Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Первое купание новорожденного (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2214358)

kudrikus 11.01.2010 00:38

1. Какая должна быть температура (37 градусов)? - 37, мы потом понижали по градусу в неделю. сейчас купаем в 32-33
2. Купать после кормления или до? мы делаем массаж-гимнастику, потом купаемся, потом едим и сразу засыпаем
3. Сколько купать по времени? пока ребенку нравится - от 5 до 20 минут
4. Воду кипятить всю или достаточно разбавлять горячей (кипяченой) ? - кипятили только первый раз, и то потом разбавили ее обычной. Больше не извращаемся.ю
5. Племяшей моих купали в пеленке - это зачем? и надо ли? - нет, не используем. Но когда опускаем в воду, несколько раз возим ее туда-сюда по воде ногами (мы, к тому же, практически сразу в большой ванне - в ней гораздо удобнее
6. Еще важный момент: дома холодно! Нужно ли купать каждый день? конечно!!!! у нас в гостиной 22-23, в спальне 19-21

Marichkaa 11.01.2010 11:55

Купите ребенку круг на шею BabySwimmer. Нам очень помог. Можно использовать с 1-2х недель и снимает кучу проблем с родителей и ребенок развивается хорошо.

Polsten 11.01.2010 14:00

1. Какая должна быть температура (37 градусов)? Для нас 37 горячевата, я 35-36 делаю
2. Купать после кормления или до? ммм.. между. чтоб не голодный был, но и не с набитым пузиком
3. Сколько купать по времени? первые разы чуть-чуть, минут 5 наверное, дальше - по малышу смотрите, чтоб купание было в радость
4. Воду кипятить всю или достаточно разбавлять горячей (кипяченой) ? нафик, нафик, как мне сказала педиатр из Снегиревки - новорожденных они моют сразу под краном над раковиной..
5. Племяшей моих купали в пеленке - это зачем? и надо ли? У Комаровского написано, что эта традиция пошла с тех времен, когда детей купали в деревянных корытах и был риск засадить занозку
6. Еще важный момент: дома холодно! Нужно ли купать каждый день? Обязательно! Включите электрорадиатор. Купание новорожденных это не только гигиеническая процедура, но физическая нагрузка, снятие тонуса, расслабление... если конечно дать малышу поплавать, а не сажать его на "горку"

Kistochka 11.01.2010 15:26

темп.воды в перый мес примерно 37,5
мы кипятили пок пупок не зажил (у знакомых занеслась бяка через некипяченую воду), а смысла кипятить только горячую нет... (вставлю здесь свое фи: врачи в роддоме моют только нижнюю часть тела ребенка, до пупочка и глазки-ушки, а почему-то их слова обощают :wife: кого-то пронесет, а кого-то нет, не лучше ли перестраховаться? вроме того, первый мес нам хватало полванночки)
в пеленке - в первое купание опускают, медленно, чтобы не испугался водички , а постепенно бы намокала пеленка

мы купали первый раз быстро, тк самим страшно держать было, а еще с мылом - скользкий :010:, а потом уже по 15-30 мин, ск-ко малыш выдерживал.

кормили мин за 20-30, а то силенок у него не было плавать :)

и сли у вас холодно, я бы посоветовала в ванной вытирать и одевать, на всякий случай...

Барабуля 11.01.2010 15:54

Согласна с KATi. У моей сестры доча становится бодрой после купания и долго не уложить.Мама посоветовала подливать горячеватую водичку (смотрите не сварите только ребенка) чтобы немного распарить и тогда малыш великолепно засыпает.

koshatnica-mari 11.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от К@тенок (Сообщение 36948834)
Молодцы!:flower:
Первое купание. Поздравляю:)

Шпасиба :)
Я была и удивлена, и радовалась тому, как здорово у папы с дочей получается
и огорчена (ну почему фотика под рукой не было?!!) :)

koshatnica-mari 11.01.2010 15:56

Спасибо всем! мы уже купаемся с удовольствием :))
Кстати, вытираемся в ванной, а вот одеваться бежим на стол в комнате (закаляемся - рррр)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.