики, но вот любят выпить.
Вот мой циничный мозг задумался: они пьют, потому что у них такая жизнь фиговая, или она у них такая, потому что они всегда такие были, в том числе выпивали.
Что думаете?

Думаю, что это замкнутый круг, из которого вырваться непросто...
Часто безнадежная бедность порождает пьянство, а пьянство не дает вырваться из бедности...

Согласна, как и многие здесь, что пьют не только бедные материальн, но и бедные духом:). Где-то так.

Mallory 19.11.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 34303245)
Неужели жалеете их?!!!!

По мне, каждый человек имеет право на слабость. Но на короткое время. Потом надо взять себя в руки. иначе он СЛАБАК И ТРЯПКА!

Не берусь только осуждать тех, кто потерял кого-то.
Но все равно , буду ОЧЕНЬ уважать, если они это победят.

Я б не была столь категорична, если бы пьянство не приносило СТОЛЬКО бед окружающим.

НЕТ НИ У КОГО ПРАВА ОТРАВЛЯТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ!

нет, не жалею. и отношусь к тем, кто спивается или спился, очень жестко.

Марго Хоботова 19.11.2009 23:04

пьют от безделья, именно пьют, я не говорю про тех кто выпивает бокал вина за ужином-это разные вещи!

nezabvennaya 19.11.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 34306565)
пьют от безделья, именно пьют, я не говорю про тех кто выпивает бокал вина за ужином-это разные вещи!

Ик:) А сикока можно?

Ангелиночка 20.11.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от shamAnka (Сообщение 34296743)
а что вы понимаете под выпивают:))
Мы вот с мужем регулярно выпиваем:014: ,но не в смысле до:0019: или до :0099:, а так по бокальчику два винца, но можем каждый день, можем через день, можем пару раз в неделю. Как-то вроде не бедные, ну и не богатые конечно:065: ,выпиваем не потому что бедные, ну в смысле несчастные:005:, а просто потому что нра выпить по бокальчику вина за ужином:014:Знаю что не одни мы здесь такие на ЛВ, но в основном здесь все конечно только по праздникам:046:
Или вы имеете ввиду все таки до поросячьего визга?:)) Тогда не про меня, я до поросячьего визга один раз в жизни напилась, а муж чаще, но не потому что пьет, а организьм слабенький:)):))

Да и к тому же мне кажется, что богатые пьют не меньше бедных, а может и больше, только напитки получше, и состояние после них соответственно лучше;)

+1

Cuddy 20.11.2009 00:49

Не думаю,что это связано с мат.положением.

Мариксен 20.11.2009 01:17

Цитата:

Даже не знаю... А те, кто в рабочее время вламывает, а после работы напивается до забытья и живет так годами без отпусков и отгулов, тоже бездельники?

Tvilling 20.11.2009 01:30

Cреди богатых тоже полно алкоголиков. Только они пьют напитки подороже :) и, наверное, по другим причинам...

Neverly 20.11.2009 01:58

Цитата:

Был период в моей жизни, когда мы с мужем жили в общежитии, так вот там одну комнату снимала группа мужчин, который занимались валкой леса где-то далеко на севере. Работали несколько месяцев, а потом приезжали с целью надраться до скотского состояния, вплоть до того, что несколько дней из комнаты не выходили (можно представить, что там творилось :001:). Работяги зато.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.