Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   НАМ ГОДИК !! НО МЫ ЕЩЁ НЕ ХОДИМ!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2230288)

Иллюзи*Я 11.01.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от таисс (Сообщение 36944987)
Просто сейчас у всех дети идут в 8-9 месяцев. И я тоже уже начала расстраиваться - нам через пару недель год.

ага
а еще грят на 3-х языках и играют на скрипке :))
моя вон тока садиться сама нормально начинает (руку, на которую опирается, до конца не выпрямляет еще, соответственно на попу прямо не сесть, как-то кособоко получаецца пока), стоит на четвереньках раскачиваясь и ползает, не отрывая живота
какая ходьба, окститесь :)
самое интересное, что я не парюсь по этому поводу, ибо знаю, что все с детем ок
а все эти нормы (если речь не идет о серьезных мед. показаниях) - зло для возбудимой материнской психики

не переживайте, все у вас в норме (вам уже об этом написали)
и не надо "стимулировать" ребенка... это от лукавого по-моему
играть, развивать, упражнять - это надо
а вот "стимулировать", чтобы сел-пошел-побежал, как "у всех" не нада :)

Куля 11.01.2010 14:09

Цитата:

Просто сейчас у всех дети идут в 8-9 месяцев. И я тоже уже начала расстраиваться - нам через пару недель год.
Девочки, а вы учите малышей ходить? Водите за ручки?
Я вожу, но не часто.

у всех???
у меня "у всех" детки до года пошли, мой в год и 2 первый шаг только сделал...
"у всех" говорить начали рано - мой до трех молчал...
сейчас "у всех" дети пазлы собирают по 20 элементов - мой 104 за пять минут соберет... (ну я пишу что первое в голову пришло, можно другое что-то, не знаю ложку держать научился, мясо жевать, да что угодно...)
в садик все равно все в одну группу ходят, и в школу пойдут вместе...
давайте взрослых сравним - один в 18 лет научился машину водить, другой в 30 боится за руль сесть...
зачем всех так под одну гребенку??? ВСЕ дети РАЗНЫЕ!!! :ded:

ирискарка 11.01.2010 14:09

Цитата:

Девочки, а вы учите малышей ходить? Водите за ручки?
Я вожу, но не часто.

мой сынуля даже стоять не хочет, если беру его за ручки и хочу что бы походил со мной, а он сразу на попу и ползком от меня!!:001:я так понимаю что он просто не хочет и ему больше нравится ползать!!

Верная жена 11.01.2010 14:13

И нам год! и тоже не ходим. Старший пошел в год и три.

Магдалина 11.01.2010 14:35

Моя племянница пошла в 1,3, сын двоюродной сестры- в 1,4, сын подруги- в 1,5.Моя дочь пошла в 9,5 мес., все знакомые удивляются, говорят- рано, наши дети после года пошли. Мне кажется, это очень все индивидуально.

alexandr-blog 11.01.2010 20:00

Мелкий в 1.1 пошёл. Специально не водили, просто создали условия - есть на что опереться и расстояния небольшие (разные ) между опорами.Спит с мамой, поэтому в 8-10 месяцев воспринял "заключение" в кроватку детскую с энтузиазмом (держался за поручни и прыгал и прыгал (приседал вверх-вниз) внутри неё, научился там же вставать. Ноги стали сильные. Первое что он научился делать на полу это вставать с поля и стоять держа равновесие оттолкнувшись от пола или от мячика (20 см диаметр), а ходьба было уже вопросом времени.К вопросу как.Хотя, конечно, у всех по разному и повода для беспокойства нет.

snatacha 11.01.2010 20:44

Мой сын пошел в 1 год и 3 месяца, ставили диагноз - дряблые мышцы. Сейчас ему уже 12 лет и никаких проблем нет, так что не переживайте!!

Юкка83 12.01.2010 00:59

Ходить они начинают внезапно,никого не предупреждая.Моя пошла за день до дня рождения.Сначала тоже только за диван,ставишь одну-падает,а потом в один прекрасный день,оторвала руки от злосчастного дивана и ПОШЛА! Так я когда увидела,сама чуть не грохнулась....от неожиданности,вроде ждала-ждала,а всё равно неожиданно!:007:

Beaks 12.01.2010 02:03

Пошли в 1,3 с лишним причем как-то резко, зато теперь не остановить ходит целый день)
У нас проблемы с ядрышками, поэтому я рада что тока сейчас пошли)

Jane Foxman 12.01.2010 02:10

рано панику наводить:)
я сама пошла в год и 3 мес., и все нормально:)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.