Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ДТП. Свидетелей - на доску позора или это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2090536)

endless 04.12.2009 14:42

А деффку - куда? Дочь, понимаешь, местного сортир-сортирыча?
"Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова. Об этом сообщает в четверг Avto.ru."

~Nati~ 04.12.2009 15:45

:( Все таки посмотрела. Как то...да уж. Про людей.:005:

мвБ 04.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Рио-Рита (Сообщение 35142886)
На самом деле, лично меня, равнодушие ужасает. Мне становится реально страшно. Страшно за себя, за своих родных, и вообще страшно...страшно что кто-то пройдет равнодушно мимо. :(

Вот так у меня мама с инсультом валялась несколько лет назад на виду у людей...ей не встать, а народ идёт мимо - пьяная , думает. Народ с автобусов-электричек валит, а она лежит. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Относительно хорошо.

Мурашкина 04.12.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 35122616)
Среагировали бы раньше - раньше бы подоспела помощь.
.

По данной записи не очень понятно, КАК долго люди не реагировали на эту катастрофу.
Те же, кто среагировал (девушка, которая гладила руку потерпевшей) среагировали очень даже по-человечески.

Ни в коей мере не оправдывая, и не обвиняя кого-либо, я хочу сказать несколько слов о человеческой реакции (вообще).
1) Очень часто я читаю в прессе о каком-то преступнике, что он де такой был бессердечный, что после преступления лег и заснул и спокойно проспал несколько часов или, что он пошел и с удовольствием пообедал...
Любой психиатр скажет, что вот это-то как раз свидетельствует в пользу того, что у данного человека им содеянное вызвало шок...

2) В нашей стране настолько мы не верим в ПРАВОсудие, что в случае любого нашего проступка (от тюрьмы, да от сумы, как известно...) мы в первую очередь начинаем искать помощи-защиты не у правоохранительных органов, а у своих (влиятельных) знакомых, о чем и свидетельствуют звонки этой лихачки.

Мне жалко их всех троих. В первую очередь вот этих пострадавших девушек и эту - дуру тоже жалко. Даже, если ей помогут ее влиятельные родственники - она никогда не сможет избавиться от греха ею содеянного.

мвБ 04.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35140973)
услышали как ОБС и будем всех обвинять? Может, еще пару доносов на этом основании напишем?

ужос, чесноговоря :001:

Ну ичего вы мне этим хотели сказать? Не пойму.

Лично я мимо ни людей, ни кошек не прохожу. И для меня дикл такое поведение. И я за напоминание таким людям, что бездействие - это преступление.

Мурашкина 04.12.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 35146818)
А деффку - куда? Дочь, понимаешь, местного сортир-сортирыча?
"Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова. Об этом сообщает в четверг Avto.ru."

1) Я, когда сажусь на велик (а я очень плохо сейчас катаюсь, да и толста уж я очень), он меня временами совсем не слушается. Я качусь на нем и временами чувствую, что он вышел у меня из-под контроля, глаза таращю и чувствую, что не только он мне не подвластен в это мгновение, но и даже я сама себя не подвластна...

Машину не вожу, но могу гипотетически представить подобное же ощущение (как у меня на велике) у начинающих водителей.

2) Пока родители этой лихачки не предприняли, используя свое служебное положение, каких-либо противоправных действий в этой ситуации ради выгораживания своей дочки, необходимо к ним относиться лишь как к родителям дочки, которая попала в беду (представьте себя, ттт, на их месте): для них это тоже беда, как и для родителей тех раненых девушек.

мвБ 04.12.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 35140973)
услышали как ОБС и будем всех обвинять? Может, еще пару доносов на этом основании напишем?

ужос, чесноговоря :001:

Не, я не напишу. Скорее его напишут те, кто прошёл мимо этих девушек.

Вавёрка 04.12.2009 16:28

Там из сюжета непонятно, когда и как прохожие отреагировали. Произошло все мгновенно, людей с плохим зрением и просто невнимательных намного больше, чем равнодушных злодеев. Если не заметить сбитых, въехавшая в стену машина с живым и здоровым водителем большого интереса закономерно не вызывает.

Тилимили 04.12.2009 16:29

Только сейчас обратила внимание на прохожих:010:
В новостях сюжет видела:(

Рио-Рита 04.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 35153065)
Вот так у меня мама с инсультом валялась несколько лет назад на виду у людей...ей не встать, а народ идёт мимо - пьяная , думает. Народ с автобусов-электричек валит, а она лежит. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Относительно хорошо.

Маме здоровья! И дай Бог нам всем не попасть в похожую ситуацию.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:31.