![]() |
Мммм... с точки зрения экономии -точно не те, которые тут: http://www.membrana.ru/articles/busi...16/205700.html Дороже памперсов выходит в пересчете на штуку (если с их фирменными вкладышами).
|
А там разве не одно и тоже вещество? По Вашей ссылке в этих многоразовых подгузниках во вкладышах, которые предлагается смывать в унитаз в составе полиакрилат натрия. И в приведенной Вами ссылке написано (цитирую):
"- безопасность впитывающего вещества (полиакрилат натрия — SAP) доказана более чем 400 тестами;" Но ведь и в составе обычных одноразовых памперсов тоже это действующее вещество. Причем на одном их мамских форумов написано, что (цитирую): "Кристаллический полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно - или опасно - при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось. " Взято отсюда. На одном из химических форумов полиакрилат натрия назван "малоопасным веществом". Вообще, прошерстя интернет понятно, что используется он в основном при бурении скважин, откуда попадает в водоемы, по запросам все время вылезают ПДК для полиакрилата натрия. Так что большие у меня сомнения в его безвредности. Самое интересное - вещество одно и то же но в памперсах его ругают, а в многоразовых подгузниках хвалят :)) Вот что значит - великая сила рекламы :)) Я валяюсь :)) :)) :)) |
Я некоторое время назад очень хотела такие подгузники.
Ну, во-первых, я юзала систему естественного пеленания Дизана. Пока ребенок лежит - нормально, когда начинает ползать - все, кранты. Все сбивается нафиг, если не с первого, то со второго-третьего раза. Потом покупала какие-то российские дайперсы. По мне так просто клеенчатые трусики. Собственно за границей речь идет о т.н. nappies - трусики из органического хлопка или других мягких материалов, в которые вкладывается такая бумажка (liner), которая потом и смывается в туалет. Самые популярные бренды - TotsBots http://www.totsbots.com/nappies/range/original-tots/ twinkle-twinkle http://www.twinkleontheweb.co.uk/ Марок много. Я пока все хочу попробовать, но останавливает то, что во-первых никто из этих магазинов не шлет в Россию, а во-вторых дороговато получается. |
Цитата:
|
|
Мы пока не ходим. Да, для ходячего и готового к горшку я наверно куплю несколько этих самых nappies.
Чтобы не протекало нужно носить шерстяные штанишки. Ну в них мокро, а снаружи не протекает, если раз в 2 часа менять. Ночью я ничего не меняло, ибо спим и не проснуться нам:)) |
я пользуюсь мультидайперсами, очень удобно, специально искала подобные, т.к. у старшей были похожие, но из клеёнки просто и когда бегать стала тоже успешно пользовалась. только я сейчас не вставляю в спец.карман вкладыш, а просто кладу поверх и одеваю. Теперь про вкладыши, я сначала пользовалась по-старинке из "старой" материи вкладышами, а когда заказала набор для малышастика в отто там были "муслиновые пеленки" так они назывались, а на вид как плотная марля в 2-3слоя, но оооочень мягкие и я их стала использовать в качестве подкладки в мультидайперс, очень правильное решение оказалось, т.к. они впитывают и попа сухая! а вчера я увидела в икее набор муслиновых пеленок, так по моему один в один такие же и стоят вроде не так дорого.
|
Цитата:
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:23. |