Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Современная литература - что понравилось? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2147736)

Oreshka 26.12.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Калинка-Малинка (Сообщение 36034861)
Кадзуо Исигуро 'Не отпускай меня'-произвело очень сильное впечатление, пробовала читать другие произведения данного автора - не особо пошли

Да, это книга полный восторг. Я после нее прониклась любовью к автору:)
Мне еще очень "Безутешные" понравились, но я Кафку люблю, а там такой кафкианский мир:019:

Oreshka 26.12.2009 12:49

Рекомендую Фоер Д.С "Жутко громко & запредельно близко" .
Вот именно жутко громко и запредельно близко... пробирает...

Калинка-Малинка 26.12.2009 17:31

ВОт только где купить "Жутко громко и запредельно близко""?? Хелп- если кто найдет -шепните

KoshkaNatashka 26.12.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Oreshka (Сообщение 36392216)
Рекомендую Фоер Д.С "Жутко громко & запредельно близко" .
Вот именно жутко громко и запредельно близко... пробирает...

О, хорошо, что напомнили! Она у меня уже пару месяцев в столе на работе лежит, все забываю домой отнести :)

toffee 26.12.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 35855848)
Толстая как-то не очень пошла.

Я "Кысь" даже не дочитала, тошнотворные картинки перед глазами, люди все эти, покрытые гребешками :001: Такие образы отвратительные - даже как-то не до философии.
А вот публицистика у Толстой - очень нравится, почитайте, например, сборник "Изюм"! Есть совершенно замечательные заметки, мне вот ужасно захотелось в Грецию, так вкусно она описана ))

Цитата:

Сообщение от Рикки-Тикки-Тави (Сообщение 36001324)
Только Пелевина я читать не буду :008: - у меня такая странность, что если одна книга писателя абсолютно не понравилось, к остальным и прикасаться не хочется.

Напрасно, "Затворник и Шестипалый" - маленький рассказик (много времени не уйдет), очень трогательный и милый ))) Таким цинизмом, как в каком-нибудь "Empire V", еще и не пахнет, почитайте, реабилитируйте автора )))

Солнышко Бодлер 27.12.2009 00:20

Милорад Павич (начинать рекомендую с "Последней любви в Константинополе", "Ящика для письменных принадлежностей" или "Звездной мантии")
Анджела Картер
Хулио Кортасар
Джоан Харрис
Майгулль Аксельссон (недавно переиздали "Апрельскую ведьму")
Милан Кундера
Орхан Памук
Михал Айваз

Barsica 27.12.2009 14:56

Алексей Иванов (Сердце Пармы и Золото бунта)
Михаил Шишкин (потрясающе насыщенные тексты)

Кузинатра 27.12.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Oreshka (Сообщение 36392148)
Да, это книга полный восторг. Я после нее прониклась любовью к автору:)
Мне еще очень "Безутешные" понравились, но я Кафку люблю, а там такой кафкианский мир:019:

Вот-вот, а мне кажется, что в "Не отпускай меня" тоже кафкианский мир. Когда происходит что-то ужасное, а все спокойны, как будто так и надо.

slena 27.12.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Luckystar (Сообщение 35973377)
Из современных очень понравилась Елена Минькина "Утро бабочки", тонкая психологическая книжка, кое-чем напоминающая Мастера и Маргариту, мне покзалась ничуть не хуже Булгакова, с фантазией, есть чего почепнуть для себя.

Ой, а я читала и плевалась. Большего бреда давно не встречала. И посмеивалась, что автор возомнила себя Булгаковым :) А язык у нее третьеклашки. Если бы не обилие секса, то это чтиво пошло бы для учениц средних классов. А что можно из этой книги почерпнуть? Что изменять не хорошо? Ну так это и так понятно. Вобщем, пожалела о потерянном времени. Хотя шрифт в книге крупный и читается быстро :))

anfiska 29.12.2009 00:43

Мне очень нравится Алина Знаменская. Где-то уже писала о ней на форуме).Современная проза,очень легко читается.Потом по цепочке передавала маме,подругам,временами просто не оторваться.Перечитала практически всю.Последняя "Рябиновый мед",долго не выходила из головы,заставив ещё раз посочувствовать людям,которые родились на рубеже прошлого (19-20 )века,по-другому как-то взглянут на нашу историю.Много пишет и о нашей современности,о любви.Почему-то на Крупе практически не встречала её книг.Покупала на Московской в книжном.
Вот ссылка на Озон:http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1085599/

Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.