Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   О халяве и бедных собаках или "Приму в дар щенка чихуа-хуа " (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2084582)

Дуся114 02.12.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от тереха (Сообщение 35042792)
А еще меня добивает фраза когда просят пишут ДЛЯ ДУШИ,меня аж трясет...а у меня для кого животные? для соседа? тоже для души,для моей души.но я как то нашла средства на приобретение их,чтобы моя душа была спокойна.

О,да... Это точно! Нам документов не надо-нам для души!:015: А мои с документами, видать, для тела...:004:

Дуся114 02.12.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Precioza (Сообщение 35042821)
Ага..и мне подарите !:support:стаффика..

Только не рыже-белого, а тигрового или черного...возраст до года..:080:

Вы стаффорда хотите или стаффбуля?

тереха 02.12.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 35043008)
О,да... Это точно! Нам документов не надо-нам для души!:015: А мои с документами, видать, для тела...:004:

Мои с документами видимо тоже для тела,видимо разграничение идет,если с доками то для тела.а если без то для души.:046:

тэфи 02.12.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 35040829)
А я знаю, чем закончится этот топик... :004:Придут люди, которые скажут, что заводчики зажрались и ломят цены. И бесполезно будет объяснять, что хозяева суки модной породы тоже свою собачку покупали, потом растили, потом ломали голову, с кем повязать, потом оплачивали вязку, потом нянчились с беременной собакой, принимали роды, не спали ночами, растили помёт, оплатили документы, привили щенков и т.д.... И в честь какого праздника они должны щенков за копейки продавать?

+ многА

Прости,прощай... 02.12.2009 21:43

Тоя купила честно оплатив. Китайца взяла приемного. 1,5 -летнего отдавали... Бесплатно. По семейным обстоятельствам. Вторую собаку особо не планировала- просто пожалела и взяла...
Считаю,что если хочешь подарить кому-то свое тепло- но нет возможности купить этого кого-то - бери из приюта! У самой давно была маааленькая собачка Жулька(метиска болонки)- купленная у бабушки у метро за 3 рубля. У свекрови был маленький песик( шпиц+ мальтезе)- взятая бесплатно.Любви оба отдавали предостаточно...

Таня Куницина 02.12.2009 21:46

А мну нра такие объявления: :))
Отдам в хорошие руки ласкового ротвейлера. Собаке 3 года.
или
Отдадим из семьи стаффордширского терьера, 9 лет, очень добрый и ласковый с детьми.

Ничего не имею против этих (да и других) пород, но в свете антирекламы такие объявления вызывают недоумение. И не понятно, как можно прожив с собакой столько лет отдать кому-то...

Дуся114 02.12.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Таня Куницина (Сообщение 35045401)
или
Отдадим из семьи стаффордширского терьера, 9 лет, очень добрый и ласковый с детьми.

Ничего не имею против этих (да и других) пород, но в свете антирекламы такие объявления вызывают недоумение. И не понятно, как можно прожив с собакой столько лет отдать кому-то...

Как правило, причиной называется аллергия или срочный переезд... Такое ощущение иногда, что половина жителей города куда-то уедет вот-вот, а к аллергологам должны стоять дикие очереди.

annaraz 02.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Таня Куницина (Сообщение 35045401)
или

Более 50% из них отдают собак действительно по уважительным причинам. Не вижу ничего страшного в том, что человек, осознавая, что по какой-либо причине не может дать собаке то, что она заслуживает, ответственно устраивает ее судьбу. Недавно пожилая женщина отдавала взрослого немца, т.к. после смерти мужа не могла с ним справляться физически, мало гуляла, пес дурел. Хорошо, что нашла в себе силы отдать, иначе могло и иглой кончиться. А объявление о ротвейлере вполне могло быть и от человека, нашедшего собаку, хозяин у которой не объявился. В любом случае, пусть лучше отдают, чем на улицу выбрасывают или усыпляют.

Облачко 02.12.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 35043008)

Да, это коронная фраза:))

Таня Куницина 02.12.2009 22:14

вот взяли и помидорами закидали...:)

мне к сож чаще попадались собаки, которых завели по ошибке, наивно полагая, что "порода умная" и в дрессировке не нуждается.
Или вот такая история: Был очень старый овчар, которого боялась вся родня, но как только умер его старый хозяин, в квартиру заявилась куча родственников и уже никто его не боялся, разгребая шкафы. Девушке, которая ухаживала за псом пока дед лежал в больнице (ей и за ним пришлось ухаживать) предложили забрать собаку к себе, что она и сделала.
Сорри за офф, как говориться...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.