Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мамочки, как вы живете без Машины...:( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2123156)

Mama_Mishi 11.12.2009 15:09

Спасибо за поддержку, девочки!!!!!! Будем приспосабливаться!!! Хотя скорее соглашусь, что "БЕЗ МАШИНЫ КАК БЕЗ РУК", девочкам, кто хочет преобрести СКОРЕЙШЕГО ПРЕОБРЕТЕНИЯ!!!!:)

Rапира 11.12.2009 15:23

А я до ребёнка водила. Не сказать, что с большим удовольствием, но. А потом попала в аварию. Машина всмятку, я цела осталась. И не садилась с тех пор за руль. И, пока дитя в сад не ходит, не вижу в этом необходимости. Муж, если нужно, возит куда-то, а так - коляска, плиз (зато гуляем по 6 часов в день). По необходимости на такси езжу и стараюсь не думать о том времени, когда придётся опять сесть за руль. :((

Катюля 11.12.2009 15:25

без авто очень тяжело, тут карту в сад делали - за 2 дня объехали все пол-ки без проблем, пешком бы не осилила...

=ЕлЕНкА= 11.12.2009 15:28

машины нет и не будет, а жить хочется)

пока плохо ходим, считаю ехать лучше с коляской чем на себепереть его и сумку...

тоже много где ездим, и к бабушке и в парк и в гости.. .только на общественном транспорте... стараюсь обходиться без метро и трамваев. есть хороший сайт, где выбираешь точку начала и конца маршрута, а он предлагает варианты маршрутов с использованием разных видов транспорта, очень удобно... подбираю те маршруты, где ходят низкополые троллейбусы и автобусы(нам больше нравятся троллейбусы, где средняя площадка застекленна, можно улыбаться на светофорах водителям)... да ,на некоторых маршрутах приходится делать 2 и более пресадки, но меня это не напрягает.. из низкополой машины, выехать - не составит труда.... время стояния на остановках также обычно не долго(транспорт сча ходит лучше).

насчет зеленогорска... мы раз в месяц ездим на рейсовом автобусе к бабушке мимо зеленогорска(2,5 часа ), считаю что до зеленогорска можно и потерпеть, ну а если сильно захочется , то прийдется в подгузник, ничего тут не поделаешь.. мы пока в подгузниках, но думаю если появится такая же проблема , тупо попрошу остановить водителя где нить в лесу( у нас это практикуется)

Mama_Mishi 11.12.2009 15:31

бизнес придумала для тех кто не знает куда бабосики вложить:)
купить себе парк автобусиков и возить мамаш с детьми группками кому куда надо.
всеравно не реально доехать к примеру с Суздальского проспекта в Купчино самим.
Надо думать о ребенке - народ, чихают кашляют, смотрят, пристают, сумка, коляска
пересадки не поспать, не поесть, не пописать элементарно и не поорать вдоволь.
Дома сидеть тоже не выход:) Вот вам и бизнес. Меня тока диспетчером взять не
забудьте!!!

ZhookElena 11.12.2009 15:36

У меня садик 30 км одна поездка туда-обратно, в прошлом году добиралась общественным транспортом, вот это было мрак.

KaRiNuSiK 11.12.2009 15:40

А у нас с мужем пока одна на двоих..очень неудобно,все выходные машина моя..иногда на буднях оставляет её мне чтоб с детём поездить куда надо.К хорошему быстро привыкаешь!я тоже не могу дома сидеть,хоть я и работаю иногда, 8 раз в мес..хочется постоянно каких то движений...ребёнка под мышку и побежала в бассейн к друзьям,по магазинам к бабушкам,дедушкам и т.д)))))я вас понимаю!)))жду когда муж наконец-то мне машинку купит))

KaRiNuSiK 11.12.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от ZhookElena (Сообщение 35550962)
У меня садик 30 км одна поездка туда-обратно, в прошлом году добиралась общественным транспортом, вот это было мрак.

А зачем такой далёкий сад выбрали,или в ближайший не брали?у нас сад в 5 мин.от дома супер удобно)))

rikko 11.12.2009 15:45

мы, в случае необходимости пок не было машины, вызывали такси - т.е. 2 раза в неделю минимум чтобы ездить на развивалки - рядом не было приличных.

Irbis 11.12.2009 15:47

машина есть, только свовершенно не понимаю, куда мне с ребенком ежедневно на ней ездить. стоит во дворе, мерзнет

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.