Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У кого детки сидят с бабушками? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2189585)

Alexina 27.12.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 36447831)
А моя мама как раз любит деньги. И вопрос сидения с внучкой без денег для нее даже не стоит. Не для всех это "счастье". Вот посидеть перед телеком - это для нее счастье и отдых.

+1000
Только не мама, а свекровь. Мама слишком далеко живет от нас. Причем у нас даже не СИДИТ с ребенком, а каждый день после работы по дороге домой забирает ребенка из садика и отводит к нам - раздевает, а тут и я подъезжаю. Вот за это "время" с ребенком я ей и плачу...

marina-des 27.12.2009 23:45

Мне такое даже в голову бы не пришло.

MARATHON 28.12.2009 00:06

Один на один оставаться на целый день с малышом, который снует туда сюда и ни секунды спокойствия - это очень большая нагрузка, тем более не привычному к этому пожилому человеку, да даже привычному. Поэтому, я и не задумывалась давать или нет деньги. Конечно, давать! Это огромный труд, за который нужно платить, даже, если это близкий человек...это как ты няню нанял и БУДЕШЬ платить не меньше 30 тыс., а с родным человеком можно и договориться на более демократичную сумму и всем хорошо;)
А поповоду занятий не заморачиваюсь...у них свободный полет в творчестве...книги, фломастеры, пластелин, игрухи, сейчас СНЕГ и многое другое :)...а пойже и на развивающ.занятия или в садик можно пойти.

Лелик с Ромашкой 28.12.2009 00:48

Моя мама сидит с моим сыном 2 или 3 дня в неделю, с 8 до 19 (мой рабочий график). Для той квартиры мы купили игрушки (некоторые одинаковые у нас и у бабушки), кровать, коляску, подгузники и продукты тоже покупаю я. Денег бабушке не платим, она и не взяла бы, но вот на 8 марта я ей подарила кресло с системой релакс и она счастлива :flower:. Конечно она сильно устает с мелким. Сейчас легче, не надо его на руках таскать и коляску...

Калякса 28.12.2009 00:59

никогда не думала об этом.я пока не работаю,но живем мы со свекровью и она каждый день гуляет с ребенком и по вечерам сидит,пока я делами занимаюсь.думаю ее сильно бы обидело,если б я денег предложила.

Veronika_Ov 28.12.2009 15:07

у нас когда вставал вопрос моего выхода на работу и того, что моя мама будет сидеть с ребенком, я понимала, что ради этого моя мама будет вынуждена жить на пенсию, а не работать - сами понимаете каково это. Я ей предлагала, что могу давать какую то сумму денег, - не захотела. Для себя тогда решила. что можно помогать и по-другому. Покупать необходимую одежду-обувь ей, как подарок, кинуть деньги на телефон. Купить деликатесиков. Купить что-то для обустройство дачи и т.п. Т.е. вроде как и подарки, но освобождают от крупных трат пенсионерку.
Но у нас в итоге получилось иначе :) Вернемся к этой теме весной.

March 28.12.2009 15:23

Моя свекровь присматривает за моими двумя детками, пока мы с мужем на работе.. 5 дней в неделю. Мы ей даем ежемесячно кое-какую сумму денег, но мы и раньше давали... когда у нас еще детей не было. Так что в нашем случае, деньги это просто помощь маме... а не оплата за присмотр за детьми.

Беатриса 28.12.2009 15:23

Мама по моей просьбе уволилась, не пенсионерка, конечно я ее содержала. Если бы была на пенсии, говорит, не за что бы деньги не брала. Я все время утешала, что теперь это ее работа с любимым внучком. В общем сами они знают чем им заниматься, друг друга обажают.Сейчас, можно сказать вместе в садик пошли. Мама устроилась туда работать. Все равно ей помогаю и буду помогать, как бы она не отказывалась.

Black_Tulip 28.12.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 36411272)
А мне вот пришло, потому, что я попросила маму уйти с работы и ей на что-то нужно жить. Других кормильцев у неё нет, только я и мой муж.
Никаких заданий не даю, играют, рисуют, лепят, поют, читают, танцуют и пр. всё по обоюдному желанию. Прошу только соблюдать режим кормления и всё.

Я тоже единственная кормилица, т.ч. маме денег даю ежемесячно.

ТакаяМа 28.12.2009 17:56

Недавно стала оставлять дочь со свекровью,т.к. пришлось выйти на работу.И мучаюсь вопросом надо ли ей платить.Муж категорически против,а мне "слышатся" намёки:073:.Тем более,что раньше она работала гувернанткой в Каролине и в Питере няней:020:.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.