Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоматит (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2212948)

Мария_СПБ 16.03.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от agrents (Сообщение 40633330)
Маша, а еще вопрос - сколько вы боролись с этой болячкой? У нас уже неделя, но у нас педиатр :010: сначала(среда) нам от ангины назначила лечение и сказала записаться на прием к лору, на следующий день(четверг) мы поехали в стоматологию, я стала подозревать стоматит. Они назначили полоскание ромашкой, оксолиновую мазь и облепиховое масло. Четыре дня мы этим мазались, сегодня (понедельник) без улучшений пошли к педиатру, она говорит я вас к лору отправила. Я отвечаю у нас стоматит зачем нам лор. Педиатр - А стоматит, сейчас напишу чем лечить(даже не заглянув ребенку в рот!!!:ded:, не заполнив карту:(). Назначила фукорцин и холисал и сунула мне эту бумажку. Я сразу не доперла к зав.поликлиники пойти, после такого приема. Домой пришла чуть не плачу, не знаю правильное нам назначили лечение или нет. Нашла телефон зав. и позвонила. Меня выслушали, записав всю историю похода в их поликлинику, сказали сегодня намазать фукорцином, а завтра придти в поликлинику на осмотр к самой заведующей педиатрией. Вот. Не знаю как нас теперь будет принимать наш педиатр...И интересно могут нас перевести на другой участок?

Две недели точно. неделю была температура, мазала всем чем можно, я раньше перечисляла, потом антибиотики пили, т.к. тем-ра не спадала, потом все это в стрептодермию переросло ходили на УФО в поликлинику, потом ОРВИ подхватили, потом желудок лечили, короче мы только сейчас более менее выкарабкались из болячек.
Все будет хорошо, мажте фукарцилом, не бойтесь ругаться в поликлинике, на них пока не наорешь толку не будет.:))
Желаю вам выздоровления@@@@@@@@@@@@@@

Алексашк@ 16.03.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Мария_СПБ (Сообщение 40656336)
Две недели точно. неделю была температура, мазала всем чем можно, я раньше перечисляла, потом антибиотики пили, т.к. тем-ра не спадала, потом все это в стрептодермию переросло ходили на УФО в поликлинику, потом ОРВИ подхватили, потом желудок лечили, короче мы только сейчас более менее выкарабкались из болячек.
Все будет хорошо, мажте фукарцилом, не бойтесь ругаться в поликлинике, на них пока не наорешь толку не будет.:))
Желаю вам выздоровления@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Маша. Сегодня сходили к зав.педиатрией, она нас посмотрела. Диагноз пишет ОРВИ (увидела одну воспаленную миндалину, а у нас на ней в самом начале были белые блямбы,а сейчас прошли). У меня такое чувство что это для того, чтобы хоть как-то оправдать первое назначение лечения нашего педиатра. Воспаленные десны говорит, как будто зубы недавно вылезли (последний вылез в январе и вообще у нас никогда не опухали десна перед зубами). Я ей говорю, а как же запах изо рта, афты эти под нижней губой, налет белый вокруг зубов и красные десна из которых постоянно идет кровь? Вообщем какая-то чушь, диагноз ОРВИ и о.фарингит, а лечение назначила все-таки фукорцин. На прием к нашему педиатру сказала заисаться на 19. Посмотрим как нас теперь будет принимать наш педиатр.

Алексашк@ 19.03.2010 18:15

Мы сегодня были у педиатра и нас выписали:080::080::080:.

Мария_СПБ 19.03.2010 18:22

ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

r13 19.03.2010 18:31

Нам помогает только Мирамистин, покупаю с распылителем и обрабатываю всю полость рта. Очень рекомендую

Алексашк@ 20.03.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Мария_СПБ (Сообщение 40866904)
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

Lebeda 20.03.2010 00:54

Холисалом хорошо, когда запущено он обезбаливающий,а так винилином и еще очень хорошо облепиховое масло поочереди, йодинол и зеленка НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ! она в рецептурных продается, или экстренно я обмакивала палочку в обычную зеленку,ждала пока она выветрится и уже разбавляла водой и весь рот мазала, у нас травматический стоматит был, длился почти 2 недели, мазать зеленкой легче всего было, винилин очень хорош, но протииивныыый жуть

v131068 20.03.2010 03:38

Фукорцином рот пару дней обрабатывали(плакала конечно очень),НО...Прошло все моментально,еще потом Кандидом смазывали весь род.бинт на палец,смачивали Кандидом и как бы "снимали" налет во рту.Так нам наш педиатр сказал делать.

ZhookElena 20.03.2010 09:50

У сына был 1.5 недели назад, сначала тем-ра, потом весь язычок в язвочках, посоветовал врач Кандид. Но сын не дался, само все прошло, правда Тантум-верде еще пшикала.

Зайцына 20.03.2010 17:59

И у нас тоже стоматит. :001: Причем обнаружили совершенно случайно. Пришли во вторник к педиатру, а она мне заявляет - Делайте сегодня прививку. Я говорю - У нас сопли и ребенок почему-то худеть начал - минус 300 гр за 4 дня, какие прививки могут быть? Без анализов тем более. Она такая не довольная была. Говорит - ну идите к ЛОРу, раз вы считаете, что у него насморк. А как вы взвешиваетесь я не знаю, по моим записям вы за месяц 400 гр. прибавили.
А у ЛОРа оказалось, что у малыша стоматит! Вот такие у нас врачи и поликлиники! :wife:
Прописали нам винилин, 4 дня уже мажем.
Девочки, никто не знает, все описанные выше средства (Фукорцин, мазь Солкосерил, холисал) малышам до года, наверное, нельзя? Может облепиховое масло можно попробовать? Нам просто пол-годика еще, к ЛОРу в понедельник на прием попадем.
А то от винилина у нас вся попа уже липкая :046:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.